Ariana Grande

Ariana Grande©Abaca

En 2010, elle fait ses débuts à la télévision dans le rôle de Cat Valentine dans la sitcom Victorious. Deux après, la série prend fin mais son rôle se prolonge en 2013 grâce au spin-off Sam et Cat.
Parallèlement, la jeune Américaine fait ses débuts comme chanteuse et sort un premier single en 2011, Put You Hearts Up. Dans le même temps, elle enregistre plusieurs chansons pour la série Victorious. En 2012, elle se fait remarquer en apparaissant au crédit du single Popular Song, du célèbre chanteur Mika. L'année suivante, elle publie son premier album, Yours Truly. Il comprend le single The Way, en duo avec le rappeur Mac Miller, qui bat des records de ventes avec 120 000 exemplaires écoulés en 48 heures. Yours Truly se retrouve numéro un au Billboard 200, se classant également dans les charts de nombreux pays.
Les choses sérieuses commencent réellement en 2014. Cette année-là, la chanteuse est invitée à chanter à la Maison Blanche pour le concert Women of Soul. Quelques temps après, elle sort le single Problem, en duo avec la rappeuse Iggy Azalea. Ce titre devient son premier tube mondial (numéro un en Grande-Bretagne, numéro deux aux Etats-Unis, quatorzième en ... France). Il est suivi par Break Free, avec Zedd, et Bang Bang, en compagnie de Jessie J et Nicki Minaj, également devenus des hits.
Ariana Grande totalise quatre titres dans le top 10 des ventes sur Itunes aux États-Unis. Un record. Le 25 août 2014 paraît l'album My Everything, qui contient tous ces tubes, ainsi que d'autres collaborations, notamment avec Cashmere Cat et The Weeknd. L'album est nommé aux Grammy Awards 2015 et soutenu sur scène avec la tournée mondiale The Honeymoon Tour.
Le 22 mai 2017, alors qu'elle se produisait à la Manchester Arena dans le cadre de la tournée pour son troisième opus, Dangerous Woman, Ariana Grande est au coeur d'une tragédie. Son concert fait l'objet d'un attentat terroriste, plus tard revendiqué par l'État Islamique, qui fait 22 morts et plusieurs dizaines de blessés.
Discographie :
2016 : Dangerous Woman
2014 : My Everything
2013 : Yours Truly
Filmographie :
2011 : Snowflake, le gorille blanc de Andrés G. Schaer : Snowflake (Voix)
2015 : Underdogs, de Juan José Campanella : Laura (Voix)
Récompenses :
2013 : American Music Awards du Nouvel artiste de l'année
2014 : iHeartRadio Music Awards
2014 : MTV Video Awards du Meilleur clip pop
2014 : NRJ Music Awards de la Révélation internationale de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Qui est Mario Dedivanovic, le maquilleur des stars ?
Azza Kamaria
06 avril 2018

Qui est Mario Dedivanovic, le maquilleur des ...

06 avril 2018
article
Les 10 plus gros noms du rap international du moment
Laetitia Reboulleau
21 février 2018

Les 10 plus gros noms du rap international du ...

21 février 2018
diaporama
Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits
Jessica Rat
02 août 2017

Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits

02 août 2017
diaporama
Katy Perry : une féministe qui aime "le sexe"
Christian Pambrun
10 juin 2017

Katy Perry : une féministe qui aime "le ...

10 juin 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La Belle et la Bête - bande annonce - VOST - (2017)

La Belle et la Bête - bande annonce - VOST - (2017)

Fin du XVIIIè siècle, dans un petit village ...
13 septembre 2017
La Belle et la Bête - teaser 3 - VOST - (2017)
00:30

La Belle et la Bête - teaser 3 - VOST - (2017)

Fin du XVIIIè siècle, dans un petit village ...
14 septembre 2017
La Belle et la Bête - bande annonce 5 - VOST - (2017)

La Belle et la Bête - bande annonce 5 - VOST - (2017)

Fin du XVIIIè siècle, dans un petit village ...
14 septembre 2017
La Belle et la Bête - teaser 4 - VO - (2017)
00:30

La Belle et la Bête - teaser 4 - VO - (2017)

Fin du XVIIIè siècle, dans un petit village ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

La Belle et la Bête

fantastique/SF
sortie le 22 mars 2017
La Belle et la Bête

Zoolander 2

comédie
sortie le 2 mars 2016
Zoolander 2

Hairspray Live!

musical
sortie le 1 janvier 2016
Hairspray Live!

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.