Alice Taglioni

Alice Taglioni©Abaca

Avant de s'adonner à la comédie, Alice Taglioni s'est longtemps cherchée : Miss Corse en 1996, elle refuse de participer à l'émission Miss France, puis fait ses gammes au Conservatoire de Paris et étudie à la Bill Evans Piano Academy. Rêvant d'autre chose, c'est finalement vers un tout autre métier artistique qu'elle se tourne : le cinéma.
Déjà apparue en 1994 dans un épisode de la série à succès Hélène et les garçons, elle reprend le chemin des studios dès 2002 en jouant dans le film La Bande du drugstore, réalisé par François Armanet.
Suivront le film d'horreur Brocéliande (2002), puis le terrifiant Pharmacien de garde (2003), avec Vincent Perez. Après une apparition dans le succès Le Coeur des hommes (2003), dans lequel elle campe l'avocate et maîtresse de Marc Lavoine, elle décroche l'un des premiers rôles de Mensonges et trahisons et plus si affinités (2004) de Laurent Tirard, avec Edouard Baer.
En 2005, elle paticipe au film d'action Les Chevaliers du ciel de Gérard Pirès. Elle enchaîne avec les premiers rôles féminins des comédies Le Cactus (2005) et La Doublure (2006) de Francis Veber.
La comédienne essuie un échec en 2007 avec L'Ile aux trésorsau côté de Gérard Jugnot, puis reste alors abonnée aux comédies françaises populaires avec Détrompez-vous, Notre Univers impitoyable ou encore Cash.
Elle s'essaie à d'autres registres avec Sans arme, ni haine, ni violence (2008), de et avec Jean-Paul Rouve. Absente des écrans après le décès de son compagnon Jocelyn Quivrin, en 2009, Alice Taglioni revient sur le devant de la scène cinématographique avec le film d'action La Proie (2011), d'Éric Valette, avant d'enchaîner plusieurs projets.
En 2012, elle donne la réplique à Patrick Bruel dans Paris Manhattan, où elle croise Woody Allen. Elle porte ensuite sur ses épaules le drame Cookie avec Virginie ... Efira puis apparaît dans le polar Colt 45 (2014), de Fabrice Du Welz. Cette même année, elle participe au succès de la comédie Sous les jupes des filles, avant de donner la réplique à Kad Merad dans On a marché sur Bangkok.
L'année suivante, elle tourne sous la direction de Jérôme Lemaire dans Premiers crus, avant de jouer dans le dernier film de Katell Quillévéré, Réparer les vivants, avec Tahar Rahim, Emmanuelle Seigner et Kool Shen.
Filmographie :

1994 : Hélène et les Garçons (Série TV)
2001 : Quatre Copains de Stéphane Kurc (Téléfilm)
2002 : La Bande du drugstore de François Armanet
2002 : Décalage horaire de Danièle Thompson
2002 : Brocéliande de Doug Headline
2002 : Ton tour viendra d'Harry Cleven (Téléfilm)
2002 : PJ (Série TV)
2002 : La Vie devant nous (Série TV)
2003 : Le Pharmacien de garde de Jean Veber
2003 : Le Coeur des hommes de Marc Esposito
2003 : Rien que du bonheur de Denis Parent
2003 : Frank Riva de Philippe Setbon (Téléfilm)
2003 : Aventure et Associés (Série TV)
2003 : Les Enquêtes d'Éloïse Rome (Série TV)
2004 : Grande École de Robert Salis
2004 : Mensonges et trahisons et plus si affinités de Laurent Tirard
2005 : Les Chevaliers du ciel de Gérard Pirès
2005 : Le Cactus de Gérard Bitton et Michel Munz
2006 : La Panthère rose de Shawn Levy
2006 : La Doublurede Francis Veber
2007 : L'Île aux trésors d'Alain Berbérian
2007 : Détrompez-vous de Bruno Dega
2008 : Notre univers impitoyable de Léa Fazer
2008 : Ca$h d'Éric Besnard
2008 : Sans arme, ni haine, ni violence de Jean-Paul Rouve
2011 : La Proie d'Éric Valette
2012 : Paris-Manhattan de Sophie Lellouche
2013 : Cookie de Léa Fazer
2013 : Zaytoun d'Eran Riklis
2013 : Crossing Lines (Série TV)
2014 : Colt 45 de Fabrice Du Welz
2014 : Sous les jupes des filles d'Audrey Dana
2014 : On a marché sur Bangkok d'Olivier Baroux
2014-2015 : Frères d'armes (Série TV)
2015 : Premiers crus de Jérôme Le Maire
2015 : L'Annonce de Julie Lopes Curval (Téléfilm)
2016 : Réparer les vivants de Katell Quillévéré

Ses dernières news

Toutes ses news
Penélope Cruz glamour et un sein presque révélé sur la Croisette
Marine de Guilhermier
09 mai 2018

Penélope Cruz glamour et un sein presque ...

09 mai 2018
diaporama
Laurent Delahousse, très gêné lorsque Michel Denisot évoque Alice Taglioni
Fabien Gallet
19 mars 2018

Laurent Delahousse, très gêné lorsque Michel ...

19 mars 2018
article
Alice Taglioni révèle ses complexes d'enfance
Jessica Rat
31 décembre 2017

Alice Taglioni révèle ses complexes d'enfance

31 décembre 2017
article
Alice Taglioni "disait non" à la télé, par peur de se fermer des portes au ciné
Marine de Guilhermier
27 décembre 2017

Alice Taglioni "disait non" à la ...

27 décembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Des Porto Ricains à Paris - bande annonce - (2016)

Des Porto Ricains à Paris - bande annonce - (2016)

Colette est une célèbre designer parisienne. ...
13 septembre 2017
Premiers crus - bande annonce - (2015)
01:58

Premiers crus - bande annonce - (2015)

Fils de viticulteur, Charlie Maréchal a quitté ...
08 septembre 2017
L'Annonce - bande annonce - (2015)
00:39

L'Annonce - bande annonce - (2015)

Annette, 38 ans, fuyant Didier le père de son ...
12 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Dernier vide-grenier de Claire Darling

comédie dramatique
sortie le 12 décembre 2018
Le Dernier vide-grenier de Claire Darling

Réparer Les Vivants

drame
sortie le 2 novembre 2016
Réparer Les Vivants

Des Porto Ricains à Paris

comédie
sortie le 21 septembre 2016
Des Porto Ricains à Paris

Premiers crus

drame
sortie le 23 septembre 2015
Premiers crus

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.