Ben Mendelsohn

Ben Mendelsohn©Getty Images

En 2010, Ben Mendelsohn a joué face à Guy Pearce dans le film à succès de David Michôd , Animal Kingdom, lauréat du Grand Prix du Jury dans la catégorie Fiction étrangère du Festival du Film de Sundance. Sa prestation dans le film lui a valu les deux prix australiens les plus prestigieux : l'AFI Award et l'IF Award du meilleur acteur.

Parmi ses films récents figurent le premier film de Rachel Ward, Beautiful Kate (2009), aux côtés de Rachel Griffiths, pour lequel il a été cité à l'AFI Award du meilleur acteur, Prédictions (2009) d'Alex Proyas, interprété par Nicolas Cage et Rose Byrne, et Australia (2008) de Baz Luhrmann. Sa filmographie comprend également Vertical Limit (2000) de Martin Campbell, Black And White (2002) de Craig Lahiff, Mullet et Idiot Box de David Caesar, Metal Skin (1994) de Geoffrey Wright, Spotswood (1991) et Cosi (1996) réalisés par Mark Joffe et The Big Steal (1990) de Nadia Tass.

Pour le rôle de Lewis dans la série Love My Way, Ben Mendelsohn a été cité à de multiples récompenses, et notamment au Logie Award du meilleur acteur et à l'AFI Award du meilleur acteur dans une série télévisée. Par ailleurs, il a tenu des rôles vedettes majeurs dans certaines des productions télévisées les plus célèbres d'Australie dont Halifax f.p : My Lovely Girl de Brendan Maher, G.P., Sidney Police, The Secret Life Of Us et Tangle. Pour son rôle dans cette dernière, Ben Mendelsohn a remporté l'ASTRA Award 2010 de la meilleure prestation pour un acteur et a été nommé au Silver Logie 2010 du meilleur acteur.

Au fil des ans, Ben Mendelsohn a dédié une grande partie de son temps au théâtre, incarnant notamment les rôles de Marc Antoine dans Jules César et Tom dans La Ménagerie de verre pour la Sydney Theatre Company. Il a également endossé les rôles de Paul Peplow dans My Zinc Bed, Lewis dans Cosi pour le Belvoir Street Theatre, et Andy Pettigrew dans The Selection pour la Melbourne Theatre Company.
En 2012, on a pu le voir à l'affiche de The Dark Knight Rises, dernier volet de la trilogie Batman de ... href="//people.orange.fr/star/christopher-nolan-CNT00000051BeV/">Christopher Nolan, Cogan : Killing The Softly avec Brad Pitt, The Place Beyond The Pines avec Ryan Gosling et Bradley Cooper l'année suivante, ainsi que Perfect Mothers (2013) d'Anne Fontaine. En 2014, il rejoint également le casting du premier long-métrage de Ryan Gosling derrière la caméra, Lost River. mais aussi Exodus, le péplum de Ridley Scott. L'année suivante, il est au générique de la série Bloodline pour lequel il est nommé aux Golden Globes et aux Emmy Awards. Il est également choisi pour être l'un des héros de Rogue One - A Star Wars Story, spin-off de la saga Star Wars, et pour être le méchant de Ready Player One, le prochain film de Steven Spielberg.
Filmographie :
Cinéma
1986 : The Still Point
1987 : The Year My Voice Broke
1989 : Lover Boy
1990 : The Big Steal
1990 : Nirvana Street Murder
1990 : Return Home
1990 : Mr Quigley l'Australien
1992 : Spotswood
1993 : Say a Little Prayer
1993 : Map of the Human Heart
1993 : Sirens
1994 : Metal Skin
1996 : Idiot Box
1996 : Cos
1997 : True Love and Chaos
1997 : Amy
2000 : Vertical Limit
2000 : Sample People
2001 : Mullet
2002 : Black and White
2005 : Le Nouveau Monde
2005 : Second Chance
2008 : Le Sens de la vie pour 9.99$
2008 : Australia
2009 : Prime Mover
2009 : Beautiful Kate
2009 : Prédictions
2010 : Needle
2010 : Animal Kingdom
2011 : Killer Elite
2012 : Effraction
2012 : The Dark Knight Rises
2012 : Cogan : Killing Them Softly
2012 : The Place Beyond the Pines
2013 : Perfect Mothers
2013 : Starred Up
2014 : Exodus
2015 : Lost River
2016 : Rogue One: A Star Wars Story
Télévision
1987 : Special Squad
1985 : A Country Practice
1985 : The Henderson Kids
1986 : Prime Time
1986 : Fame and Misfortune
1986-1987 : Les Voisins
1988 : All the Way
1987-1989 : The Flying Doctors
1989 : This Man ... This Woman
1989-1994 : G. P.
1994 : Roughnecks
1995 : Snowy River: The McGregor Saga
1995 : Police Rescue
1995 : Halifax f.p.
1996 : Close Ups
1997 : Good Guys Bad Guys
1999 : Queen Kat, Carmel & St Jude
1999 : Secret Men's Business
2001 : Child Star: The Shirley Temple Story
2002 : Farscape
2004 : Petal to the Metal: The Making of 'Metal Skin'
2005 : The Secret Life of Us
2006-2007 : Love My Way
2009 : Tangle
2015 : Bloodline
Récompenses :
British Independent Film Awards 2013 : meilleur acteur dans un second rôle pour Starred Up

Ses dernières news

Toutes ses news
Captain Marvel : "Brie Larson est parfaite pour le rôle" selon Ben Mendelsohn
Marine de Guilhermier
28 mars 2018

Captain Marvel : "Brie Larson est ...

28 mars 2018
article
Rendez-vous le mois prochain... Rogue One
Marine de Guilhermier
13 novembre 2016

Rendez-vous le mois prochain... Rogue One

13 novembre 2016
article
Rogue One : 3 choses à retenir de la nouvelle bande annonce
Marine de Guilhermier
13 octobre 2016

Rogue One : 3 choses à retenir de la nouvelle ...

13 octobre 2016
article
Rogue One : Dark Vador confirmé !
Marine de Guilhermier
23 juin 2016

Rogue One : Dark Vador confirmé !

23 juin 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Captain Marvel

action
sortie le 6 mars 2019
Captain Marvel

Robin des Bois

aventure
sortie le 28 novembre 2018
Robin des Bois

Ready Player One

fantastique/SF
sortie le 28 mars 2018
Ready Player One

Les heures sombres

autre
sortie le 3 janvier 2018
Les heures sombres

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU