Anthony Russo

Anthony Russo©Getty Images

Après avoir été diplômés de la Case Western University, les deux frères réalisent leur premier film Piecesen 1997. Très vite séduit, le réalisateur Steven Soderbergh leur propose de diriger, avec George Clooney à la production, le film Welcome to Collinwood en 2002.
En 2006, les frères Russo connaissent la reconnaissance du grand public avec Toi, Moi et Dupree, réunissant Owen Wilson etKate Hudson.
Anthony Russo et son frère prendront ensuite en charge pour Marvel la réalisation de Captain America : le soldat de l'hiveren 2013, film qui rapportera au box-office mondial près de 720 millions de dollars.
Concentrés sur les films de super héros, ils signent rapidement la réalisation de Captain America : Civil War en 2016.

Attaché à la télévision, Anthony Russo a réalisé quelques épisodes de la série Community en 2011 ou Animal Practice.
Toujours pour l'écurie Marvel, les frères Russo vont réaliser les deux parties d'Avengers : Infinity War, qui devraient ... voir le jour en 2018 et 2019.
Filmographie :
2018 - 2019 : Avengers Infinity War Partie 1 et Partie 2
2016 : Captain America : Civil War
2014 : Captain America : Le soldat de l'hiver
2012 : Animal Practice (Série TV)
2009 - 2011 : Community (Série TV)
2011 : Happy Endings (Série TV)
2011 : The Council of Dads
2010 : Running Wilde (Série TV)
2007-2008 : Carpoolers (Série TV)
2008 : Carfuckers
2008 : Courtroom K (Téléfilm)
2006 : What about Brian (Série TV)
2003-2005 : Arrested development (Série TV)
2004 : LAX (Série TV)
2003 : Lucky (Série TV)
2002 : Bienvenue à Collinwood
2001 : The Kiss
1997 : Pieces
1994 : L.A.X. 20194 (Téléfilm)

Récompenses :

2004: Primetime Emmy Award de la meilleure réalisation pour l'épisode pilote d'Arrested Development

Ses dernières news

Toutes ses news
Avengers Endgame : 3 informations données par les réalisateurs depuis la sortie
Marine de Guilhermier
08 mai 2019

Avengers Endgame : 3 informations données par ...

08 mai 2019
article
Avengers Endgame : pourquoi n'y a-t-il pas de scène post-générique ?
Marine de Guilhermier
03 mai 2019

Avengers Endgame : pourquoi n'y a-t-il pas de ...

03 mai 2019
article
Avengers Endgame : l'appel des réalisateurs contre les spoilers
Solène Filly
17 avril 2019

Avengers Endgame : l'appel des réalisateurs ...

17 avril 2019
article
Avengers Endgame : les réalisateurs expliquent la durée de 3 heures
Marine de Guilhermier
04 avril 2019

Avengers Endgame : les réalisateurs expliquent ...

04 avril 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Manhattan Lockdown - Bande annonce 2 - VF - (2019)
01:11

Manhattan Lockdown - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Une course-poursuite infernale pour ...
04 décembre 2019
Manhattan Lockdown - Bande annonce 3 - VO - (2019)
02:35

Manhattan Lockdown - Bande annonce 3 - VO - (2019)

Une course-poursuite infernale pour ...
04 décembre 2019
Manhattan Lockdown - Bande annonce 1 - VO - (2019)
01:11

Manhattan Lockdown - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Une course-poursuite infernale pour ...
04 décembre 2019
Manhattan Lockdown - Bande annonce 4 - VO - (2019)
02:48

Manhattan Lockdown - Bande annonce 4 - VO - (2019)

Une course-poursuite infernale pour ...
04 décembre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Grimjack

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2022

Grimjack

Battle Of The Planets

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2022

Battle Of The Planets

The Thomas Crown Affair Remake

suspense
sortie le 1 janvier 2021

The Thomas Crown Affair Remake

Cherry

drame
sortie le 1 janvier 2020

Cherry

Vos réactions doivent respecter nos CGU.