Aml Ameen

Aml Ameen©Abaca, James Atoa

Tournant principalement en Grande-Bretagne au début de sa carrière, il fait ses gammes dans les séries "EastEnders", "Holby City" ou encore "The Bill". Au cinéma, l'acteur britannique est la tête d'affiche du drame "Kidulthood" en 2006, avant d'apparaître dans un Londres dévasté par la guerre des gangs dans "Shank" (2010).

L'année suivante, il incarne Malcom Davies, un étudiant frappant à la porte de l'avocate Harriet Korn (Kathy Bates) pendant la première saison de la série "La Loi selon Harry", avant de vivre sa première expérience à Hollywood en 2012 sous la houlette de George Lucas dans "Redtails". Il campe ensuite Cecil, un jeune afro-américain élevé dans une plantation au milieu des pires horreurs avant de devenir majordome à la Maison-Blanche, dans le biopic de Lee Daniels, "Le Majordome" (2013), inspiré de la vie d'Eugene Allen.

En 2014, Aml Ameen est Alby, le premier survivant du "Labyrinthe", aux côtés de Dylan O'Brien et obtient l'année suivante le rôle de Capheus, un chauffeur de minibus kenyan passionné par Van Damme, dans la première saison de la série de science-fiction "Sense8", créée par les Wachowski. Deux ans plus tard, il quitte brutalement la série suite à des différends artistiques avec Lana Wachowski. Le comédien Toby Onwumere ("The Book of Dallas") reprend son rôle dans la deuxième saison du show.

À l'affiche de deux films indépendants en 2016 - ... "Soy Nero" abordant les questions de frontières et de migration et la comédie romantique "The Naked Poet" - Aml Ameen est attendu en 2017 dans "Dara Ju" d'Anthony Onah.

Aml Ameen est également réalisateur. En 2011, après s'être essayé aux courts-métrages, il signe son premier long, "The Pick Up", l'histoire de Jay (Najan Ward) et Adrian (lui-même) essayant d'attirer l'attention dans une boîte de nuit branchée de Londres.
Filmographie :
Acteur
2017 : Dara Ju, d'Anthony Onah
2016 : The Naked Poet, de Jason Barrett
2016 : Soy Nero, de Rafi Pitts
2015 : For Justice, d'Ava DuVernay (Téléfilm)
2015 : Sense8 (Série TV)
2015 : Lila & Eve, de Charles Stone III
2014 : Le labyrinthe, de Wes Ball
2014 : Beyond the Lights, de Gina Prince-Bythewood
2013 : Le majordome, de Lee Daniels
2013 : Evidence, d'Olatunde Osunsanmi
2011-2012 : La loi selon Harry (Série TV)
2012 : Les experts : Miami (Série TV)
2012 : Red Tails, d'Anthony Hemingway
2011 : The Pick Up, de Aml Ameen
2011 : Red Heart, de Michael Lavers et Eben Bolter
2010 : Shank, de Mo Ali
2009 : Gunrush, de Richard Clark (Téléfilm)
2008 : Affaires non classées (Série TV)
2008 : Fallout, de Ian Rickson (Téléfilm)
2008 : Dis/Connected, de To Harper (Téléfilm)
2002-2007 : The Bill (Série TV)
2006 : Coming Up (Série TV)
2006 : Kidulthood, de Menhaj Huda
2004 : Holby City (Série TV)
2004 : Bella and the Boys, de Brian Hill (Téléfilm)
2003 : EastEnders (Série TV)
Réalisateur
2011 : The Pick Up

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Labyrinthe - teaser - VOST - (2014)

Le Labyrinthe - teaser - VOST - (2014)

Quand Thomas reprend connaissance, il est pris ...
05 septembre 2017
Le Labyrinthe - teaser 2 - VF - (2014)
01:44

Le Labyrinthe - teaser 2 - VF - (2014)

Quand Thomas reprend connaissance, il est pris ...
05 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

A Night Worth Living

drame
sortie le 1 janvier 2018
A Night Worth Living

Parallel

drame
sortie le 1 janvier 2017
Parallel

The Price

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Price

Yardie

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Yardie

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.