André Santos

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
André Santos©Abaca

En 2009, il est transféré au SC Corinthians, le plus grand club de São Paulo. Le défenseur réalise de bonnes performances, qui lui permettent d'être sélectionné pour la Coupe des Confédérations 2009, où il fait sa première apparition internationale lors d'un match face à l'Égypte.

La même année, il fait ses valises pour la Turquie, où il rejoint Fenerbahçe, l'un des plus grands clubs du pays avec qui il va remporter la Supercoupe de Turquie (2009) et le championnat (2011).

Trois ans plus tard, le Brésilien signe un contrat "longue durée" avec le prestigieux club londonien Arsenal, pour 7 millions d'euros. Après deux saisons en demi-teinte, il décide de revenir au pays et signe en 2013 un contrat de deux ans ... au sein du club de Rio Flamengo.

Contre toute attente, le footballeur quitte Rio en 2014 grâce à un arrangement, et rejoint la Indian Super League au sein du club du FC Goa.

À peine un an plus tard, André Santos est transféré au Botafogo FC, un club de la région de São Paulo.

Palmarès :

2004 : Champion de l'État de Santa Catarina avec Figueirense FC
2006 : Vainqueur de la Coupe du Brésil avec Flamengo
2006 : Champion du Brésil de Série B avec CA Mineiro
2008 : Champion du Brésil de Série B avec SC Corinthians
2009 : Champion de l'État de São Paulo avec SC Corinthians
2009 : Vainqueur de la Supercoupe de Turquie avec Fenerbahçe SK
2011 : Champion de Turquie avec Fenerbahçe SK

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU