Alfred Thomas Highmore

©Abaca, Kirkland Scott
Habitué au milieu, Freddie est conditionné pour commencer très jeune. C'est donc dès l'âge de sept ans qu'il débute dans des petits rôles à la télévision comme dans Les Brumes d'Avalon en 2001 avec Anjelica Huston.
Il obtient un premier rôle significatif en 2004 dans Deux frères de Jean-Jacques Annaud. Cette première expérience lui permet de décrocher la même année un rôle aux côtés de Kate Winslet et Johnny Depp dans Neverland. Il retrouve ce dernier un an plus tard dans Charlie et la chocolaterie de Tim Burton. Deux rôles pour lesquels il remporte le prix du Meilleur jeune acteur aux Broadcast Film Critics Association Awards. Il est même nommé aux Screen Actors Guild Awards pour Neverland.
Grâce à ses rôles remarqués, il devient très demandé, notamment par Luc Besson qui lui offre la partition d'Arthur dans Arthur et les Minimoys en 2006, film mêlant prises de vues réelles et animation et qui connaîtra deux suites en 2009 et 2010. Freddie Highmore enchaîne alors les grosses productions comme August Rush (2007), À la croisée des mondes (2007), Les Chroniques de Spiderwick (2008) et le film d'animation Astro Boy (2009).
Parlant parfaitement l'anglais, le français et l'espagnol, il est choisi par Manuel Sicilia pour doubler le héros du film animé Justin et la légende des chevaliersen 2013. Cette même année, il devient le héros de la série Bates Motel, préquel angoissant du film Psychose d'Alfred Hitchcock.
Filmographie :
2016 : The Journey, de Nick Hamm
2016 : Holding Patterns, de Jake Goldberger
2016 : Close to the Enemy (Minisérie TV)
Depuis 2013 : Bates Motel (Série TV)
2013 : Justin et la ...
légende des chevaliers, de Manuel Sicilia (Voix)
2011 : Le Jour où je l'ai rencontrée, de Gavin Wiesen
2010 : Toast, de S.J. Clarkson (Téléfilm)
2010 : Master Harold... and the Boys, de Lonny Price
2010 : Arthur 3 : La Guerre des deux mondes, de Luc Besson
2009 : Astro Boy, de David Bowers (Voix)
2009 : Arthur et la Vengeance de Maltazard, de Luc Besson
2008 : Les Chroniques de Spiderwick, de Mark Waters
2008 : A Fox's Tale, de György Gát et János Uzsák (Voix)
2007 : August Rush, de Kirsten Sheridan
2007 : À la croisée des mondes : La Boussole d'or, de Chris Weitz (Voix)
2006 : Une grande année, de Ridley Scott
2006 : Arthur et les Minimoys, de Luc Besson
2005 : Charlie et la Chocolaterie, de Tim Burton
2004 : Neverland, de Marc Forster
2004 : Deux frères, de Jean-Jacques Annaud
2004 : Cinq enfants et moi, de John Stephenson
2002 : I Saw You (Série TV)
2001 : Jack et le haricot magique, de Brian Henson (Téléfilm)
2001 : Les brumes d'Avalon (Minisérie TV)
2000 : Happy Birthday Shakespeare, de Nick Hurran (Téléfilm)
1999 : Women Talking Dirty, de Coky Giedroyc

Récompenses :

2008 : Meilleur jeune acteur pour August Rush aux Saturn Awards
2006 : Meilleur jeune acteur pour Charlie et la Chocolaterie aux Broadcast Film Critics Association Awards
2005 : Meilleur jeune talent aux Satellite Awards
2005 : Meilleur espoir masculin dans un second rôle pour Charlie et la Chocolaterie aux Phoenix Film Critics Society
2005 : Meilleur espoir pour Neverland aux Empire Awards
2005 : Sierra Award de Jeunesse dans le film pour Neverland aux Las Vegas Film Critics Society
2005 : Meilleur groupe dans un film pour Neverland aux Young Artist Awards
2005 : Meilleur jeune acteur pour Neverland Broadcast Film Critics Association Awards
2004 : Meilleur espoir masculin dans un second rôle pour Neverland aux Phoenix Film Critics Society

Ses dernières news

Toutes ses news
Rihanna va jouer dans la série "Bates Motel"
Clara Lemaire
02 février 2017

Rihanna va jouer dans la série "Bates ...

02 février 2017
article
10 acteurs que l'on a vus grandir
Marine de Guilhermier
03 juin 2016

10 acteurs que l'on a vus grandir

03 juin 2016
diaporama
10 acteurs qui nous font voir double
La Rédaction
22 janvier 2016

10 acteurs qui nous font voir double

22 janvier 2016
diaporama
Noomi Rapace star du biopic d'Amy Winehouse ?
Pauline Julien
06 novembre 2015

Noomi Rapace star du biopic d'Amy Winehouse ?

06 novembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Journey

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Journey

Almost Friends

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2016
Almost Friends

Le Jour où je l'ai rencontrée

comédie romantique
sortie le 2 mai 2012
Le Jour où je l'ai rencontrée

Toast

comédie dramatique
sortie le 5 octobre 2011
Toast
 
0 commentaire - Alfred Thomas Highmore
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]