Amel Bent

Amel Bent©Abaca

Au début, Amel Bent se destine à une carrière de psychologue, avec une spécialité bien spécifique : celle de profileuse.
Mais c'est la musique qui la rattrape. En 2004, alors que la future chanteuse vit une année sabbatique après un échec au baccalauréat scientifique, elle participe au télé-crochet de M6, Nouvelle Star. Même si elle ne finit pas première, elle et sa voix à la résonnance soul et R'n'B vont très vite se faire remarquer par des producteurs et un large public qui lui offre déjà tout son soutien.
Le titre Ma philosophie, extrait de son premier album Un jour d'été, est un petit miracle. Amel Bent défend les femmes, le droit d'être qui l'on souhaite et surtout lève le poing. Le disque est certifié disque de platine.
Un an après, son talent est récompensé et elle devient la meilleure chanteuse française aux European Border Breakers Awards. La providence ne s'arrête pas en si bon chemin. La plupart de ses textes, Amel Bent les écrit elle-même. Elle ne tarde pas non plus à collaborer avec plusieurs grands noms de la musique française comme Diam's, Pascal Obispo, ... href="//people.orange.fr/star/johnny-hallyday-CNT0000004ZbLG/">Johnny Hallyday et Charles Aznavour.
Son deuxième album, À 20 ans, sorti en 2007 lui vaut une tournée et de nombreux fans. Pour son troisième album et la ballade mélancolique à succès Où je vais paru en 2009, Amel Bent connait une perte de poids spectaculaire. Tant et si bien qu'elle devient l'égérie de la marque Weight Watchers. Instinct, album sorti en 2014, se place numéro 8 des ventes dès son apparition dans les bacs.
Sa voix, Amel Bent ne s'en sert pas uniquement pour chanter. En 2011, elle commence à doubler des films d'animation au cinéma (Happy feet II, Clochette et le Secret des fées). Puis cette expérience se mue en une autre expérience : Amel Bent apparaît dans les séries Soda et Scènes de Ménages.
Discographie :
2004 : Un jour d'été
2007 : À 20 ans
2009 : Où je vais
2011 : Délit mineur
2014 : Instinct
Filmographie :
2011 : Affaires étrangères
2011 : Happy Feet 2 (Voix)
2012 : Soda
2012 : Scènes de ménages
2012 : Clochette et le Secret des fées (Voix)
Récompenses :
2006 : European Border Breakers Awards, meilleure chanteuse française
2006 : Victoire de la Musique, révélation de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Amel Bent : sur son nouvel album, "il y a des chefs-d'oeuvre"
Fabien Gallet
02 mai 2018

Amel Bent : sur son nouvel album, "il y a ...

02 mai 2018
article
Amel Bent et Lorie répondent à Slimane qui ne veut pas rejoindre les Enfoirés
Fabien Gallet
21 février 2018

Amel Bent et Lorie répondent à Slimane qui ne ...

21 février 2018
article
Surprise ! Amel Bent présente son bébé sur Instagram
Anthony Vincent
18 décembre 2017

Surprise ! Amel Bent présente son bébé sur ...

18 décembre 2017
article
Amel Bent a accouché et enregistre déjà The Voice
Anthony Vincent
27 octobre 2017

Amel Bent a accouché et enregistre déjà The Voice

27 octobre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Astérix et les Vikings - teaser - (2006)
00:50

Astérix et les Vikings - teaser - (2006)

C'est l'événement ! Le petit village gaulois ...
23 août 2017
Astérix et les Vikings - teaser 2 - (2006)
01:03

Astérix et les Vikings - teaser 2 - (2006)

C'est l'événement ! Le petit village gaulois ...
23 août 2017
Astérix et les Vikings - bande annonce - (2006)
01:44

Astérix et les Vikings - bande annonce - (2006)

C'est l'événement ! Le petit village gaulois ...
23 août 2017
Astérix et les Vikings - bande annonce 2 - (2006)
00:30

Astérix et les Vikings - bande annonce 2 - (2006)

C'est l'événement ! Le petit village gaulois ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Conte de la frustration

drame
sortie le 1 janvier 2010
Conte de la frustration

Astérix et les Vikings

animation
sortie le 12 avril 2006
Astérix et les Vikings

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU