Beach House

  • En bref
  • 9 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Getty Images

Le duo de dream pop se forme en 2004 à Baltimore et sort son premier album éponyme deux ans plus tard. Il ne passe pas inaperçu, et se classe même seizième sur la liste des meilleurs disques de l'année du magazine Pitchfork. Le groupe alternatif accro aux chansons mélancoliques publie ensuite deux autres albums en 2008 et 2010 : Devotion et Teen Dream.

En parallèle, Victoria donne de la voix avec un autre groupe indie, Grizzly Bear, pour la chanson Slow life, de la bande originale du film Twilight New Moon. Mais cela n'empêche pas Beach House de continuer à écumer la plupart des festivals hipsters de la planète, de Coachella au Pitchfork festival en passant par Glastonbury.

C'est leur quatrième album (sorti en 2012) qui va les faire connaître du grand public et leur offrir une reconnaissance internationale. Avec l'electro-pop Bloom, ils sont premiers des ventes de musique indie, et 7èmes au classement général Billboard. La critique est quasi unanime quant à la qualité de cet opus lumineux et poétique, considéré comme le plus abouti de leur carrière.

À l'été 2015 sort leur cinquième album Depression Cherry, suivi même pas deux mois plus tard par Thank Your Lucky Stars.

Discographie :

2006 : Beach House
2008 : Devotion
2010 : Teen Dream
2012 : Bloom
2015 : Depression Cherry
2015 : Thank Your Lucky Stars

Ses dernières news

Toutes ses news
TOY sort le single rock de l'automne "I'm Still Believing"
Sébastien Jenvrin
22 septembre 2016

TOY sort le single rock de l'automne "I'm ...

22 septembre 2016
article
Radiohead : que vaut l'album "A Moon Shaped Pool" ?
Sébastien Jenvrin
09 mai 2016

Radiohead : que vaut l'album "A Moon ...

09 mai 2016
article
Primavera Sound 2016 annonce sa programmation
Sébastien Jenvrin
21 janvier 2016

Primavera Sound 2016 annonce sa programmation

21 janvier 2016
article
Coachella 2016 : reformations et pluie de stars pour la nouvelle édition
Sébastien Jenvrin
05 janvier 2016

Coachella 2016 : reformations et pluie de ...

05 janvier 2016
article
 
0 commentaire - Beach House
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]