Anthony Russo

Anthony Russo©Getty Images

Après avoir été diplômés de la Case Western University, les deux frères réalisent leur premier film Piecesen 1997. Très vite séduit, le réalisateur Steven Soderbergh leur propose de diriger, avec George Clooney à la production, le film Welcome to Collinwood en 2002.
En 2006, les frères Russo connaissent la reconnaissance du grand public avec Toi, Moi et Dupree, réunissant Owen Wilson etKate Hudson.
Anthony Russo et son frère prendront ensuite en charge pour Marvel la réalisation de Captain America : le soldat de l'hiveren 2013, film qui rapportera au box-office mondial près de 720 millions de dollars.
Concentrés sur les films de super héros, ils signent rapidement la réalisation de Captain America : Civil War en 2016.

Attaché à la télévision, Anthony Russo a réalisé quelques épisodes de la série Community en 2011 ou Animal Practice.
Toujours pour l'écurie Marvel, les frères ... Russo vont réaliser les deux parties d'Avengers : Infinity War, qui devraient voir le jour en 2018 et 2019.
Filmographie :
2018 - 2019 : Avengers Infinity War Partie 1 et Partie 2
2016 : Captain America : Civil War
2014 : Captain America : Le soldat de l'hiver
2012 : Animal Practice (Série TV)
2009 - 2011 : Community (Série TV)
2011 : Happy Endings (Série TV)
2011 : The Council of Dads
2010 : Running Wilde (Série TV)
2007-2008 : Carpoolers (Série TV)
2008 : Carfuckers
2008 : Courtroom K (Téléfilm)
2006 : What about Brian (Série TV)
2003-2005 : Arrested development (Série TV)
2004 : LAX (Série TV)
2003 : Lucky (Série TV)
2002 : Bienvenue à Collinwood
2001 : The Kiss
1997 : Pieces
1994 : L.A.X. 20194 (Téléfilm)

Récompenses :

2004: Primetime Emmy Award de la meilleure réalisation pour l'épisode pilote d'Arrested Development

Ses dernières news

Toutes ses news
Avengers 3 : comment les réalisateurs ont choisi les héros qui allaient périr
Marine de Guilhermier
01 août 2018

Avengers 3 : comment les réalisateurs ont ...

01 août 2018
article
Le titre du nouveau Gardiens de la Galaxie dévoilé
Solène Filly
16 mai 2018

Le titre du nouveau Gardiens de la Galaxie dévoilé

16 mai 2018
article
Pourquoi les Defenders ne sont-ils pas dans Avengers Infinity War ?
Marine de Guilhermier
07 mai 2018

Pourquoi les Defenders ne sont-ils pas dans ...

07 mai 2018
article
Avengers Infinity War : Thanos sera bien pire que Dark Vador
Marine de Guilhermier
16 mars 2018

Avengers Infinity War : Thanos sera bien pire ...

16 mars 2018
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Last Neanderthal

aventure
sortie le 1 janvier 2020
The Last Neanderthal

Avengers 4

action
sortie le 24 avril 2019
Avengers 4

Exit West

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2019
Exit West

17 Bridges

suspense
sortie le 1 janvier 2019
17 Bridges

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU