Ana Girardot

Ana Girardot©Abaca, Reynaud Julien/APS-Medias/ABACA Ana Girardot assister à l'hommage à James Franco au 42e Festival du Film Américain de Deauville à Deauville, France le 5 septembre 2016

Elle fait ainsi une apparition dans le drame romantique Après l'amour dans lequel joue son père aux côtés d'Isabelle Huppert et de Bernard Giraudeau. Bien décidée à poursuivre une carrière dans le milieu, elle embarque pour New York à l'âge de 18 ans pour y suivre des cours de théâtre durant deux ans.
C'est en 2010 qu'on la retrouve, tout d'abord à la télévision dans Diane, femme flic puis elle se fait remarquer en décrochant le rôle principal du thriller Simon Werner a disparu, présenté au Festival de Cannes.
Dès lors, en 2012, la jeune femme enchaîne les rôles. On la voit dans la comédie Radiostarsaux côtés de Manu Payet et de Clovis Cornillac puis dans Cloclo, emmené par Jérémie Renier avec Benoît Magimel. Cette même année, elle incarne l'intrigante Lucy dans la série à succès Les Revenants, rôle qu'elle tiendra jusqu'en 2015. Entre-temps, toujours en 2012, elle est à l'affiche d'Amitiés sincèresaux côtés de Gérard Lanvin.
Vue dans Le beau monde (2014), l'actrice donne ensuite la réplique à Guillaume Canet dans le thriller La prochaine fois je viserai le coeur de Cédric Anger puis joue face à Benicio Del Toro dans Paradise Lost. Elle démarre l'année 2015 avec le film Un homme idéalavec Pierre Niney, puis ... joue dans le drame biographique franco-japonais Foujita.
La même année, on retrouve aussi la jeune femme sur les planches dans une adaptation de Roméo et Juliette de William Shakespeare mise en scène par Nicolas Brançion.
Le public l'attend prochainement dans la comédie Saint Amour face à Gérard Depardieu, Benoît Poelvoorde et Vincent Lacoste, ainsi que dans le prochain film de Cédric Klapisch, Le vin et le vent, dans lequel elle donnera la réplique à François Civil et Pio Marmaï.
Filmographie :
2016 : Le vin et le vent, de Cédric Klapisch
2016 : Saint Amour, de Benoît Delépine et Gustave Kervern
2015 : Foujita, de Kôhei Oguri
2012-2015 : Les Revenants (Série TV)
2015 : Un homme idéal, de Yann Gozlan
2014 : Paradise Lost, d'Andrea Di Stefano
2014 : La prochaine fois je viserai le coeur, de Cédric Anger
2014 : Le beau monde, de Julie Lopes-Curval
2013 : La collection - Ecrire pour... le jeu des sept familles (Mini-série TV)
2012 : Amitiés sincères, de Stéphan Archinard et François Prévôt-Leygonie
2012 : Cloclo, de Florent-Emilio Siri
2012 : Radiostars, de Romain Lévy
2011 : Chez Maupassant (Série TV)
2010 : Simon Werner a disparu..., de Fabrice Gobert
2010 : Diane, femme flic (Série TV)
1992 : Après l'amour, de Diane Kurys

Ses dernières news

Toutes ses news
Géraldine Nakache en crop top doré, Adèle Exarchopoulos sublime en blanc
Laetitia Reboulleau, Jellyfish France
18 juillet 2021

Géraldine Nakache en crop top doré, Adèle ...

18 juillet 2021
diaporama
Isabel Otero bientôt grand-mère : comment vit-elle la grossesse d'Ana Girardot ?
Émilie Nougué
17 novembre 2020

Isabel Otero bientôt grand-mère : comment ...

17 novembre 2020
article
Griezmann, Joeystarr, Julie Gayet... Les hommages des stars à Samuel Paty
Émilie Nougué
03 novembre 2020

Griezmann, Joeystarr, Julie Gayet... Les ...

03 novembre 2020
article
Alex Lutz, champion de tennis dans son prochain film tourné à Roland-Garros
Marine de Guilhermier
23 septembre 2019

Alex Lutz, champion de tennis dans son ...

23 septembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
5ème Set - Bande annonce 1 - VF - (2021)
02:08

5ème Set - Bande annonce 1 - VF - (2021)

À presque 38 ans, Thomas est un tennisman qui ...
24 septembre 2021
Deux Moi - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:39

Deux Moi - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Rémy et Mélanie ont trente ans et vivent dans ...
09 juillet 2020
Bonhomme - Bande annonce 1 - VF - (2017)
01:36

Bonhomme - Bande annonce 1 - VF - (2017)

La vie de Piotr et Marilyn, jeune couple de la ...
09 juillet 2020
Soleil battant - Bande annonce 1 - VF - (2017)
01:42

Soleil battant - Bande annonce 1 - VF - (2017)

Pour les vacances, Gabriel et Iris retournent ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Ogre

drame
sortie le 9 mars 2022

Ogre

5ème Set

drame
sortie le 16 juin 2021

5ème Set

Madame de Sévigné

drame
sortie le 1 janvier 2021

Madame de Sévigné

Deux Moi

drame
sortie le 11 septembre 2019

Deux Moi

Vos réactions doivent respecter nos CGU.