Audrey Lamy

Audrey Lamy©Abaca

Conquis par sa personnalité, le réalisateur lui propose un petit rôle dans son film Paris (2008) avant un autre plus conséquent dans Ma part du gâteau (2011) aux côtés de Karin Viard et Gilles Lellouche. Mais avant, le talent d'Audrey Lamy s'est illustré dans Tout ce qui brille, le premier film d'Hervé Mimran et Géraldine Nakache, qui lui vaut une nomination au César du meilleur espoir féminin. En 2010 toujours, elle incarne encore une jeune policière dans L'arnacoeur de Pascal Chaumeil.
2011 demeure une année charnière pour sa carrière. On l'a retrouve ainsi aux castings de La croisière de Pascale Pouzadoux,Polisse de Maïwenn, Les adoptés (premier film en tant que réalisatrice de Mélanie Laurent), et donc aussi dans Ma part du gâteau. Le public a ensuite pu l'applaudir dans Plan de table de Christelle Raynal et Pauline détective de Marc Fitoussi.
Audrey Lamy est encore l'une des interprètes vedettes de la série télévisée Scènes de ménages, qui cartonne depuis 2009. Aujourd'hui, la petite soeur d'Alexandra Lamy est devenue une authentique actrice. En 2014, on la voit dans La Belle et la Bête de Christophe Gans. L'année suivante, elle enchaîne les comédies avec Qui c'est les plus forts ?, Le Talent de mes amis et Les Nouvelles aventures d'Aladin.
Filmographie :
Cinéma
2005 : ... Au suivant ! de Jeanne Biras
2005 : Brice de Nice de James Huth
2008 : Paris de Cédric Klapisch
2010 : L'Arnacoeur de Pascal Chaumeil
2010 : Tout ce qui brille de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2011 : Ma part du gâteau de Cédric Klapisch
2011 : La Croisière de Pascale Pouzadoux
2011 : Polisse de Maïwenn
2011 : Les Adoptés de Mélanie Laurent
2012 : Plan de table de Christelle Raynal
2012 : Pauline détective de Marc Fitoussi
2014 : La Belle et la Bête de Christophe Gans
2014 : Les Souvenirs de Jean-Paul Rouve
2015 : Le talent de mes amis d'Alex Lutz
2015 : Qui c'est les plus forts ? de Charlotte de Turckheim
2015 : Un coup à prendre de Cyril Gelblat
2015 : Les Nouvelles aventures d'Aladin d'Arthur Benzaquen
2016 : Cédric, de Gabriel Julien-Laferrière
Télévision
2002 : Un gars, une fille
2004 : Milady
2008 : Temps mort
2008 : Palizzi (saison 2, ép. 43)
Depuis 2009 : Scènes de ménages
2013-2014 : WorkinGirls : Stéphanie (saisons 2 et 3)
2014 : Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils

Ses dernières news

Toutes ses news
Le Petit Nicolas : un nouveau film avec Audrey Lamy et Jean-Paul Rouve
Pierre Champleboux
21 août 2020

Le Petit Nicolas : un nouveau film avec Audrey ...

21 août 2020
article
Alexandra Lamy pousse un "coup de gueule utile" contre les incivilités
Pierre Champleboux
15 juillet 2020

Alexandra Lamy pousse un "coup de gueule ...

15 juillet 2020
article
Alexandra Lamy confinée avec sa soeur Audrey : "C'est super"
La rédaction
27 avril 2020

Alexandra Lamy confinée avec sa soeur Audrey : ...

27 avril 2020
article
Audrey Lamy, qui attendait un 2e enfant, a perdu son bébé
Émilie Nougué
14 février 2020

Audrey Lamy, qui attendait un 2e enfant, a ...

14 février 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rebelles - Teaser 3 - VF - (2018)
00:27

Rebelles - Teaser 3 - VF - (2018)

Sans boulot ni diplôme, Sandra, ex miss ...
09 juillet 2020
Rebelles - Teaser 2 - VF - (2018)
00:47

Rebelles - Teaser 2 - VF - (2018)

Sans boulot ni diplôme, Sandra, ex miss ...
09 juillet 2020
Rebelles - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:55

Rebelles - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Sans boulot ni diplôme, Sandra, ex miss ...
09 juillet 2020
Rebelles - Teaser 4 - VF - (2018)
00:34

Rebelles - Teaser 4 - VF - (2018)

Sans boulot ni diplôme, Sandra, ex miss ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Le Trésor du Petit Nicolas

comédie
sortie le 6 octobre 2021

Le Trésor du Petit Nicolas

La Brigade

drame
sortie le 1 janvier 2021

La Brigade

Rebelles

comédie
sortie le 13 mars 2019

Rebelles

Nicky Larson et le parfum de Cupidon

comédie
sortie le 6 février 2019

Nicky Larson et le parfum de Cupidon

Vos réactions doivent respecter nos CGU.