Amanda Seyfried

©Getty Images

Elle obtient ses premiers rôles à la télévision au début des années 2000, notamment dans les soap opera As The World Turns et All My Children. C'est avec un second rôle dans Lolita Malgré Moi (2004) qu'elle se signale auprès du grand public en donnant la réplique à Lindsay Lohan et Rachel McAdams.

Elle se maintient ensuite sous les feux de la rampe en obtenant ses premiers rôles d'envergure à la télévision (avec Big Love, de 2006 à 2011), mais aussi, et surtout au cinéma avec Mamma Mia ! (2008) ou Jennifer's Body (2009). Hollywood étant tombé sous son charme, elle enchaîne rapidement les rôles-titres avec Chloe (2009), Cher John (2010), Lettres à Juliette (2010), Le Chaperon Rouge (2011), ou encore Time Out (2011, où elle fait tourner la tête de Justin Timberlake).

Elle donne ensuite de la voix dans la comédie musicale Les Misérables de Tom Hooper et prête sa voix au film d'animation Epic : La Bataille du royaume secret (2013), de Chris Wedge. On la voit également dans la comédie Un Grand mariage avec Robert de Niro. En 2014, Amanda Seyfried est en tête d'affiche du sulfureux biopic de Linda Lovelace (célèbre actrice pornographique des années 70), sobrement intitulé Lovelace, avant de se retrouver au générique de la comédie de Seth MacFarlane, Albert à l'Ouest. Elle retrouve d'ailleurs ce dernier pour la suite d'une autre comédie déjantée en 2015 avec Ted 2. Cette même année, on la voit aux génériques du Pan de Joe Wright et de While We're Young de Noah Baumbach.

On l'attend prochainement sur le petit écran dans la saison 3 de Twin Peaks, pilotée par David Lynch 25 ans après le début de la série.

Filmographie :

Longs-métrages

2004 : Lolita malgré moi, de Mark Waters
2005 : Nine Lives, de Rodrigo García
2005 : American Gun, d'Aric Avelino
2006 : Alpha Dog, de Nick Cassavetes
2008 : Solstice, de Daniel Myrick
2008 : Mamma Mia !, de Phyllida Lloyd
2009 : Boogie Woogie, de Duncan Ward
2009 : Jennifer's Body, de Karyn Kusama
2009 : Chloé, d'Atom Egoyan
2010 : Cher John, de Lasse Hallström
2010 : Lettres à Juliette, de Gary Winick
2011 : Le Chaperon rouge, de Catherine Hardwicke
2011 : A Bag of Hammers, de Brian Crano
2011 : Time Out, d'Andrew Niccol
2012 : Disparue, de Heitor Dhalia
2012 : Les Misérables, de Tom Hooper
2013 : Un grand mariage, de Justin Zackham
2013 : Epic : La Bataille du royaume secret, de Chris Wedge
2013 : Lovelace, de Rob Epstein et Jeffrey Friedman
2014 : Albert à l'ouest, de Seth MacFarlane
2015 : Pan, de Joe Wright
2015 : Ted 2, de Seth MacFarlane
2015 : Fathers and Daughters
2015 : While We're Young, de Noah Baumbach

Courts-métrages

2006 : Gypsies, Tramps & Thieves d'Andrea Janakas
2008 : Official Selection de Brian Crano
2009 : Jennifer's Body de Panic! at the Disco

Télévision

1999 - 2001 : As the World Turns (série TV)
2002 - 2003 : La Force du destin (série TV)
2004 - 2006 : Veronica Mars (Série TV)
2004 : New York, unité spéciale (Série TV - Saison 6, épisode 5)
2004 : Dr House (Série TV - Saison 1, épisode 11)
2006 : Wildfire (série TV - Saison 2, épisodes 3 à 7)
2006 : Les Experts (série TV - Saison 6, épisode 21)
2006 : Justice (série TV - Saison 1, épisode 2)
2006 - 2011 : Big Love (série TV)
2008 : American Dad! (série TV - Saison 5, épisode 5)
2014 : Cosmos : Une odyssée à travers l'univers

Ses dernières news

Toutes ses news
Mamma Mia 2 : Amanda Seyfried sera de la partie
Marine de Guilhermier
02 juin 2017

Mamma Mia 2 : Amanda Seyfried sera de la partie

02 juin 2017
article
Les femmes de la semaine du 11 au 17 mars 2017
Hélène Demarly
17 mars 2017

Les femmes de la semaine du 11 au 17 mars 2017

17 mars 2017
diaporama
Emma Watson envisage des poursuites après la diffusion de photos volées
Hélène Demarly
16 mars 2017

Emma Watson envisage des poursuites après la ...

16 mars 2017
article
Lolita malgré moi : Lindsay Lohan prête à tout pour tourner une suite
Pauline Julien
30 décembre 2016

Lolita malgré moi : Lindsay Lohan prête à tout ...

30 décembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

He's F***cking Perfect

comédie
sortie le 1 janvier 2022
He's F***cking Perfect

Mamma Mia: Here We Go Again!

musical
sortie le 25 juillet 2018
Mamma Mia: Here We Go Again!

Gringo

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Gringo

Flying Horse

autre
sortie le 1 janvier 2018
Flying Horse
 
0 commentaire - Amanda Seyfried
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]