Alexandre Lacazette

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Alexandre Lacazette©Abaca

C'est avec le célèbre club qu'il fait ses débuts en Ligue 1 en 2010, et fini la même année vice-champion de France. Jeune prometteur, le Lyonnais est sélectionné régulièrement en Équipe Nationale, il participe ainsi au Championnat d'Europe des moins de 17 ans en 2008, au Championnat d'Europe des moins de 19 ans en 2010 (la France remportera le titre sur un but décisif d'Alexandre Lacazette) puis à la Coupe du Monde des moins de 20 ans en 2011.

Grâce à ses belles performances chez les moins de 20 ans, Alexandre est sélectionné en Équipe de France Espoir. Chez les Bleuets, ses buts à la chaîne et ses impressionnantes statistiques sont vite remarqués, et suscitent l'intérêt de Didier Deschamps, qui le place sur la liste des réservistes du ... Mondial 2014.

Il joue ensuite son premier match en tant que titulaire face à l'Albanie, et marque son premier but chez les Bleus le 29 mars 2015, lors d'un match amical France-Danemark. La même année, il devient, à seulement 24 ans, le meilleur buteur de l'histoire du club de Lyon en championnat sur une saison, avec 26 buts marqués.

Récompenses :

2011 : Soulier d'or de la Coupe du monde des moins de 20 ans
2014 : Sportif lyonnais de l'année
2014 : Meilleur joueur de Ligue 1

Palmarès :

2010 : Vainqueur du Championnat d'Europe des moins de 19 ans avec l'Équipe de France
2009, 2010 et 2011 : Champion de France des réserves professionnelles
2010 : Vice-Champion de France
2015 : Vice-Champion de France
2012 : Vainqueur de la Coupe de France
2012 : Vainqueur du Trophée des champions

Vos réactions doivent respecter nos CGU.