Bernard Montiel

Bernard Montiel©Abaca

Dans les années 1980, il rejoint les stations de radio musicales NRJ puis Fun Radio, sur les ondes desquelles il partage son amour pour le cinéma. Côté presse écrite, il prête sa plume à des magazines tels que Télé 7 Jours ou Ici Paris.
Après la radio et la presse écrite, un autre média lui fait de l'oeil : celui de la télévision. Il fait ses débuts en 1985 sur FR3 Aquitaine puis rejoint TF1 deux ans plus tard. Il y anime une foultitude d'émissions de divertissement (Téléconnexion, Un samedi nommé désir, Surprise sur prise, Une famille en or) et surtout la pastille humoristique Vidéo Gag pendant treize années consécutives (1990-2003).
En 2003, TF1 le licencie suite à ses réflexions déplacées envers des animateurs de la chaîne. Il publie la même année son autobiographie baptisée Télé-réalités et poursuit son bonhomme de chemin sur d'autres chaînes de télévision (Entre deux sur TMC, Le Bureau des Plaintes sur France 2, Animaux Stars sur Animaux).
Depuis le milieu des années 1990, les téléspectateurs ont pu l'apercevoir dans une poignée de téléfilms et de séries télévisées, notamment dans la série ... à succès Sous le soleil, dans laquelle il campe le personnage de Patrick Saint Val, une star de cinéma, et dans la série policière Sections de recherches dans le rôle du procureur.
Animateur, acteur, journaliste, Bernard Montiel a également fait une petite incursion dans la chanson avec le 45 tours Absoludément fou (1989) et dans la production d'émissions (48 heures avec..., La Folle Route).
Visage incontournable du PAF, il fait partie de la joyeuse bande de chroniqueurs de l'émission Touche pas à mon poste !, présentée par Cyril Hanouna sur D8, et possède sa propre émission, M comme Montiel, sur la station de radio musicale MFM.
Filmographie :
1995 : Le Fabuleux Destin de madame Petlet de Camille De Casabianca
1996 : Sous le soleil (Série TV)
2002 : And Now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch
2006 : Camping de Fabien Onteniente
2007 : Notable, donc coupable de Francis Girod et Dominique Baron (Téléfilm)
2008 : Sous le soleil (Série TV)
2009 : Aïcha de Yamina Benguigui (Téléfilm)
2010 : Sections de recherches (Série TV)
2011 : Aïcha, job à tout prix de Yamina Benguigui (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Steevy Boulay dément les rumeurs d'une liaison avec Laurent Ruquier
Marine Pallec, Jellyfish France
16 septembre 2021

Steevy Boulay dément les rumeurs d'une liaison ...

16 septembre 2021
article
Bernard Montiel : il se confie sur sa relation avec Brigitte Macron
Constance Agnès, Jellyfish France
20 août 2021

Bernard Montiel : il se confie sur sa relation ...

20 août 2021
article
Bernard Montiel revient sur son départ de TF1 : "J'ai fait exprès d'être viré"
Pierre Champleboux, Jellyfish France
16 mars 2021

Bernard Montiel revient sur son départ de TF1 ...

16 mars 2021
article
Isabelle Morini Bosc draguée par Bernard Montiel : elle raconte
Pierre Champleboux, Jellyfish France
07 mars 2021

Isabelle Morini Bosc draguée par Bernard ...

07 mars 2021
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.