Ben Wheatley

Ben Wheatley©Abaca, Doug Peters/Doug Peters

Après plusieurs expériences pour la télévision britannique ("Modern Toss", "The Wrong Door"), il écrit (avec sa compagne Amy Jump) et réalise son premier film, "Down Terrace" (2009), qu'il tourne en une semaine et qui lui vaut quelques récompenses. L'année suivante, Ben Wheatley récolte des critiques dithyrambiques pour le polar "Kill List", un véritable phénomène en festival avec son histoire de liste de noms à éliminer pour assumer les finances d'une famille.

En 2012, il s'essaye à la comédie noire avec "Touristes", fable décalée sur les vacances d'un couple qui tournent à l'hécatombe. Il participe aussi au film à sketches "The ABCs of Death" (segment U Is for Unearthed) avec d'autres noms du film de genre avant de proposer un quatrième long-métrage, "English Revolution", en salles en 2013. Oscillant entre film d'époque et comédie noire, film d'horreur et production expérimentale, ce curieux projet pose son intrigue pendant la Guerre civile en Angleterre, où un groupe de déserteurs va fuir une bataille et se retrouver pris au piège par deux hommes.

Deux ans plus tard, tout en réalisant les deux premiers épisodes de la huitième saison de la série phare "Doctor Who", il signe le film "... href="https://cineday.orange.fr/films/high-rise-CNT000000f9WTY/">High-Rise" (2015), adapté du roman du même nom signé J.G. Ballard. Porté par Tom Hiddleston, Jeremy Irons et Sienna Miller, ce thriller nous plonge dans un univers dystopique, là où une riche tour des années 1970 permet aux résidents de se désintéresser progressivement du monde extérieur. Mais bientôt les tensions éclatent et sèment le chaos dans la tour.

Il réunit en 2017 un nouveau casting quatre étoiles (Brie Larson, Cillian Murphy, Armie Hammer) pour son dernier film en date, le polar "Free Fire". Une nouvelle exploration dans les années 1970 mais ici dans le milieu des vendeurs d'armes à Boston.

Filmographie :

2017 : Free Fire
2015 : High-Rise
2014 : Doctor Who (Série TV)
2013 : English Revolution
2012 : Touristes
2012 : The ABCs of Death (Série TV)
2011 : Kill List
2011 : Burge & Way (Téléfilm)
2011 : Inside Burge & Way (Téléfilm)
2009-2010 : Ideal (Série TV)
2009 : Steve Coogan : The Inside Story (Téléfilm)
2009 : Down Terrace
2008 : The Wrong Door (Série TV)
2008 : Modern Toss (Série TV)

Récompenses :

2013 : Peter Sellers Award for Comedy pour "Touristes"
2011 : Révélation de l'année aux Evening Standard British Film Awards
2006 : Lions Cannes au Festival international de la créativité pour "AMBX"

Ses dernières news

Toutes ses news
Armie Hammer veut absolument une suite à Agents très spéciaux - Code UNCLE
Marc-Emmanuel Adjou
18 avril 2017

Armie Hammer veut absolument une suite à ...

18 avril 2017
article
Green Lantern Corps : Armie Hammer toujours dans la course ?
Pauline Julien
14 mars 2017

Green Lantern Corps : Armie Hammer toujours ...

14 mars 2017
article
Rendez-vous le mois prochain... High-Rise
Hawoly Ba
06 mars 2016

Rendez-vous le mois prochain... High-Rise

06 mars 2016
article
Luke Evans : après Dracula Untold, il s'attaque au trafic d'armes
24 octobre 2014

Luke Evans : après Dracula Untold, il ...

24 octobre 2014
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Free Fire - bande annonce - VOST - (2017)

Free Fire - bande annonce - VOST - (2017)

Une vente d'armes clandestine doit avoir lieu ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Freak Shift

action
sortie le 1 janvier 2019
Freak Shift

Free Fire

action
sortie le 14 juin 2017
Free Fire

High-Rise

drame
sortie le 6 avril 2016
High-Rise

The Greasy Strangler

horreur
sortie le 1 janvier 2016
The Greasy Strangler

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU