Amélie Mauresmo

Amélie Mauresmo©Abaca

Malgré la défaite, elle se fait connaître du grand public et, par la même occasion dans un souci de transparence, révèle son homosexualité.
En 2000, la joueuse de tennis s'impose dans le top 10 des sportifs partageant sa discipline. La championne en devenir participe aux jeux Olympiques d'Athènes en 2004 et décroche sa première médaille d'argent.
Malgré un parcours sans faute, la carrière d'Amélie Mauresmo est loin d'être lisse. Accumulant de nombreuses blessures et affichant un manque de confiance en elle, la joueuse oscille entre victoires et défaites. Elle reste cependant toujours classée dans le top 10 jusqu'en 2007, armée d'un revers à une seule main et un service qui peut monter jusqu'à 190km/h.
Pendant deux années, Amélie Mauresmo connaît une période de déclin, entre 2007 et 2009. Elle perd à Roland-Garros dès le troisième tour contre la joueuse Lucie Safarova, se classe au 18ème rang mondial, son premier moins bon score depuis 1998.
Sa carrière de joueuse de tennis prend fin en 2009, à l'âge de 34 ans. C'est elle-même qui prend cette décision et ... convie la presse pour pouvoir annoncer ce retrait du circuit.
Elle se construit une seconde vie, un autre plan de carrière polyvalent mais toujours tourné autour de sa passion : le tennis et le sport. L'ex-joueuse devient consultante auprès des médias, travaille en 2010 pour France Télévisions et Eurosport, devient la coach et conseillère de Michaël Llodra, joueur de tennis. En 2014, elle est entraineur d'Andy Murray, joueur de tennis britannique.
Le 14 novembre 2016, au lendemain de la finale perdue contre les Tchèques à Strasbourg (3-2), la tennisman annonce être enceinte de son deuxième enfant, dont la naissance est prévue pour avril. Une déclaration qui conduit l'ex-numéro un mondiale à quitter son poste de capitaine de l'équipe de France de Fed Cup.
Filmographie :
2004 : Les 11 commandements, de François Desagnat et Thomas Sorriauxe
Palmarès :
2003 : Vainqueur du tournoi de la Fed cup
2004 : Médaille d'argent en simple dames aux Jeux Olympiques d'Athènes
2005 : Finaliste du tournoi de la Fed cup
2006 : Vainqueur de l'Open d'Australie
2006 : Vainqueur du tournoi de Wimbledon

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 23 au 29 juin 2018
Christian Pambrun
29 juin 2018

Les femmes de la semaine du 23 au 29 juin 2018

29 juin 2018
diaporama
Amélie Mauresmo referait son coming out "moins brutalement"
Émilie Nougué
11 juin 2018

Amélie Mauresmo referait son coming out ...

11 juin 2018
article
Ces stars victimes d'homophobie
Hélène Demarly
15 mai 2018

Ces stars victimes d'homophobie

15 mai 2018
diaporama
Que sont devenues ces ex-stars du sport féminin ?
Laetitia Reboulleau
08 mai 2018

Que sont devenues ces ex-stars du sport féminin ?

08 mai 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Astérix aux Jeux Olympiques - teaser - (2008)
02:11

Astérix aux Jeux Olympiques - teaser - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
24 août 2017
Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce - (2008)
02:34

Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
24 août 2017
Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce 2 - (2008)
02:37

Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce 2 - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
01 septembre 2017
Les 11 commandements - bande annonce - (2004)
05:15

Les 11 commandements - bande annonce - (2004)

Le monde va mal, les humains ne rigolent plus, ...
01 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Astérix aux Jeux Olympiques

aventure
sortie le 30 janvier 2008
Astérix aux Jeux Olympiques

Les 11 commandements

comédie
sortie le 4 février 2004
Les 11 commandements

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU