Arnold Vosloo

Arnold Vosloo©Getty Images, SGranitz/WireImage

Arnold Vosloo sera certainement inspiré de ses parents, acteurs de théâtre, qui le font voyager au gré de leurs représentations à travers tout le pays durant son enfance. C'est ainsi naturellement qu'il choisit à son tour de faire carrière sur les planches, apprenant le métier auprès du Performing Arts Council du Transvaal. Lorsqu'il se lance sur les devants de la scène à Pretoria, il se fait vite remarquer par la critique, qui le prime à plusieurs reprises pour son jeu dans les pièces "More Is in Lang Dag", "Don Juan" ou encore "Torch Song Trilogy".

À la fin des années 1980, Arnold Vosloo s'envole pour les Etats-Unis, où il sera naturalisé en 1988, et poursuit sa carrière théâtrale sur les scènes de Chicago et New York. À Broadway, il jouera notamment face à Al Pacino dans la célèbre pièce d'Oscar Wilde, "Salome", en 1992. Mais c'est sur les écrans qu'il va progressivement se faire un nom à Hollywood. Celui qui était déjà apparu dans quelques longs métrages sud-africains tourne notamment avec Ridley Scott dans "1492 : Christophe Colomb" (1992) et John Woo dans "Chasse à l'homme" (1993).

Après des passages télévisés dans plusieurs séries, comme "American Gothic" (1995) ou "Nash Bridges" (1996), Arnold Vosloo accède enfin à la notoriété internationale en interprétant Imhotep dans "La Momie" (1999) de Stephen Sommers aux côtés de Brendan Fraser et Rachel Weisz. Alors qu'il retrouve son personnage phare deux ans plus tard pour "Le retour de la momie", l'acteur enchaîne depuis les seconds rôles.

Durant toutes les années 2000, il apparaît ainsi dans plusieurs séries à succès : "Charmed", "Alias", "24 heures chrono", "NCIS", "Bones", "Elementary"... De même qu'il participe à quelques nouveaux blockbusters, comme le "Blood Diamond" (2006) d'Edward Zwick avec Leonardo DiCaprio, "G.I. Joe : Le réveil du Cobra" (2009) de Stephen Sommers puis "G.I. Joe : Conspiration" (2013) de Jon M. Chu avec Bruce Willis et Channing Tatum.

En 2016, il rejoint le casting d'une mini-série sud-africaine, intitulée "Cape Town", et participe au spin-off américain "Criminal Minds : Beyond Borders". Arnold Vosloo est par ailleurs annoncé dans un film d'épouvante de Jon Keeyes, "The Harrowing", dont la date de sortie n'a toutefois pas encore été fixée.

Filmographie :

2016 : Cape Town (Série TV)
2016 : Criminal Minds: Beyond Borders (Série TV)
2015 : Shark Killer, de Sheldon Wilson
2015 : Grimm (Série TV)
2014 : Crisis (Série TV)
2013 : Elementary (Série TV)
2013 : Odd Thomas contre les créatures de l'ombre, de Stephen Sommers
2013 : G.I. Joe: Conspiration, ... de Jon M. Chu
2011 : Bones (Série TV)
2011 : Green Lantern: Les Chevaliers de l'Emeraude, de Christopher Berkeley, Lauren Montgomery et Jay Olivia (Film d'animation)
2011 : All-Star Superman, de Sam Liu (Film d'animation)
2011 : Young Justice (Série TV)
2010-2009 : NCIS: Enquêtes spéciales (Série TV)
2010 : Enquêteur malgré lui (Série TV)
2009 : G.I. Joe - Le réveil du Cobra, de Stephen Sommers
2009 : Chuck (Série TV)
2008 : Fire & Ice, de Pitof (Téléfilm)
2008 : Odysseus, voyage au coeur des ténèbres, de Terry Ingram
2007 : Shark (Série TV)
2007 : Living & Dying, de Jon Keeyes
2007 : Sous surveillance, de Bryan Goeres (Téléfilm)
2006 : Blood Diamond, d'Edward Zwick
2006 : Waist Deep, de Vondie Curtis-Hall
2005 : Lasko - Le train de la mort, de Diethard Küster (Téléfilm)
2005 : 24 heures chrono (Série TV)
2004 : Forgiveness, de Ian Gabriel
2004 : Meltdown, de Jeremiah S. Chechik (Téléfilm)
2004-2003 : Veritas: The Quest (Série TV)
2004 : Alias (Série TV)
2003 : Endangered Species, de Kevin Tenney
2003 : The Red Phone: Checkmate, de Jerry Jameson (Téléfilm)
2003 : Cody Banks: agent secret, de Harald Zwart
2002 : Global Effect, de Terry Cunningham
2002 : The Red Phone: Manhunt, de Jerry Jameson (Téléfilm)
2002 : Warrior Angels, de Byron W. Thompson
2002 : Con Express, de Terry Cunningham
2001 : Le retour de la Momie, de Stephen Sommers
2000 : Charmed (Série TV)
2000-1999 : Strange World (Série TV)
1999 : La Momie, de Stephen Sommers
1998 : Progeny, de Brian Yuzna
1998 : Rough Draft, de Joshua Wallace
1997 : Zeus et Roxanne, de George Miller
1996 : Darkman III, de Bradford May
1996 : Nash Bridges (Série TV)
1995 : Fallen Angels (Série TV)
1995 : American Gothic (Série TV)
1995 : Darkman II - Le retour de Durant, de Bradford May
1993 : Chasse à l'homme, de John Woo
1993 : Red Shoe Diaries 2: Double Dare, de Zalman King et Tibor Takacs
1992 : Un suspect trop séduisant, de Fred Gallo
1992 : 1492: Christophe Colomb, de Ridley Scott
1992 : Red Shoe Diaries (Série TV)
1990 : Living to Die, de Wings Hauser
1990 : Enterré vivant, de Gérard Kikoïne
1990 : Reason to Die, de Tim Spring
1989 : Circles in a Forest, de Regardt van den Bergh
1989 : The Revenger, de Cedric Sundstrom
1989 : Cote d'alerte, de David Lister
1988 : Skeleton Coast, de John 'Bud' Cardos
1988 : Act of Piracy, de John 'Bud' Cardos
1987 : Steel Dawn, de Lance Hool
1987 : Gor, de Fritz Kiersch
1987 : Saturday Night at the Palace, de Robert Davies
1985 : Boetie op Manoeuvres, de Regardt van den Bergh
1985 : Morenga, d'Egon Günther
1984 : Boetie Gaan Border Toe!, de Regardt van den Bergh
1984 : 1922 - 1982, d'Edgar Bold

Ses dernières news

Toutes ses news
Le reboot de La Momie pourrait être porté par une femme
Pauline Julien
15 octobre 2015

Le reboot de La Momie pourrait être porté par ...

15 octobre 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
G.I. Joe : Conspiration - teaser - VOST - (2013)

G.I. Joe : Conspiration - teaser - VOST - (2013)

Après avoir été trahie et décimée par une ...
29 août 2017
G.I. Joe : Conspiration - teaser 2 - VF - (2013)
01:26

G.I. Joe : Conspiration - teaser 2 - VF - (2013)

Après avoir été trahie et décimée par une ...
29 août 2017
G.I. Joe : Conspiration - teaser 3 - VOST - (2013)

G.I. Joe : Conspiration - teaser 3 - VOST - (2013)

Après avoir été trahie et décimée par une ...
29 août 2017
G.I. Joe : Conspiration - teaser 4 - VF - (2013)
00:29

G.I. Joe : Conspiration - teaser 4 - VF - (2013)

Après avoir été trahie et décimée par une ...
29 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

G.I. Joe : Conspiration

action
sortie le 27 mars 2013
G.I. Joe : Conspiration

G.I. Joe - Le réveil du Cobra

action
sortie le 5 août 2009
G.I. Joe - Le réveil du Cobra

Les Chroniques du Dragon

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2008
Les Chroniques du Dragon

Vanilla Gorilla

tous publics
sortie le 1 janvier 2008
Vanilla Gorilla

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU