Aurélia Petit

Aurélia Petit©Abaca

On lui doit aussi la mise en scène de La Cage aux blondes et de Prologue, joué au Théâtre de Chaillot. Au cinéma, elle fait une première apparition dans La Nouvelle Eve en 1998 avec Karin Viard. On a ensuite pu la voir dans 1999 Madeleine (1999), Les Diables (2001), Oublier Cheyenne (2005), La Science des Rêves (2005), Nord Paradis (2008), Louise Michel (2008), L'enfance du Mal (2009) ou À Coeur Ouvert (2012). En 2013, elle est à l'affiche du Temps de l'aventure avec Emmanuelle Devos et Gabriel Byrne. On la voit en 2014 dans la mini-série américaine Rosemary's Baby avec Zoe Saldana, puis dans le film Disparue en hiver face à Kad Merad. Elle partage en 2015 l'affiche de Journal d'une femme de chambre avec Léa Seydoux, mais aussi de Marguerite et Julien de Valérie Donzelli, sélectionné en compétition officielle du Festival de Cannes. En 2016, elle est attendue dans Personal Shopper d'Olivier Assayas dans lequel elle donnera la réplique à Kristen Stewart.
Filmographie :
Cinéma
1996 : Le Dernier Chaperon rouge de Jan Kounen
1996 : Chacun cherche son chat de Cédric Klapisch
1998 : Laisse un peu d'amour de Zaïda Ghorab-Volta
1998 : Histoire naturelle de Karim Boulila
1999 : Lila Lili de Marie Vermillard
1999 : La Nouvelle Ève ... de Catherine Corsini
1999 : 1999 Madeleine de Laurent Bouhnik
2000 : Un possible amour de Christophe Lamotte
2000 : La Commune (Paris, 1871) de Peter Watkins
2002 : Les Diables de Christophe Ruggia
2006 : La Science des rêves de Michel Gondry
2006 : Oublier Cheyenne de Valérie Minetto
2006 : Barrage de Raphaël Jacoulot
2009 : Nord Paradis de Christophe Lamotte
2009 : Louise Michel de Benoît Delépine et Gustave Kervern
2008 : Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2008 : Comme une étoile dans la nuit de René Féret
2009 : L'Enfance du mal d'Olivier Coussemacq
2009 : Ivül d'Andrew Kötting
2010 : Tournée de Mathieu Amalric
2010 : Monsieur l'Abbé de Blandine Lenoir
2012 : Beau rivage de Julien Donada
2012 : À coeur ouvert de Marion Laine
2013 : Le Temps de l'aventure de Jérôme Bonnell
2013 : Un château en Italie de Valeria Bruni Tedeschi
2014 : Week-ends d'Anne Villacèque
2014 : Le Beau Monde de Julie Lopes-Curval
2014 : SMS de Gabriel Julien-Laferrière
2014 : L'Enquête de Vincent Garenq
2014 : Disparue en hiver de Christophe Lamotte
2014 : Papa Lumière d'Ada Loueilh
2015 : Journal d'une femme de chambre de Benoît Jacquot
2015 : Marguerite et Julien de Valérie Donzelli
2015 : Arrête ton cinéma ! de Diane Kurys
2016 : Personal Shopper d'Olivier Assayas
Télévision
2002 : Avocats & associés
2003 : Le Grand Patron
2009 : Un flic
2010 : Chateaubriand
2013 : RIS police scientifique
2013 : Les Anonymes
2014 : Dame d'atout
2014 : Rosemary's Baby
2014 : La Loi
2014 : Fais pas ci, fais pas ça
2014 : Mon cher petit village
2014 : Les Heures souterraines

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
L'Élan - teaser 3 - (2016)
00:53

L'Élan - teaser 3 - (2016)

L'Élan apparaît soudainement dans une petite ...
14 septembre 2017
L'Élan - bande annonce - (2016)
01:39

L'Élan - bande annonce - (2016)

L'Élan apparaît soudainement dans une petite ...
14 septembre 2017
L'Élan - teaser - (2016)
00:47

L'Élan - teaser - (2016)

L'Élan apparaît soudainement dans une petite ...
13 septembre 2017
L'Élan - teaser 2 - (2016)
01:09

L'Élan - teaser 2 - (2016)

L'Élan apparaît soudainement dans une petite ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Les Enfants partent à l'aube

drame
sortie le 1 janvier 2017
Les Enfants partent à l'aube

L'Élan

comédie
sortie le 28 décembre 2016
L'Élan

Personal Shopper

fantastique/SF
sortie le 14 décembre 2016
Personal Shopper

Les Pieds dans le tapis

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Les Pieds dans le tapis

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.