Audrey Lamy

Audrey Lamy©Abaca

Conquis par sa personnalité, le réalisateur lui propose un petit rôle dans son film Paris (2008) avant un autre plus conséquent dans Ma part du gâteau (2011) aux côtés de Karin Viard et Gilles Lellouche. Mais avant, le talent d'Audrey Lamy s'est illustré dans Tout ce qui brille, le premier film d'Hervé Mimran et Géraldine Nakache, qui lui vaut une nomination au César du meilleur espoir féminin. En 2010 toujours, elle incarne encore une jeune policière dans L'arnacoeur de Pascal Chaumeil.
2011 demeure une année charnière pour sa carrière. On l'a retrouve ainsi aux castings de La croisière de Pascale Pouzadoux,Polisse de Maïwenn, Les adoptés (premier film en tant que réalisatrice de Mélanie Laurent), et donc aussi dans Ma part du gâteau. Le public a ensuite pu l'applaudir dans Plan de table de Christelle Raynal et Pauline détective de Marc Fitoussi.
Audrey Lamy est encore l'une des interprètes vedettes de la série télévisée Scènes de ménages, qui cartonne depuis 2009. Aujourd'hui, la petite soeur d'Alexandra Lamy est devenue une authentique actrice. En 2014, on la voit dans La Belle et la Bête de Christophe Gans. L'année suivante, elle enchaîne les comédies avec Qui c'est les plus forts ?, Le Talent de mes amis et Les Nouvelles aventures d'Aladin.
Filmographie :
Cinéma
2005 : ... Au suivant ! de Jeanne Biras
2005 : Brice de Nice de James Huth
2008 : Paris de Cédric Klapisch
2010 : L'Arnacoeur de Pascal Chaumeil
2010 : Tout ce qui brille de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2011 : Ma part du gâteau de Cédric Klapisch
2011 : La Croisière de Pascale Pouzadoux
2011 : Polisse de Maïwenn
2011 : Les Adoptés de Mélanie Laurent
2012 : Plan de table de Christelle Raynal
2012 : Pauline détective de Marc Fitoussi
2014 : La Belle et la Bête de Christophe Gans
2014 : Les Souvenirs de Jean-Paul Rouve
2015 : Le talent de mes amis d'Alex Lutz
2015 : Qui c'est les plus forts ? de Charlotte de Turckheim
2015 : Un coup à prendre de Cyril Gelblat
2015 : Les Nouvelles aventures d'Aladin d'Arthur Benzaquen
2016 : Cédric, de Gabriel Julien-Laferrière
Télévision
2002 : Un gars, une fille
2004 : Milady
2008 : Temps mort
2008 : Palizzi (saison 2, ép. 43)
Depuis 2009 : Scènes de ménages
2013-2014 : WorkinGirls : Stéphanie (saisons 2 et 3)
2014 : Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils

Ses dernières news

Toutes ses news
Les plus beaux souvenirs d'enfance des stars
Mégane Bellée, Jellyfish France
26 janvier 2021

Les plus beaux souvenirs d'enfance des stars

26 janvier 2021
diaporama
La Brigade : Audrey Lamy et François Cluzet dans le prochain Louis-Julien Petit
Mégane Bellée, Webedia
12 janvier 2021

La Brigade : Audrey Lamy et François Cluzet ...

12 janvier 2021
article
Violences faites aux femmes : les stars s'engagent et portent le même t-shirt
Aurélie Ngambi
26 novembre 2020

Violences faites aux femmes : les stars ...

26 novembre 2020
article
Les soeurs et frères les plus célèbres du showbiz
Antoine Zirimis
27 octobre 2020

Les soeurs et frères les plus célèbres du showbiz

27 octobre 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rebelles - Teaser 5 - VF - (2018)
00:33

Rebelles - Teaser 5 - VF - (2018)

Sans boulot ni diplôme, Sandra, ex miss ...
09 juillet 2020
Rebelles - Teaser 3 - VF - (2018)
00:27

Rebelles - Teaser 3 - VF - (2018)

Sans boulot ni diplôme, Sandra, ex miss ...
09 juillet 2020
Rebelles - Teaser 2 - VF - (2018)
00:47

Rebelles - Teaser 2 - VF - (2018)

Sans boulot ni diplôme, Sandra, ex miss ...
09 juillet 2020
Rebelles - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:55

Rebelles - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Sans boulot ni diplôme, Sandra, ex miss ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

La Brigade

comédie
sortie le 31 décembre 2022

La Brigade

Le Trésor du Petit Nicolas

comédie
sortie le 29 septembre 2021

Le Trésor du Petit Nicolas

Astérix et Obélix : L'Empire du milieu

aventure
sortie le 1 janvier 2021

Astérix et Obélix : L'Empire du milieu

Rebelles

comédie
sortie le 13 mars 2019

Rebelles

Vos réactions doivent respecter nos CGU.