Antoine De Caunes

Antoine De Caunes©Abaca

Suivront d'autres émissions musicales comme Les enfants du rock et Rapido. Parallèlement, toujours guidé par sa passion du rock, il se met à la radio, et anime l'émission Marlboro Music, qui est diffusée à l'époque par 150 stations.
Il arrive ensuite à Canal+ en 1987, et devient très vite populaire grâce à l'émission Nulle Part Ailleurs, et au duo comique qu'il forme avec José Garcia. Ils réalisent ensemble des sketchs déguisés en fin d'émission, avec des personnages qui feront leur succès comme Didier l'embrouille, Ouin-Ouin ou Gérard Languedepute. Avec son humour potache et son impertinence mesurée, Antoine de Caunes devient un des grands représentants de l'esprit Canal.
À partir de 1993, le présentateur humoriste connaît aussi le succès au Royaume-Uni, grâce à l'émission de rock Eurotrash, diffusée sur Channel 4, et qu'il anime en compagnie de Jean-Paul Gautier, avec un accent français caricatural et un ton ironique. L'époque signe également le début de son engagement dans la lutte contre le sida et il devient président d'honneur de l'association Solidarité Sida.
En 1995, Antoine de Caunes quitte Nulle Part Ailleurs pour se consacrer à sa seconde passion : le cinéma. Il joue et réalise alors plusieurs films, et sera d'ailleurs nommé au César du meilleur acteur pour son rôle dans L'homme est une femme comme les autres en 1999. César dont il sera neuf fois le maître de cérémonie entre 1996 et 2013, un record.
En 2006, il mêle ses deux amours, cinéma et télévision, en animant une série d'émissions ... sur France 4 - Parfums de cinéma - consacrées aux festivals du septième art.
Malgré des années d'absence télévisuelle, Antoine de Caunes continue pourtant d'incarner Canal+ dans l'esprit des téléspectateurs. Et c'est sans doute pour cette raison que la chaîne lui offre en 2013 la place d'animateur de l'une des émissions les plus regardées du PAF : Le Grand Journal. Il est chargé de relancer le programme à la suite du départ de Michel Denisot, en y amenant un peu plus de légèreté et d'excentricité.
Côté vie privée, il est le père d'Emma de Caunes et est marié depuis 2007 à la journaliste Daphné Roulier.
Filmographie :
Acteur :
1989 : Pentimento, de Tonie Marshall
1996 : Les Deux papas et la Maman, de Jean-Marc Longval et Smaïn
1997 : La Divine Poursuite, de Michel Deville
1998 : L'homme est une femme comme les autres, de Jean-Jacques Zilbermann
1999 : Au coeur du mensonge, de Claude Chabrol
1999 : Chili con carne, de Thomas Gilou
2000 : Là-bas... mon pays, de Alexandre Arcady
2001 : Le Vélo de Ghislain Lambert, de Philippe Harel
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2002 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2006 : Un ami parfait, de Francis Girod
2007 : Les Vacances de Mr. Bean
2008 : Tu peux garder un secret ?, d'Alexandre Arcady
2008 : 48 Heures par jour, de Catherine Castel
2009 : La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy, de Jean-Jacques Zilbermann
2010 : Mumu, de Joël Seria
Réalisateur:
2001 : Les Morsures de l'aube
2002 : Monsieur N.
2006 : Désaccord parfait
2008 : Coluche, l'histoire d'un mec

Ses dernières news

Toutes ses news
Scouts toujours ! 10 célébrités qui en ont fait leur devise
Eloïse Goix
20 février 2018

Scouts toujours ! 10 célébrités qui en ont ...

20 février 2018
diaporama
Philippe Katerine, bientôt invité sur le plateau de Jimmy Fallon aux USA
Fabien Gallet
14 novembre 2017

Philippe Katerine, bientôt invité sur le ...

14 novembre 2017
article
Pluie d'hommages pour Jerry Lewis : de Jim Carrey à Gad Elmaleh
Clement Caillive
22 août 2017

Pluie d'hommages pour Jerry Lewis : de Jim ...

22 août 2017
article
Valérie Lemercier souhaite réaliser un biopic sur Céline Dion
Marc-Emmanuel Adjou
06 juin 2017

Valérie Lemercier souhaite réaliser un biopic ...

06 juin 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Mumu - bande annonce - (2010)
01:34

Mumu - bande annonce - (2010)

Roger, 11 ans, mal aimé par sa mère, rudoyé ...
25 août 2017
La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy - bande annonce - (2009)
01:22

La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy - bande ...

Dix ans après L'Homme est une femme comme les ...
25 août 2017
Coluche, l'histoire d'un mec - teaser - (2008)
00:59

Coluche, l'histoire d'un mec - teaser - (2008)

Septembre 1980. Coluche triomphe tous les ...
24 août 2017
Coluche, l'histoire d'un mec - bande annonce - (2008)
01:50

Coluche, l'histoire d'un mec - bande annonce - (2008)

Septembre 1980. Coluche triomphe tous les ...
24 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

L'homme à la tête de kraft

comédie
sortie le 1 janvier 2012
L'homme à la tête de kraft

Dangereuses retrouvailles (TV)

suspense
sortie le 1 janvier 2012
Dangereuses retrouvailles (TV)

Yann Piat, chronique d'un assassinat

drame
sortie le 1 janvier 2011
Yann Piat, chronique d'un assassinat

Mumu

comédie
sortie le 24 mars 2010
Mumu

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.