Amel Bent

Amel Bent©Abaca

Au début, Amel Bent se destine à une carrière de psychologue, avec une spécialité bien spécifique : celle de profileuse.
Mais c'est la musique qui la rattrape. En 2004, alors que la future chanteuse vit une année sabbatique après un échec au baccalauréat scientifique, elle participe au télé-crochet de M6, Nouvelle Star. Même si elle ne finit pas première, elle et sa voix à la résonnance soul et R'n'B vont très vite se faire remarquer par des producteurs et un large public qui lui offre déjà tout son soutien.
Le titre Ma philosophie, extrait de son premier album Un jour d'été, est un petit miracle. Amel Bent défend les femmes, le droit d'être qui l'on souhaite et surtout lève le poing. Le disque est certifié disque de platine.
Un an après, son talent est récompensé et elle devient la meilleure chanteuse française aux European Border Breakers Awards. La providence ne s'arrête pas en si bon chemin. La plupart de ses textes, Amel Bent les écrit elle-même. Elle ne tarde pas non plus à collaborer avec plusieurs grands noms de la musique française comme Diam's, Pascal Obispo, Johnny Hallyday et Charles Aznavour.
Son deuxième ... album, À 20 ans, sorti en 2007 lui vaut une tournée et de nombreux fans. Pour son troisième album et la ballade mélancolique à succès Où je vais paru en 2009, Amel Bent connait une perte de poids spectaculaire. Tant et si bien qu'elle devient l'égérie de la marque Weight Watchers. Instinct, album sorti en 2014, se place numéro 8 des ventes dès son apparition dans les bacs.
Sa voix, Amel Bent ne s'en sert pas uniquement pour chanter. En 2011, elle commence à doubler des films d'animation au cinéma (Happy feet II, Clochette et le Secret des fées). Puis cette expérience se mue en une autre expérience : Amel Bent apparaît dans les séries Soda et Scènes de Ménages.
Discographie :
2004 : Un jour d'été
2007 : À 20 ans
2009 : Où je vais
2011 : Délit mineur
2014 : Instinct
Filmographie :
2011 : Affaires étrangères
2011 : Happy Feet 2 (Voix)
2012 : Soda
2012 : Scènes de ménages
2012 : Clochette et le Secret des fées (Voix)
Récompenses :
2006 : European Border Breakers Awards, meilleure chanteuse française
2006 : Victoire de la Musique, révélation de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Amel Bent, rayonnante : "J'ai fait la paix avec mon corps"
Pauline Jacmart, Jellyfish France
09 avril 2021

Amel Bent, rayonnante : "J'ai fait la paix ...

09 avril 2021
article
Amel Bent : ce métier déroutant qu'elle voulait faire petite
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
30 mars 2021

Amel Bent : ce métier déroutant qu'elle ...

30 mars 2021
article
Amel Bent, amincie grâce à une "prise de pouvoir sur sa vie"
Émilie Nougué, Jellyfish France
22 mars 2021

Amel Bent, amincie grâce à une "prise de ...

22 mars 2021
article
Ingrid Chauvin délivre un message bouleversant pour la journée des femmes
Perrine Némard, Jellyfish France
09 mars 2021

Ingrid Chauvin délivre un message bouleversant ...

09 mars 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Yéti & Compagnie - Bande annonce 4 - VF - (2018)
01:18

Yéti & Compagnie - Bande annonce 4 - VF - (2018)

Vivant dans un petit village reculé, un jeune ...
09 juillet 2020
Yéti & Compagnie - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:26

Yéti & Compagnie - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Vivant dans un petit village reculé, un jeune ...
09 juillet 2020
Yéti & Compagnie - Extrait 5 - VF - (2018)
03:09

Yéti & Compagnie - Extrait 5 - VF - (2018)

Vivant dans un petit village reculé, un jeune ...
09 juillet 2020
Yéti & Compagnie - Bande annonce 2 - VF - (2018)
02:27

Yéti & Compagnie - Bande annonce 2 - VF - (2018)

Vivant dans un petit village reculé, un jeune ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Yéti & Compagnie

animation
sortie le 17 octobre 2018

Yéti & Compagnie

Clochette et le secret des fées

animation
sortie le 10 octobre 2012

Clochette et le secret des fées

Happy Feet 2

animation
sortie le 7 décembre 2011

Happy Feet 2

Conte de la frustration

drame
sortie le 1 janvier 2010

Conte de la frustration

Vos réactions doivent respecter nos CGU.