Alizée

Alizée©Abaca

Malgré son élimination de l'émission, Alizée est repéré par Mylène Farmer et Laurent Boutonnat qui décident de produire la jeune chanteuse.
À peine trois mois plus tard elle sort le single Moi...Lolita, qui va tourner en boucle sur les radios dès sa sortie et rester plus de sept mois au top des ventes en France.
La nouvelle sensation pop enregistre ensuite l'album Gourmandises, avec des chansons pleines de textes à double sens, qui connaît à nouveau un énorme succès en France. L'étranger aussi la plébiscite. La lolita réussit l'exploit d'exporter ses mélodies sucrées dans plusieurs pays d'Europe, en Israël et en Asie. Au total, le disque s'écoule à 4 millions d'exemplaires dans le monde, un fait très rare pour une artiste francophone.
À 18 ans, elle sort son second album aux accents plus rock Mes courants électriques, encore une fois réalisé par Mylène Farmer et Laurent Boutonnat. L'album est loin du carton de Gourmandises, mais porté par les singles J'en ai marre ! et J'ai pas 20 ans, il devient tout de même double disque d'or en France et connaît un beau succès à l'international. Alizée participe la même année à l'Eurobest, où elle fait la rencontre de Jérémy Chatelain (ancien de la Star Academy), avec qui elle aura ... une petite fille.
La chanteuse se désolidarise du duo Farmer-Boutonnat et change de label en 2007. Elle tente de relancer sa carrière avec son album Psychédélices, produit par Bertrand Burgalat et pour lequel elle s'entoure de prestigieuses plumes comme Oxmo Puccino et Daniel Darc. Les ventes sont moindres en France mais c'est encore une fois un carton à l'étranger surtout en Amérique Latine.
En 2010, l'ancienne nymphette pop prouve qu'elle a bien grandi, et prend un virage électro avec son album Une enfant du siècle, produit en grande partie par le talentueux groupe de musique électronique Château Marmont. Le disque est salué par la critique mais sera un échec commercial.
Alizée connaît un regain de popularité en 2013 grâce à l'émission Danse Avec les Stars, dont elle remporte la quatrième saison avec son nouveau fiancé Grégoire Lyonnet. Mais les deux albums qu'elle produit ensuite ne rencontrent pas le succès, malgré des collaborations avec Pascal Obispo et Zazie.
Discographie :
2000 : Gourmandises
2003 : Mes courants électriques
2007 : Psychédélices
2010 : Une enfant du siècle
2013 : 5
2014 : Blonde
Récompenses :
2001 : NRJ Music Awards : Révélation Francophone de l'année
2002 : World Music Awards : meilleure exportatrice française de disques

Ses dernières news

Toutes ses news
Danse avec les stars : zoom sur les 10 danseurs les plus sexy
Marine de Guilhermier
07 octobre 2019

Danse avec les stars : zoom sur les 10 ...

07 octobre 2019
diaporama
Alizée, Anouchka Delon... 10 célébrités enceintes cet automne
Léandro Carvalho
04 octobre 2019

Alizée, Anouchka Delon... 10 célébrités ...

04 octobre 2019
diaporama
Alizée : Grégoire Lyonnet est sous son charme depuis ses 13 ans
Émilie Nougué
01 juillet 2019

Alizée : Grégoire Lyonnet est sous son charme ...

01 juillet 2019
article
Alizée et Grégoire Lyonnet partagent des photos inédites de leur mariage
Émilie Nougué
18 juin 2019

Alizée et Grégoire Lyonnet partagent des ...

18 juin 2019
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.