Audrey Lamy

Audrey Lamy©Abaca

Conquis par sa personnalité, le réalisateur lui propose un petit rôle dans son film Paris (2008) avant un autre plus conséquent dans Ma part du gâteau (2011) aux côtés de Karin Viard et Gilles Lellouche. Mais avant, le talent d'Audrey Lamy s'est illustré dans Tout ce qui brille, le premier film d'Hervé Mimran et Géraldine Nakache, qui lui vaut une nomination au César du meilleur espoir féminin. En 2010 toujours, elle incarne encore une jeune policière dans L'arnacoeur de Pascal Chaumeil.
2011 demeure une année charnière pour sa carrière. On l'a retrouve ainsi aux castings de La croisière de Pascale Pouzadoux,Polisse de Maïwenn, Les adoptés (premier film en tant que réalisatrice de Mélanie Laurent), et donc aussi dans Ma part du gâteau. Le public a ensuite pu l'applaudir dans Plan de table de Christelle Raynal et Pauline détective de Marc Fitoussi.
Audrey Lamy est encore l'une des interprètes vedettes de la série télévisée Scènes de ménages, qui cartonne depuis 2009. Aujourd'hui, la petite soeur d'Alexandra Lamy est devenue une authentique actrice. En 2014, on la voit dans La Belle et la Bête de Christophe Gans. L'année suivante, elle enchaîne les comédies avec Qui c'est les plus forts ?, Le Talent de mes amis et Les Nouvelles aventures d'Aladin.
Filmographie :
Cinéma
2005 : ... Au suivant ! de Jeanne Biras
2005 : Brice de Nice de James Huth
2008 : Paris de Cédric Klapisch
2010 : L'Arnacoeur de Pascal Chaumeil
2010 : Tout ce qui brille de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2011 : Ma part du gâteau de Cédric Klapisch
2011 : La Croisière de Pascale Pouzadoux
2011 : Polisse de Maïwenn
2011 : Les Adoptés de Mélanie Laurent
2012 : Plan de table de Christelle Raynal
2012 : Pauline détective de Marc Fitoussi
2014 : La Belle et la Bête de Christophe Gans
2014 : Les Souvenirs de Jean-Paul Rouve
2015 : Le talent de mes amis d'Alex Lutz
2015 : Qui c'est les plus forts ? de Charlotte de Turckheim
2015 : Un coup à prendre de Cyril Gelblat
2015 : Les Nouvelles aventures d'Aladin d'Arthur Benzaquen
2016 : Cédric, de Gabriel Julien-Laferrière
Télévision
2002 : Un gars, une fille
2004 : Milady
2008 : Temps mort
2008 : Palizzi (saison 2, ép. 43)
Depuis 2009 : Scènes de ménages
2013-2014 : WorkinGirls : Stéphanie (saisons 2 et 3)
2014 : Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils

Ses dernières news

Toutes ses news
Audrey Lamy maman d'une petite Alma : l'actrice fait de rares confidences
Constance Agnès, Jellyfish France
27 mars 2022

Audrey Lamy maman d'une petite Alma : ...

27 mars 2022
article
Audrey Lamy évoque son départ de Scènes de ménages : "J'avais le coeur déchiré"
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
25 mars 2022

Audrey Lamy évoque son départ de Scènes de ...

25 mars 2022
article
Audrey et Alexandra Lamy réunies dans un film ? "On adorerait, et ça viendra"
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
21 mars 2022

Audrey et Alexandra Lamy réunies dans un film ...

21 mars 2022
article
Audrey Lamy : cette "grosse alerte" envoyée par son corps en 2011
Émilie Nougué, Jellyfish France
17 mars 2022

Audrey Lamy : cette "grosse alerte" envoyée ...

17 mars 2022
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La Brigade - Bande annonce 1 - VF - (2021)
02:00

La Brigade - Bande annonce 1 - VF - (2021)

Depuis toute petite, Cathy rêve de diriger son ...
06 avril 2022
Le Trésor du Petit Nicolas - Bande annonce 1 - VF - (2021)
01:50

Le Trésor du Petit Nicolas - Bande annonce 1 - VF - (2021)

Dans le monde paisible du Petit Nicolas, il y ...
17 mai 2021
Ainbo, princesse d'Amazonie - Bande annonce 1 - VF - (2021)
01:42

Ainbo, princesse d'Amazonie - Bande annonce 1 - VF - (2021)

Née au cœur de la forêt amazonienne, Ainbo ...
08 avril 2021
Rebelles - Teaser 5 - VF - (2018)
00:33

Rebelles - Teaser 5 - VF - (2018)

Sans boulot ni diplôme, Sandra, ex miss ...
13 avril 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Astérix et Obélix : L'Empire du milieu

aventure
sortie le 1 février 2023

Astérix et Obélix : L'Empire du milieu

La Brigade

comédie
sortie le 23 mars 2022

La Brigade

Le Trésor du Petit Nicolas

comédie
sortie le 20 octobre 2021

Le Trésor du Petit Nicolas

Ainbo, princesse d'Amazonie

animation
sortie le 14 juillet 2021

Ainbo, princesse d'Amazonie

Vos réactions doivent respecter nos CGU.