Angus Barnett

Angus Barnett

Angus Barnett reçoit une formation classique au Theatre of Cooperative Arts de Nottingham, à l'Old Vic Theatre School de Bristol et au National Youth Theatre de Londres. Sa formation en poche, il devient dans les années 1980 un acteur incontournable du petit écran anglais ("Hannay", "Monstres et Merveilles", "Boon").
Au cinéma, ses apparitions se font plus rares, jusqu'en 2003, année où sa carrière décolle grâce à son rôle dans "Pirates des Caraïbes : La malédiction du Black Pearl" (2003), rôle qu'il reprendra quatre ans plus tard dans "Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde".
Depuis, le comédien anglais a joué dans le nostalgique "Neverland" (2004), inspiré de l'histoire de Peter Pan, aux côtés de Johnny Depp et Kate Winslet, dans le film musical "L'élève de Beethoven" (2006) avec Ed Harris et Diane Kruger, et le conte cinématographique "Hugo Cabret" (2011) de Martin Scorsese.
En 2013, il est à l'affiche de "Jack, le chasseur de géants", le film d'aventures signéBryan Singer, dans lequel il incarne l'un des terrifiants géants que doit affronter le héros. Quatre ans plus tard, il renfile son costume du garde anglais Mallroy à l'occasion de la sortie du cinquième épisode de "Pirate des Caraïbes".
C'est désormais l'inverse qui se produit dans sa carrière : le cinéma le sollicite tellement qu'il n'a plus le temps pour la télévision.
Filmographie :
2017 : Pirates des Caraïbes 5, de Joachim Ronning et Espen Sandberg
2015 : Up All Night, de John Henderson
2013 : Jack le chasseur de géants, de Bryan Singer
2012 : Un mariage inoubliable, de Nigel Cole
2011 : Hugo Cabret, de Martin Scorsese
2011 : Albatross, de Niall MacCormick
2011 : Inspecteur Barnaby (Série TV)
2010 : We Want Sex Equality, de Nigel Cole
2010 : The Gemma Factor (Série TV)
2009 : St Trinian's 2, d'Oliver Parker et Barnaby Thompson
2009 ... : Doctors (Série TV)
2008 : Crusoe (Série TV)
2008 : La petite Dorritt (Série TV)
2008 : Massive (Série TV)
2008 : Skins (Série TV)
2008 : Fairy Tales (Série TV)
2007 : Christmas at the Riviera, de Mark Bussell et Justin Sbresni (Téléfilm)
2007 : Roman Mysteries (Série TV)
2007 : Pirates des Caraïbes - Jusqu'au bout du monde, de Gore Verbinski
2007 : Miss Marie Lloyd, de James Hawes (Téléfilm)
2007 : Flood, de Tony Mitchell
2007 : M.I.High (Série TV)
2006 : Sixty Six, de Paul Weiland
2006 : Copying Beethoven, d'Agnieszka Holland
2006 : Irish Jam, de John Eyres
2005 : Appelez-moi Kubrick, de Brian W. Cook
2005 : Dead Man Weds (Série TV)
2004 : Holby City (Série TV)
2004 : Outlaws (Série TV)
2004 : Neverland, de Marc Forster
2003 : Calendar Girls, de Nigel Cole
2003 : Pirates des Caraïbes - La malédiction du Black Pearl, de Gore Verbinski
2002 : Shackleton, aventurier de l'Antarctique (Série TV)
2000 : Sabotage!, d'Esteban Ibarretxe et Jose Miguel Ibarretxe
1998-2000 : The Queen's Nose (Série TV)
2000 : The Strangers (Série TV)
1999 : Alice au pays des merveilles, de Nick Willing (Téléfilm)
1997 : Le mystère des fées - Une histoire vraie, de Charles Sturridge
1997 : Bugs (Série TV)
1994 : Prince noir, de Caroline Thompson
1994 : Screen Two (Série TV)
1994 : The Rector's Wife (Série TV)
1992 : Lorenzo, de George Miller
1992 : Screen One (Série TV)
1991 : Birds of a Feather (Série TV)
1988-1989 : Square Deal (Série TV)
1989 : The Jim Henson Hour (Série TV)
1989 : Hannay (Série TV)
1988 : Boon (Série TV)
1988 : Monstres et merveilles (Série TV)
1988 : Hot Metal (Série TV)
1988 : Consuming Passions, de Giles Foster
1987 : High and Dry (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Jellyfish - Bande annonce 1 - VO - (2018)
01:56

Jellyfish - Bande annonce 1 - VO - (2018)

La vie de Sarah n'est pas simple : elle ...
22 mai 2019
Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar - Teaser 14 - VO - (2017)
00:30

Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar - Teaser ...

Les temps sont durs pour le Capitaine Jack, et ...
09 juillet 2020
Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar - Teaser 12 - VO - (2017)
01:00

Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar - Teaser ...

Les temps sont durs pour le Capitaine Jack, et ...
09 juillet 2020
Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar - Teaser 16 - VO - (2017)
00:30

Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar - Teaser ...

Les temps sont durs pour le Capitaine Jack, et ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Jellyfish

drame
sortie le 1 janvier 2018

Jellyfish

The Keeper

biopic
sortie le 1 janvier 2018

The Keeper

Jack le chasseur de géants

aventure
sortie le 27 mars 2013

Jack le chasseur de géants

Vos réactions doivent respecter nos CGU.