Birgitte Hjort Sorensen

Birgitte Hjort Sorensen©Getty Images

Elle fait ses débuts à l'écran en 2005 dans la série The Eagle : A Crime Odyssey, mais acquiert une vraie renommée grâce au rôle de Roxie qu'elle interprète sur les planches dans la comédie musicale à succès Chicago, à Copenhague tout d'abord, puis à Londres.
En 2009, elle tient un petit rôle dans la comédie d'action At World's End avant de rejoindre le casting de la série Borgen, une femme au pouvoir, qui lui permet de rayonner à l'international. Elle y incarne pendant les trois saisons du show l'animatrice de télévision Katrine Fonsmark, l'une des deux protagonistes de la série.
Ce rôle lui ouvre davantage d'opportunités sur le grand écran, notamment le thriller SF Automata, où elle croise la route d'Antonio Banderas et Dylan McDermott. Mais c'est avec Pitch Perfect 2... qu'elle connaît son premier vrai succès public au cinéma en 2015. Cette même année, elle obtient en outre un petit rôle au sein de la série ultra-populaire Game of Thrones, avant d'être engagée pour participer à la première saison du musical Vinyl, qui suit l'histoire de la musique à travers les yeux d'un producteur en quête de nouveaux talents.
Filmographie :
2011 : Julie de Linda Wendel
2010- 2012 : Borgen, une femme au pouvoir (série TV, 3 saisons)
2012 : Marie Krøyer de Bille August
2013 : Miss Marple : La Nuit qui ne finit pas (TV)
2013 : Midsomer murders, Killings at Copennhagen
2014 : Kraftidioten de Hans Petter Moland
2014 : Autómata de Gabe Ibáñez
2015 : Pitch Perfect 2 d'Elizabeth Banks
2015 : Game of Thrones (série TV - saison 5, 2 épisodes)
2016 : Vinyl (série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Dix beautés nordiques qui cartonnent au cinéma
Pauline Julien
15 janvier 2016

Dix beautés nordiques qui cartonnent au cinéma

15 janvier 2016
diaporama

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU