Antoine De Caunes

Antoine De Caunes©Abaca

Suivront d'autres émissions musicales comme Les enfants du rock et Rapido. Parallèlement, toujours guidé par sa passion du rock, il se met à la radio, et anime l'émission Marlboro Music, qui est diffusée à l'époque par 150 stations.
Il arrive ensuite à Canal+ en 1987, et devient très vite populaire grâce à l'émission Nulle Part Ailleurs, et au duo comique qu'il forme avec José Garcia. Ils réalisent ensemble des sketchs déguisés en fin d'émission, avec des personnages qui feront leur succès comme Didier l'embrouille, Ouin-Ouin ou Gérard Languedepute. Avec son humour potache et son impertinence mesurée, Antoine de Caunes devient un des grands représentants de l'esprit Canal.
À partir de 1993, le présentateur humoriste connaît aussi le succès au Royaume-Uni, grâce à l'émission de rock Eurotrash, diffusée sur Channel 4, et qu'il anime en compagnie de Jean-Paul Gautier, avec un accent français caricatural et un ton ironique. L'époque signe également le début de son engagement dans la lutte contre le sida et il devient président d'honneur de l'association Solidarité Sida.
En 1995, Antoine de Caunes quitte Nulle Part Ailleurs pour se consacrer à sa seconde passion : le cinéma. Il joue et réalise alors plusieurs films, et sera d'ailleurs nommé au César du meilleur acteur pour son rôle dans L'homme est une femme comme les autres en 1999. César dont il sera neuf fois le maître de cérémonie entre 1996 et 2013, un record.
En 2006, il mêle ses deux amours, cinéma et télévision, en animant une série d'émissions sur France 4 - Parfums de cinéma - consacrées aux festivals ... du septième art.
Malgré des années d'absence télévisuelle, Antoine de Caunes continue pourtant d'incarner Canal+ dans l'esprit des téléspectateurs. Et c'est sans doute pour cette raison que la chaîne lui offre en 2013 la place d'animateur de l'une des émissions les plus regardées du PAF : Le Grand Journal. Il est chargé de relancer le programme à la suite du départ de Michel Denisot, en y amenant un peu plus de légèreté et d'excentricité.
Côté vie privée, il est le père d'Emma de Caunes et est marié depuis 2007 à la journaliste Daphné Roulier.
Filmographie :
Acteur :
1989 : Pentimento, de Tonie Marshall
1996 : Les Deux papas et la Maman, de Jean-Marc Longval et Smaïn
1997 : La Divine Poursuite, de Michel Deville
1998 : L'homme est une femme comme les autres, de Jean-Jacques Zilbermann
1999 : Au coeur du mensonge, de Claude Chabrol
1999 : Chili con carne, de Thomas Gilou
2000 : Là-bas... mon pays, de Alexandre Arcady
2001 : Le Vélo de Ghislain Lambert, de Philippe Harel
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2002 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2006 : Un ami parfait, de Francis Girod
2007 : Les Vacances de Mr. Bean
2008 : Tu peux garder un secret ?, d'Alexandre Arcady
2008 : 48 Heures par jour, de Catherine Castel
2009 : La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy, de Jean-Jacques Zilbermann
2010 : Mumu, de Joël Seria
Réalisateur:
2001 : Les Morsures de l'aube
2002 : Monsieur N.
2006 : Désaccord parfait
2008 : Coluche, l'histoire d'un mec

Ses dernières news

Toutes ses news
Emma De Caunes a mal vécu la notoriété de son père à l'adolescence
M. D., Jellyfish France
15 avril 2022

Emma De Caunes a mal vécu la notoriété de son ...

15 avril 2022
article
Neuf mecs : à quoi s'attendre dans la nouvelle série d'Emma de Caunes ?
Marine Pallec, Jellyfish France
18 mars 2022

Neuf mecs : à quoi s'attendre dans la nouvelle ...

18 mars 2022
article
César 2022 : hommage à Gaspard Ulliel, Cate Blanchett honorée... le récap !
Inès Agblo, Jellyfish France
28 février 2022

César 2022 : hommage à Gaspard Ulliel, Cate ...

28 février 2022
article
Antoine de Caunes harcelé par une "fan zinzin" : "Elle me cherchait partout"
Constance Agnès, Jellyfish France
22 février 2022

Antoine de Caunes harcelé par une "fan zinzin" ...

22 février 2022
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Kaamelott – Premier volet - Teaser 4 - VF - (2019)
01:06

Kaamelott – Premier volet - Teaser 4 - VF - (2019)

Le tyrannique Lancelot-du-Lac et ses ...
08 mars 2020
Kaamelott – Premier volet - Teaser 10 - VF - (2019)
00:30

Kaamelott – Premier volet - Teaser 10 - VF - (2019)

Le tyrannique Lancelot-du-Lac et ses ...
08 mars 2021
Kaamelott – Premier volet - Teaser 11 - VF - (2019)
00:29

Kaamelott – Premier volet - Teaser 11 - VF - (2019)

Le tyrannique Lancelot-du-Lac et ses ...
08 mars 2021
Kaamelott – Premier volet - Teaser 16 - VF - (2019)
00:19

Kaamelott – Premier volet - Teaser 16 - VF - (2019)

Le tyrannique Lancelot-du-Lac et ses ...
08 mars 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Kaamelott – Premier volet

comédie
sortie le 21 juillet 2021

Kaamelott – Premier volet

Les Croods 2 : une nouvelle ère

animation
sortie le 7 juillet 2021

Les Croods 2 : une nouvelle ère

Cendrillon au Far West

animation
sortie le 25 juillet 2012

Cendrillon au Far West

L'homme à la tête de kraft

comédie
sortie le 1 janvier 2012

L'homme à la tête de kraft

Vos réactions doivent respecter nos CGU.