Andie MacDowell

Andie MacDowell©Abaca

Il ne faudra pas plus de quatre ans à la graine d'actrice pour s'emparer d'Hollywood. A l'affiche du premier film de Steven Soderbergh, l'ovni érotique Sexe, mensonges et vidéo, qui recevra la Palme d'or lors de la 42ème édition du Festival de Cannes en 1989.
Au début des années 1990, elle enchaîne les rôles aux côtés de pointures : Gérard Depardieu dans Green Card, Bruce Willis dans Hudson Hawk ou encore Julianne Moore dans la comédie dramatique Short cuts en 1993. La même année, Harold Ramis lui confie le rôle d'une productrice, Rita, dans Un Jour sans fin avec Bill Murray. Le cinéaste fera de nouveau appel à elle en 1996 pour sa comédie Mes doubles, ma femme et moi.
Nouveau visage de la comédie made in US, la belle participe au succès de Quatre mariages et un enterrement et s'affiche dans des films plus mineurs qui peinent à rencontrer leur public (Michael, Gary & Linda, Dark Side, The 5th Quarter).
Après avoir mis un pied dans la télévision dans des séries telles que 30 Rock, Jane By Design ou encore Retour à Cedar Cove et fait son premier doublage dans La Ferme en folie (2007), elle fait son grand retour au cinéma en 2015 dans le bouillonnant Magic Mike XXL, la suite de Magic Mike, dans laquelle elle campe une mère divorcée résistant difficilement à de jeunes strip-teaseurs venus lui rendre visite le temps d'une soirée.
Filmographie :
1983 : Greystoke, la légende de Tarzan de Hugh Hudson
1985 : St. Elmo's Fire de Joel Schumacher
1988 : Le Secret du Sahara d'Alberto Negrin (Téléfilm)
1989 : Sexe, Mensonges et Vidéo de Steven Soderbergh
1990 : Green Card de Peter Weir
1991 : Hudson Hawk, gentleman et cambrioleur de Michael Lehmann
1991 : Les Imposteurs de Michael Lindsay-Hogg
1992 : The Player de Robert Altman
1993 : ... Le Rubis du Caire de Graeme Clifford
1993 : Un jour sans fin de Harold Ramis
1993 : Short Cuts de Robert Altman
1994 : Quatre mariages et un enterrement de Mike Newell
1994 : Belles de l'Ouest de Jonathan Kaplan
1995 : Les Liens du souvenir de Diane Keaton
1996 : Mes doubles, ma femme et moi d'Harold Ramis
1996 : Michael de Nora Ephron
1997 : The End of Violence de Wim Wenders
1998 : Gary & Linda de Richard Wenk
1999 : Les Muppets dans l'espace de Tim Hill
1999 : Shadrach de Susanna Styron
1999 : La Muse d'Albert Brooks
2000 : Harrison's Flowers d'Élie Chouraqui
2001 : Potins mondains & amnésies partielles de Peter Chelsom
2001 : Crush le club des frustrées de John Mac Kay
2001 : On the edge / Reaching normal d' Anne Heche (Téléfilm)
2001 : Dinner with friends de Norman Jewison (Téléfilm)
2002 : Ginostra de Manuel Pradal
2003 : The Practice : Bobby Donnell et Associés (Série TV)
2005 : Beauty Shop de Bille Woodruff
2005 : Le Dernier signe de Douglas Law
2005 : Tara Road de Gillies MacKinnon
2005 : Riding the bus with my sister d'Anjelica Huston (Téléfilm)
2006 : La Ferme en folie de Steve Oedekerk (voix)
2007 : Intervention de Mary McGuckian
2008 : Inconceivable de Mary McGuckian
2008 : The Prince of Motor City de Jack Bender (Téléfilm)
2009 : Mon père et ses 6 veuves de Howard Michael Gould
2010 : Dark side de Jonathan Mossek
2010 : The 5th quarter de Rick Bieber
2010 : Happiness runs d'Adam Sherman
2010 : Patricia Cornwell : Tolérance zéro de Tom McLoughlin (Téléfilm)
2010 : Trompe-l'oeil de Tom McLoughlin (Téléfilm)
2010 : Daydream nation de Michael Goldbach
2011 : Mighty fine de Debbie Goodstein
2011 : Footloose de Craig Brewer
2011 : Monte Carlo de Thomas Bezucha
2012 : Breaking at the Edge de Predrag Antonijevic
2013 : Cedar Cove (Série TV)
2015 : Magic Mike XXL de Gregory Jacobs
Récompenses :
1990 : Prix de la meilleure actrice pour Sexe, mensonges et vidéo aux Los Angeles Film Critics Association Awards
1998 : César d'honneur

Ses dernières news

Toutes ses news
Nicole Kidman et Elle Fanning, telles mère et fille sur le tapis rouge
Hélène Garçon
22 mai 2017

Nicole Kidman et Elle Fanning, telles mère et ...

22 mai 2017
diaporama
Andie MacDowell : elle a tourné sa première scène de nu à 58 ans !
Marine de Guilhermier
27 avril 2017

Andie MacDowell : elle a tourné sa première ...

27 avril 2017
article
Hugh Grant, détesté par toutes les actrices d'Hollywood ?
Hélène Garçon
23 avril 2016

Hugh Grant, détesté par toutes les actrices ...

23 avril 2016
article
Un jour sans fin projeté en boucle pour célébrer le jour de la marmotte
Pauline Julien
02 février 2016

Un jour sans fin projeté en boucle pour ...

02 février 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Only The Brave - bande annonce - VO - (2017)
02:38

Only The Brave - bande annonce - VO - (2017)

Inspiré d'une histoire vraie. En juin 2013, ...
31 octobre 2017
Magic Mike XXL - bande annonce - VOST - (2015)

Magic Mike XXL - bande annonce - VOST - (2015)

Trois ans après que Mike ait renoncé à sa vie ...
07 septembre 2017
Magic Mike XXL - bande annonce 2 - VF - (2015)
01:29

Magic Mike XXL - bande annonce 2 - VF - (2015)

Trois ans après que Mike ait renoncé à sa vie ...
07 septembre 2017
Magic Mike XXL - teaser - VO - (2015)
00:16

Magic Mike XXL - teaser - VO - (2015)

Trois ans après que Mike ait renoncé à sa vie ...
07 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Last Laugh

comédie
sortie le 1 janvier 2018
The Last Laugh

Kevyn Aucoin: Beauty & the Beast in Me

documentaire
sortie le 1 janvier 2017
Kevyn Aucoin: Beauty & the Beast in Me

Noël à Snow Falls

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2017
Noël à Snow Falls

Love After Love

drame
sortie le 1 janvier 2017
Love After Love

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.