Beck

  • En bref
  • 24 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Beck©Getty Images

Rendu célèbre par le titre Loser, Beck connaît le succès avec l'album Odelay sorti en 1996. Les titres Where It's At, Devil's Haircut, Jack-Ass et The New Pollution deviennent des tubes, l'album se vend à deux millions d'exemplaires et reçoit de nombreux prix dont deux Grammy Awards.
Prolifique, Beck enchaîne les albums : Mutations (en 1998), Midnite Vultures (en 1999), Sea Change (en 2000), Guero (en 2005), The Information (en 2006), Modern Guilt (en 2008), Morning Phase et Song Reader (en 2014).
S'il est discret, Beck n'en est pas moins reconnu par ses pairs et possède des fans fidèles. Il a pu en avoir un aperçu en février 2015 : alors qu'il reçoit deux Grammy Awards pour son album Morning Phase (celui du meilleur album de l'année et celui du meilleur album rock), il est attaqué par les fans de Beyoncé qui estiment que leur idole aurait dû remporter une récompense. Les fans de Beck montent au créneau et le défendent, à l'instar de la chanteuse Shirley Manson.
Outre le succès de ses albums solo, Beck participe également à de nombreuses bandes originales de film. En 2001, il reprend le titre Diamond Dogs de David Bowie pour le film Moulin Rouge! En 2004, il participe à la BO d'Eternal Sunshine of the Spotless Mind en reprenant le morceau Everybody's Got to Learn Sometime. Il ne s'agit là pas de sa seule collaboration ... avec le réalisateur Michel Gondry : en 2006, au moment de la sortie de l'album The Information, le cinéaste signe le clip du premier single Cellphone's Dead.
Discographie :
1993 : Golden Feelings
1994 : A Western Harvest Field by Moonlight
1994 : Stereopathetic Soulmanure
1994 : One Foot in the Grave
1994 : Mellow Gold
1996 : Odelay
1998 : Mutations
1999 : Midnite Vultures
2002 : Sea Change
2005 : Guero
2006 : The Information
2008 : Modern Guilt
2014 : Morning Phase
2014 : Song Reader
Récompenses :
1996 : MTV Video Music Award de la meilleure vidéo masculine pour Where It's At
1997 : MTV Video Music Award de la meilleure vidéo masculine pour Devils Haircut
1997 : MTV Video Music Award du meilleur montage pour Devils Haircut
1997 : MTV Video Music Award de la meilleure direction artistique pour The New Pollution
1997 : MTV Video Music Award de la meilleure chorégraphie pour The New Pollution
1997 : MTV Video Music Award de la meilleure réalisation pour The New Pollution
1997 : Grammy Award de la meilleure prestation vocale rock masculine pour Where It's At
1997 : Grammy Award du meilleur album de musique alternative pour Odelay
1998 : BRIT Award du meilleur artiste international
1999 : BRIT Award du meilleur artiste international
2000 : BRIT Award du meilleur artiste international
2000 : Grammy Award du meilleur album de musique alternative pour Mutations
2015 : Grammy Award du meilleur album rock pour Morning Phase
2015 : Grammy Award de l'album de l'année pour Morning Phase

Ses dernières news

Toutes ses news
Charlotte Gainsbourg n'a jamais vidé le frigo de son père
Marc-Emmanuel Adjou
17 novembre 2017

Charlotte Gainsbourg n'a jamais vidé le frigo ...

17 novembre 2017
article
Sia s'apprête à sortir un album spécial Noël
Fabien Gallet
17 octobre 2017

Sia s'apprête à sortir un album spécial Noël

17 octobre 2017
article
Charlotte Gainsbourg s'apprête à sortir son premier album en six ans
Fabien Gallet
08 septembre 2017

Charlotte Gainsbourg s'apprête à sortir son ...

08 septembre 2017
article
Paul McCartney collaborera avec le producteur d'Adele sur son nouvel album
Sébastien Jenvrin
28 mars 2017

Paul McCartney collaborera avec le producteur ...

28 mars 2017
article

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU