Antoine De Caunes

Antoine De Caunes©Abaca

Suivront d'autres émissions musicales comme Les enfants du rock et Rapido. Parallèlement, toujours guidé par sa passion du rock, il se met à la radio, et anime l'émission Marlboro Music, qui est diffusée à l'époque par 150 stations.
Il arrive ensuite à Canal+ en 1987, et devient très vite populaire grâce à l'émission Nulle Part Ailleurs, et au duo comique qu'il forme avec José Garcia. Ils réalisent ensemble des sketchs déguisés en fin d'émission, avec des personnages qui feront leur succès comme Didier l'embrouille, Ouin-Ouin ou Gérard Languedepute. Avec son humour potache et son impertinence mesurée, Antoine de Caunes devient un des grands représentants de l'esprit Canal.
À partir de 1993, le présentateur humoriste connaît aussi le succès au Royaume-Uni, grâce à l'émission de rock Eurotrash, diffusée sur Channel 4, et qu'il anime en compagnie de Jean-Paul Gautier, avec un accent français caricatural et un ton ironique. L'époque signe également le début de son engagement dans la lutte contre le sida et il devient président d'honneur de l'association Solidarité Sida.
En 1995, Antoine de Caunes quitte Nulle Part Ailleurs pour se consacrer à sa seconde passion : le cinéma. Il joue et réalise alors plusieurs films, et sera d'ailleurs nommé au César du meilleur acteur pour son rôle dans L'homme est une femme comme les autres en 1999. César dont il sera neuf fois le maître de cérémonie entre 1996 et 2013, un record.
En 2006, il mêle ses deux amours, cinéma et télévision, en animant une série d'émissions sur France 4 - Parfums de cinéma - consacrées aux festivals ... du septième art.
Malgré des années d'absence télévisuelle, Antoine de Caunes continue pourtant d'incarner Canal+ dans l'esprit des téléspectateurs. Et c'est sans doute pour cette raison que la chaîne lui offre en 2013 la place d'animateur de l'une des émissions les plus regardées du PAF : Le Grand Journal. Il est chargé de relancer le programme à la suite du départ de Michel Denisot, en y amenant un peu plus de légèreté et d'excentricité.
Côté vie privée, il est le père d'Emma de Caunes et est marié depuis 2007 à la journaliste Daphné Roulier.
Filmographie :
Acteur :
1989 : Pentimento, de Tonie Marshall
1996 : Les Deux papas et la Maman, de Jean-Marc Longval et Smaïn
1997 : La Divine Poursuite, de Michel Deville
1998 : L'homme est une femme comme les autres, de Jean-Jacques Zilbermann
1999 : Au coeur du mensonge, de Claude Chabrol
1999 : Chili con carne, de Thomas Gilou
2000 : Là-bas... mon pays, de Alexandre Arcady
2001 : Le Vélo de Ghislain Lambert, de Philippe Harel
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2002 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2006 : Un ami parfait, de Francis Girod
2007 : Les Vacances de Mr. Bean
2008 : Tu peux garder un secret ?, d'Alexandre Arcady
2008 : 48 Heures par jour, de Catherine Castel
2009 : La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy, de Jean-Jacques Zilbermann
2010 : Mumu, de Joël Seria
Réalisateur:
2001 : Les Morsures de l'aube
2002 : Monsieur N.
2006 : Désaccord parfait
2008 : Coluche, l'histoire d'un mec

Ses dernières news

Toutes ses news
Mort de Tonie Marshall : les stars lui rendent hommage
Émilie Nougué
13 mars 2020

Mort de Tonie Marshall : les stars lui rendent ...

13 mars 2020
article
10 personnalités engagées dans la lutte contre le sida
Marine de Guilhermier
26 novembre 2019

10 personnalités engagées dans la lutte contre ...

26 novembre 2019
diaporama
5 génériques d'émissions TV devenus cultes
Fabien Gallet
21 novembre 2019

5 génériques d'émissions TV devenus cultes

21 novembre 2019
article
Antoine de Caunes et José Garcia : leurs hommages à Philippe Gildas
Émilie Nougué
28 octobre 2019

Antoine de Caunes et José Garcia : leurs ...

28 octobre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Kaamelott - Premier volet - Teaser 4 - VF - (2019)
01:06

Kaamelott - Premier volet - Teaser 4 - VF - (2019)

La suite sur grand écran de la série ...
29 janvier 2020
Cendrillon au Far West - bande annonce - (2012)
01:36

Cendrillon au Far West - bande annonce - (2012)

L'action se passe il y a fort longtemps dans ...
29 août 2017
Mumu - bande annonce - (2010)
01:34

Mumu - bande annonce - (2010)

Roger, 11 ans, mal aimé par sa mère, rudoyé ...
25 août 2017
La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy - bande annonce - (2009)
01:22

La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy - bande ...

Dix ans après L'Homme est une femme comme les ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Kaamelott - Premier volet

comédie
sortie le 29 juillet 2020

Kaamelott - Premier volet

Cendrillon au Far West

animation
sortie le 25 juillet 2012

Cendrillon au Far West

Dangereuses retrouvailles (TV)

suspense
sortie le 1 janvier 2012

Dangereuses retrouvailles (TV)

L'homme à la tête de kraft

comédie
sortie le 1 janvier 2012

L'homme à la tête de kraft

Vos réactions doivent respecter nos CGU.