Andrea Di Stefano

Andrea Di Stefano©Abaca, Paradisi Alessia

Andrea Di Stefano est un amoureux du cinéma, surtout celui qui vient de son Italie adorée. Après une formation d'art dramatique à New York, le jeune Andrea Di Stefano décroche son premier rôle dans le film de Marco Bellocchio : "Le Prince de Hombour " de Heinrich von Kleist en 1997, où il y interprète le personnage titre. Fort de cette expérience, il joue l'année suivante dans une nouvelle adaptation du livre de Gaston Leroux, "Le Fantôme de l'Opéra", une mise en scène exceptionnelle du père d'Asia Argento, Dario Argento, en 1999.

En 2000, il rejoint le prestigieux casting d' "Avant la nuit" de Julian Schnabel avec Johnny Depp, Sean Penn, Javier Bardem et Olivier Martinez. L'acteur prend de l'assurance et montre ses qualités indéniables d'interprétation. Il enchaine ensuite les drames à petits budgets comme "Angela", "Il vestino da sposa" et "Cuore sacro" en 2005.

La fin des années 2000 marque une nouvelle étape dans la carrière du comédien. On le voit à l'affiche de plusieurs grosses productions américaines dont "Nine", "Mange, prie, aime" et surtout le grand favori des Oscars 2013, "L'Odyssée de Pi".

Principalement connu en tant qu'acteur, l'italien Andrea Di Stefano signe en 2014 son premier film. "Paradise Lost", un thriller complexe sur Pablo Escobar, à travers le regard d'un jeune homme épris de sa nièce et qui plonge dans l'enfer construit par le narco-trafiquant le plus célèbre de la planète, mais aussi le plus ... dangereux. Il met en vedette le sombre et talentueux Benicio del Toro. Si le cinéaste passe avec "Paradise Lost" pour la première fois derrière la caméra, il profite de cette expérience pour s'exercer au travail d'adaptation, de dialoguiste et de scénariste.

Il retourne en 2016 à son travail premier d'acteur pour Pif dans "In guerra per amore".

Filmographie :

2016 : In guerra per amore, de Pif
2014 : Paradise Lost
2012 : L'odyssée de Pi, d'Ang Lee
2010 : Mange, Prie, Aime, de Ryan Murphy
2007-2010 : Medicina generale (Série TV)
2009 : Nine, de Rob Marshall
2009 : Ne te retourne pas, de Marina de Van
2006 : Guilty Hearts, George Agusto, Savina Dellicour...
2006 : I colori della gioventu (Téléfilm)
2005 : Contranatura, d'Alessandro Tofanelli
2005 : Cuore Sacro, de Ferzan Ozpetek
2004 : A luci spente, de Maurizio Ponzi
2003 : Il vestito da sposa, de Fiorella Infascelli
2002 : Angela, de Roberta Torre
2001 : Hotel, de Mike Figgis
2001 : Ama il tuo nemico 2 (Téléfilm)
2000 : Almost blue, d'Alex Infascelli
2000 : Avant la nuit, de Julian Schnabel
1999 : The Citizen, de Jay Anannia
1999 : Vendetta (Téléfilm)
1999 : Ama il tuo nemico (Téléfilm)
1998 : Le fantôme de l'opéra, de Dario Argento
1997 : Le prince de Hombourg de Heinrich von Kleist, de Marco Bellochio
1995 : The Pagan Book of Arthur Rimbaud, de Jay Anania

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Informer - Bande annonce 2 - VO - (2019)
02:42

The Informer - Bande annonce 2 - VO - (2019)

Pete Koslow, ancien soldat des forces ...
24 juillet 2020
The Informer - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:37

The Informer - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Pete Koslow, ancien soldat des forces ...
24 juillet 2020
Bienvenue en Sicile - Extrait 4 - VO - (2016)
01:17

Bienvenue en Sicile - Extrait 4 - VO - (2016)

New York, 1943. Arturo rêve d'épouser la ...
09 juillet 2020
Bienvenue en Sicile - Extrait 5 - VO - (2016)
02:21

Bienvenue en Sicile - Extrait 5 - VO - (2016)

New York, 1943. Arturo rêve d'épouser la ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

The Informer

action
sortie le 1 janvier 2019

The Informer

Bienvenue en Sicile

comédie dramatique
sortie le 23 mai 2018

Bienvenue en Sicile

Le Prince de Hombourg

drame
sortie le 8 mai 1997
reprise le 1 juillet 2015

Le Prince de Hombourg

Paradise Lost

suspense
sortie le 5 novembre 2014

Paradise Lost

Vos réactions doivent respecter nos CGU.