Anne Consigny

©Abaca

Très présente sur le petit écran français dans les années 1980, elle fait ses premiers pas au cinéma en 1982 dans Rêve après rêve et joue deux ans plus tard dans la version du Soulier de Satin deManoel de Oliveira. Après une grosse période à vide dans les années 1990, Anne Consigny revient sur le devant de la scène au début des années 2000.

On la voit ainsi dans L'équipier (2003), de Philippe Lioret, Je ne suis pas là pour être aimé (2004), avec Patrick Chesnais, pour lequel elle est nommée au César de la meilleure actrice, 36 Quai des Orfèvres (2004), d'Olivier Marchal, Le Scaphandre et le Papillon (2007), avec Mathieu Amalric ou encore Un conte de Noël (2008), d'Arnaud Desplechin. L'actrice parvient à mêler cinéma d'auteur (Les Herbes folles et Vous n'avez encore rien vu d'Alain Resnais), comédies populaires (La première étoile) et grosses productions (Largo Winch).

En 2011, elle remporte le Prix de la Meilleure interprétation féminine au Festival du film de télévision de Luchon pour le téléfilm E-Love, dans lequel elle campe une prof de philosophie à la dérive.

L'année suivante, elle tient l'un des rôles principaux de la série à succès Les Revenants, diffusée sur Canal+. Elle revient en 2013 dans les comédies Sous le figuier, d'Anne-Marie Etienne, et 12 ans d'âge, aux côtés de François Berléand et Patrick Chesnais.

Benoît Jacquot lui confie ensuite un rôle dans son triangle amoureux Trois coeurs (2014), avant que le cinéaste néerlandais Paul Verhoeven ne l'engage dans son thriller Elle (2016), avec Isabelle Huppert. Le film est sélectionné en compétition officiel au Festival de Cannes.

Filmographie :

2016 : Elle, de Paul Verhoeven
2016 : Diabolique, de Gabriel Aghion (Téléfilm)
2014 : 96 heures, de Frédéric Schoendoerffer
2014 : Trois coeurs, de Benoît Jacquot
2013 : 12 ans d'âge, de Frédéric Proust
2013 : Sous le figuier, d'Anne-Marie Etienne
2012 - 2015 : Les Revenants (Série TV)
2012 : Vous n'avez encore rien vu d'Alain Resnais
2012 : Ce que le jour doit à la nuit, d'Alexandre Arcady
2012 : Swim Little Fish Swim, de Ruben Amar et Lola Bessis
2011 : De force, de Frank Henry
2011 : Les Beaux Mecs (Série TV)
2011 : E-Love, d'Anne Villacèque (Téléfilm)
2009 : La Première Étoile, de Lucien Jean-Baptiste
2009 : John Rabe, le juste de Nankin, de Florian Gallenberger
2009 : Les Herbes folles, d'Alain Resnais
2009 : Comme les autres, de Vincent Garenq
2009 : Un ange à la mer, de Frédéric Dumont
2009 : Bambou, de Didier Bourdon
2009 : Le Dernier pour la route, de Philippe Godeau
2009 : Rapt !, de Lucas Belvaux
2008 : L'Ennemi public n° 1, de Jean-François Richet
2008 : Largo Winch, de Jérôme Salle
2008 : Coupable, de Laetitia Masson
2008 : Le Grand Alibi, de Pascal Bonitzer
2008 : Un conte de Noël, d'Arnaud Desplechin
2007 : Anna M., de Michel Spinosa
2007 : Le Scaphandre et le Papillon, de Julian Schnabel
2007 : Béthune sur le Nil, de Jérôme Foulon (Téléfilm)
2006 : Aller simple, de Jean-Marc Brondolo (Téléfilm)
2006 : L'État de Grace, de Pascal Chaumeil (Téléfilm)
2005 : 36 Quai des Orfèvres, d'Olivier Marchal
2005 : Je ne suis pas là pour être aimé, de Stéphane Brizé
2005 : Du jour au lendemain, de Philippe Le Guay
2005 : On va s'aimer, d'Ivan Calbérac
2003 : L'Équipier, de Philippe Lioret
2002 : Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty
2002 : Une famille formidable (Série TV)
1988 : Alice, de Gabriel Benattar
1988 : La Belle Anglaise, de Jacques Besnard (Téléfilm)
1986 : L'Ami Maupassant, de Claude Santelli (Téléfilm)
1985 : Le Soulier de satin, de Manoel de Oliveira
1984 : Allô Béatrice, de Jacques Besnard (Téléfilm)
1983 : La Chambre des dames, de Yannick Andreï (Téléfilm)
1983 : Bel-Ami, de Pierre Cardinal (Téléfilm)
1981 : Yume, yume no ato, de Kenzo Takada
1981 : Ursule Mirouët, de Maurice Cravenne (Téléfilm)

Récompenses :

2011 : Prix de la Meilleure interprétation féminine au Festival du film de télévision de Luchon pour E-Love

Ses dernières news

Toutes ses news
Virginie Efira et Laurent Lafitte recrutés par Paul Verhoeven
18 novembre 2014

Virginie Efira et Laurent Lafitte recrutés par ...

18 novembre 2014
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Abdel et la Comtesse

comédie
sortie le 25 avril 2018
Abdel et la Comtesse

La Deuxième étoile

comédie
sortie le 13 décembre 2017
La Deuxième étoile

7 Minuti

suspense
sortie le 6 décembre 2017
7 Minuti

Elle

suspense
sortie le 25 mai 2016
Elle
 
0 commentaire - Anne Consigny
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]