Amaury Nolasco

Amaury Nolasco©Abaca, Lionel Hahn

Amaury Nolasco fait ses débuts d'acteur à la télévision à la fin des années 1990, dans des séries télévisées telles que "Demain à la une", "Arliss" et "Pacific Blue", avant d'obtenir en 2000, un petit rôle dans "Aniki, mon frère" de Takeshi Kitano. En 2003, l'acteur portoricain défie Paul Walker dans "2 Fast 2 Furious" le temps d'une course de voitures, puis se tourne de nouveau vers le petit écran dans des séries à succès ("Urgences", "Les Experts : Manhattan").

Amuary Nolasco se fait connaître du grand public en 2005, lorsqu'il rejoint le casting de "Prison Break" pour y jouer Fernando Sucre, compagnon de cellule de Michael Scofield (Wentworth Miller). La série de quatre saisons est un véritable succès et lui permet d'obtenir un rôle dans "Transformers" (2007) de Michael Bay.

En 2008, on le voit dans "Max Payne" de John Moore et "Au bout de la nuit" avec Keanu Reeves et Forest Whitaker. En 2011, il joue dans "Rhum Express" avec Johnny Depp avant de retrouver John Moore deux ans plus tard pour "Die Hard : Belle journée pour mourir", cinquième volet de la saga avec Bruce Willis.

Engagé par la suite sur des productions mineures, ce sont des projets plus ambitieux qui s'offrent à lui côté télévision avec les séries "Telenovela", aux côtés d'Eva Longoria, "Justified" ou encore "Rizzoli & Isles : Autopsie d'un meurtre".

Le second souffle de sa carrière, Amaury Nolasco le doit définitivement à la série carcérale "Prison Break", qui a le doit à son prequel en 2017. Dans cette cinquième saison, le comédien y reprend son rôle du prisonnier presque modèle Sucre, après être ... apparu aux côtés de Gary Oldman et Kevin Costner dans le thriller "Criminal - Un espion dans la tête" (2016).
Filmographie :
2017 : Prison Break : Sequel (Série TV)
2016 : Criminal : Un espion dans la tête, d'Ariel Vromen
2015-2016 : Telenovela (Série TV)
2013-2016 : Rizzoli & Isles : Autopsie d'un meurtre (Série TV)
2014 : Gang Related (Série TV)
2014 : Animal, de Brett Simmons
2014 : Small Time, de Joel Surnow
2014 : Out of Control, de John Stockwell
2014 : Justified (Série TV)
2012-2013 : Work It (Série TV)
2013 : Burn Notice (Série TV)
2013 : El Teniente Amado, de Felix Limardo
2013 : Die Hard : Belle journée pour mourir, de John Moore
2011 : Rhum Express, de Bruce Robinson
2010-2011 : Chase (Série TV)
2010 : The Quickening, de Mark Piznarski (Téléfilm)
2010 : Southland (Série TV)
2009 : Blindés, de Nimrod Antal
2009 : Les experts : Miami (Série TV)
2005-2009 : Prison Break (Série TV)
2008 : Max Payne, de John Moore
2008 : Au bout de la nuit, de David Ayer
2007 : Transformers, de Michael Bay
2006 : La revanche des losers, de Dennis Dugan
2005 : Les experts : Manhattan (Série TV)
2004 : Eve (Série TV)
2004 : Mr 3000, de Charles Stone III
2003 : The Librarians, de Mike Kirton
2003 : 2 Fast 2 Furious, de John Singleton
2003 : Une famille du tonnerre (Série TV)
2002 : Urgences (Série TV)
2002 : Final Breakdown, de Jeffrey W. Byrd
2001 : Les Experts (Série TV)
2000 : Les associées (Série TV)
2000 : Aniki, mon frère, de Takeshi Kitano
2000 : The Dukes of Hazzard : Hazzard in Hollywood, de Bradford May (Téléfilm)
2000 : Pacific Blue (Série TV)
1999 : Demain à la une (Série TV)
1999 : Arliss (Série TV)
1998 : New York Undercover (Série TV)
1997 : Fall, d'Eric Schaeffer

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Criminal - Un espion dans la tête - bande annonce - VO - (2016)
01:44

Criminal - Un espion dans la tête - bande annonce - VO - ...

Dans une ultime tentative pour contrecarrer un ...
13 septembre 2017
Criminal - Un espion dans la tête - bande annonce 2 - VF - (2016)
01:44

Criminal - Un espion dans la tête - bande annonce 2 - VF ...

Dans une ultime tentative pour contrecarrer un ...
13 septembre 2017
Out of control - bande annonce - VO - (2014)
01:32

Out of control - bande annonce - VO - (2014)

Une femme se bat pour retrouver son mari ...
04 septembre 2017
Animal - bande annonce - VO - (2014)
01:43

Animal - bande annonce - VO - (2014)

Un groupe de jeunes vacanciers est pouchassé ...
12 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Criminal - Un espion dans la tête

action
sortie le 4 mai 2016
Criminal - Un espion dans la tête

Out of control

action
sortie le 1 janvier 2014
Out of control

Animal

horreur
sortie le 1 janvier 2014
Animal

Small Time

drame
sortie le 1 janvier 2014
Small Time

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.