Bixente Lizarazu

Bixente Lizarazu©BestImage - Denis Guignebourg

Bixente Lizarazu lance sa carrière de footballeur à peine ses 7 bougies soufflées, intégrant l'équipe junior des Églantins d'Hendaye. Celui qui évoluera en arrière gauche rejoint ensuite les cadets des Girondins de Bordeaux en 1984. C'est là qu'il passe, tout juste quatre ans plus tard, professionnel.

Dès lors tout s'enchaîne pour le jeune talent. Notamment lorsqu'il intègre en 1992 l'équipe de France. Du haut de son 1,69 mètre, Bixente Lizarazu ne tarde pas à séduire l'Hexagone. Alors qu'il s'exporte en club à l'étranger, rejoignant notamment le Bayern de Munich en 1997, le jeune homme fait partie de la fameuse "dream team" qui défend les couleurs de la France à la Coupe du monde 98.

Sacré Champion du monde, puis Champion d'Europe deux ans plus tard, le joueur continue ensuite de briller avec le Bayern. Il remporte en effet plusieurs championnats en Allemagne et, surtout, la Ligue des Champions en 2001.

À l'issue de l'Euro 2004, Bixente Lizarazu quitte les Bleus et passe une petite année à l'Olympique de Marseille. Mais ce sont finalement ses collègues bavarois qu'il retrouve pour la dernière saison de sa carrière footballistique. Ayant définitivement rangé les crampons en 2006, il se ... reconvertit dès lors dans les médias.

Les téléspectateurs le découvrent d'abord en consultant sportif pour Canal + avant de le voir, depuis 2009, commenter les matchs de foot sur TF1. En parallèle, il est également chroniqueur pour L'Équipe et animateur radio pour RTL. Le champion est aussi connu pour son couple formé pendant longtemps avec la chanteuse Elsa puis, depuis 2006, avec l'actrice Claire Keim.

Palmarès :

2006 : Champion d'Allemagne
2006 : Vainqueur de la Coupe d'Allemagne
2005 : Champion d'Allemagne
2005 : Vainqueur de la Coupe d'Allemagne
2004 : Vainqueur de la Coupe de la Ligue allemande
2003 : Vainqueur de la Coupe des Confédérations
2003 : Champion d'Allemagne
2003 : Vainqueur de la Coupe d'Allemagne
2001 : Vainqueur de Ligue des champions
2001 : Vainqueur de la Coupe Intercontinentale
2001 : Vainqueur de la Coupe des Confédérations
2001 : Champion d'Allemagne
2000 : Champion d'Europe
2000 : Champion d'Allemagne
2000 : Vainqueur de la Coupe d'Allemagne
2000 : Vainqueur de la Coupe de la Ligue allemande
1999 : Champion d'Allemagne
1999 : Vainqueur de la Coupe de la Ligue allemande
1998 : Champion du monde
1998 : Vainqueur de la Coupe d'Allemagne
1998 : Vainqueur de la Coupe de la Ligue allemande
1997 : Vainqueur de la Coupe de la Ligue allemande

Ses dernières news

Toutes ses news
Elie Semoun, Marc Lavoine... 10 célébrités qui souffrent de troubles psychiques
Laetitia Reboulleau
07 août 2018

Elie Semoun, Marc Lavoine... 10 célébrités qui ...

07 août 2018
diaporama
Laury Thilleman, Cameron Diaz, Lizarazu... 10 célébrités accros au surf
Solène Filly
03 août 2018

Laury Thilleman, Cameron Diaz, Lizarazu... 10 ...

03 août 2018
diaporama
Bixente Lizarazu dévoile ses abdos et enflamme la Toile
Myriam Azoul
02 août 2018

Bixente Lizarazu dévoile ses abdos et enflamme ...

02 août 2018
article
10 sudistes qui revendiquent fièrement leurs racines
Émilie Nougué
31 juillet 2018

10 sudistes qui revendiquent fièrement leurs ...

31 juillet 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Capital - bande annonce 2 - (2012)
01:55

Le Capital - bande annonce 2 - (2012)

La résistible ascension d'un valet de banque ...
03 septembre 2017
Le Capital - teaser - (2012)
01:02

Le Capital - teaser - (2012)

La résistible ascension d'un valet de banque ...
30 août 2017
Le Capital - bande annonce - (2012)
01:54

Le Capital - bande annonce - (2012)

La résistible ascension d'un valet de banque ...
30 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Capital

drame
sortie le 14 novembre 2012
Le Capital

Les Yeux dans les bleus

documentaire
sortie le 1 janvier 1998
Les Yeux dans les bleus

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU