Bérengère Krief

Bérengère Krief©Abaca

La comédienne apparaît notamment dans Le Songe d'une nuit d'été, à Lyon, où elle rencontre Simon Astier avec qui elle tournera entre 2008 et 2010 la série Hero Corp, dans laquelle elle incarne Britney, premier amour du personnage principal.
Tout en continuant à se produire au théâtre, elle suit les cours de l'Acting Studio à Lyon. En 2005, elle monte à Paris et continue les cours de théâtre, cette fois à l'Académie Oscar Sisto. En juin 2009, elle joue pour la première fois son one-woman-show, Ma mère, mon chat et Docteur House, à Lyon.
Jeune humoriste en pleine ascension, la jolie blonde se fait connaître du grand public en 2011 dans Bref, la mini-série à succès de Canal+, dans laquelle elle campe Marla, la cible des attentions du personnage de Kyan Khojandi.
Après avoir affiché complet au Point-Virgule pendant un an, elle joue à l'automne 2012 son one-woman-show Bérengère Krief au Grand Point Virgule. En raison de son succès, ... elle reprend ce spectacle au printemps 2013.
Son énergie sur scène et sa fraîcheur séduisent les cinéastes, dont Agnès Obadia, qui lui offre en 2013 son premier rôle au cinéma dans la comédie Joséphine, adaptée de la bande-dessinée de Pénélope Bagieu. Elle y joue Chloé, collègue et copine de Joséphine, interprétée par Marilou Berry.
Lauréate du trophée des Femmes en or en 2015, elle se fait de plus en plus présente sur les plateaux de tournage, jouant dans deux films en 2016 : Joséphine s'arrondit, le premier long-métrage de Marilou Berry, et Adopte un veuf, de François Desagnat, avec André Dussolier et Arnaud Ducret.
Filmographie :
2008-2013 : Hero Corp (Série TV)
2011-2012 : Bref (Série TV)
2013 : Joséphine d'Agnès Obadia
2014 : Travelingue de Gérard Jourd'hui (Téléfilm)
2016 : Joséphine s'arrondit de Marilou Berry
2016 : Adopte un veuf de François Desagnat

Récompenses :
2010 : Prix Rires et Chansons
2015 : Trophée Femmes en or

Ses dernières news

Toutes ses news
Tournage : Guy Marchand et Michèle Bernier se prêtent aux Folies Fermières
Elodie Falco, Jellyfish France
27 mai 2021

Tournage : Guy Marchand et Michèle Bernier se ...

27 mai 2021
article
Marilou Berry : comment elle a annoncé sa grossesse à sa mère, Josiane Balasko
Émilie Nougué
18 juin 2019

Marilou Berry : comment elle a annoncé sa ...

18 juin 2019
article
Sheila, leur look au lycée... L'équipe de L'école est finie se confie
Marine de Guilhermier
09 juillet 2018

Sheila, leur look au lycée... L'équipe de ...

09 juillet 2018
article
Quand les humoristes font leur cinéma
Marine de Guilhermier
05 octobre 2017

Quand les humoristes font leur cinéma

05 octobre 2017
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Folies fermières - Bande annonce 1 - VF - (2021)
01:30

Les Folies fermières - Bande annonce 1 - VF - (2021)

David, jeune paysan du Cantal, vient ...
18 mai 2022
Zaï Zaï Zaï Zaï - Teaser 4 - VF - (2020)
00:43

Zaï Zaï Zaï Zaï - Teaser 4 - VF - (2020)

Fabrice, acteur de comédie, réalise qu'il ...
02 mars 2022
Zaï Zaï Zaï Zaï - Bande annonce 1 - VF - (2020)
01:31

Zaï Zaï Zaï Zaï - Bande annonce 1 - VF - (2020)

Fabrice, acteur de comédie, réalise qu'il ...
02 mars 2022
Zaï Zaï Zaï Zaï - Bande annonce 2 - VF - (2020)
01:04

Zaï Zaï Zaï Zaï - Bande annonce 2 - VF - (2020)

Fabrice, acteur de comédie, réalise qu'il ...
02 mars 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Les Folies fermières

comédie
sortie le 11 mai 2022

Les Folies fermières

Zaï Zaï Zaï Zaï

comédie
sortie le 23 février 2022

Zaï Zaï Zaï Zaï

Quand on crie au loup

comédie
sortie le 3 juillet 2019

Quand on crie au loup

Victor et Célia

comédie
sortie le 24 avril 2019

Victor et Célia

Vos réactions doivent respecter nos CGU.