Blake Lively

Blake Lively©Getty Images

Ses parents, qui baignent tous les deux dans le métier, ont eu cinq enfants qui évoluent tous dans l'industrie du spectacle. C'est donc dès son plus jeune âge que la petite Blake se passionne pour la comédie. Enfant, elle assistait aux cours de comédie de ses parents, ce qui lui a permis d'apprendre les exercices et d'avoir des bases solides. Dès l'âge de 11 ans, elle apparaît dans un film produit par son père, Sandman(1998), avant de faire ses grands débuts à 18 ans dans la comédie dramatique adaptée du roman du même nom, Quatre filles et un jean(2005), où elle décroche le rôle de Bridget. Ce rôle lance alors sa carrière.
Blake Lively s'essaye ensuite à la comédie, comme dans Admis à tous prix(2006), avec Jonah Hill. Mais c'est en 2007 qu'elle touche à la consécration grâce au rôle de Serena Van Der Woodsen dans la célèbre série Gossip Girl. Depuis, le cinéma lui offre des rôles plus conséquents, notamment en 2009 avec Les vies privées de Pippa Lee ou New York, I love you, l'année précédente. En 2010, l'actrice est à l'affiche du thriller The Town, de et avec Ben Affleck.
Mariée à Ryan Reynolds, qu'elle rencontre sur le tournage de Green Lantern (2011), Blake Lively est au casting de Hickde Derick Martini en 2011. L'année suivante, la jeune femme se retrouve en tête d'affiche du nouveau film d'Oliver Stone, Savages, face à Aaron Johnson et Taylor Kitsch. Cette même année marque également la fin de la série Gossip Girl, après six saisons à l'antenne.
En 2015, on retrouve Blake Lively dans le drame Adaline de Lee Toland Krieger, aux côtés de Michiel Huisman et Harrison Ford. Désormais maman d'une petite fille, elle est attendue en 2016 dans pas moins de trois productions cinématographiques : les thrillers All I See Is You... de Marc Forster, avec Yvonne Strahovski, et The Shallows de Jaume Collet-Serra, ainsi que le prochain film de Woody Allen, Café Society, dans lequel elle donnera la réplique à Kristen Stewart, Steve Carell, Jesse Eisenberg et Anna Camp. Le film est en sélection officielle au 69ème Festival de Cannes.
Filmographie :
1998 : Sandman, d'Ernie Lively
2005 : Quatre Filles et un jean, de Ken Kwapis
2006 : Admis à tout prix, de Steve Pink
2006 : Simon Says, de William Dear
2007 : Elvis and Anabelle, de Will Geiger
2007-2012 : Gossip Girl (Série TV)
2008 : Quatre filles et un jean 2, de Sanaa Hamri
2008 : New York, I Love You, segment de Brett Ratner
2009 : Les Vies privées de Pippa Lee, de Rebecca Miller
2010 : The Town, de Ben Affleck
2011 : Green Lantern, de Martin Campbell
2011 : Hick, de Derick Martini
2012 : Savages, d'Oliver Stone
2012 : Savages : The Interrogations, d'Oliver Stone (Court-métrage)
2015 : Adaline (The Age of Adaline), de Lee Toland Krieger
2016 : All I See Is You, de Marc Forster
2016 : The Shallows, de Jaume Collet-Serra
2016 : Cafe Society, de Woody Allen
Récompenses :
2008 : Teen Choice Award de la Révélation Star Féminine Préférée pour Gossip Girl
2008 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice Dramatique de Télévision pour Gossip Girl
2008 : Achievement Award de la Performance Révélation lors du Festival du Film de Newport Beach pour Elvis and Anabelle
2010 : National Board of Review Award du Meilleur Jeu par un Ensemble d'Acteur pour The Town
2010 : Washington DC Area Film Critics Association Award du Meilleur Jeu par un Ensemble d'Acteur pour The Town
2011 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice Dramatique de Télévision pour Gossip Girl
2011 : CinemaCon Award de la Performance Révélation de l'Année

Ses dernières news

Toutes ses news
10 héroïnes de séries qui font grimper la température
Elodie Falco
28 mai 2020

10 héroïnes de séries qui font grimper la ...

28 mai 2020
diaporama
Ils se sont engagés pendant la crise sanitaire
Philippine Demarcy
08 mai 2020

Ils se sont engagés pendant la crise sanitaire

08 mai 2020
diaporama
Met gala : quand les stars portent leurs robes chez elles pour honorer la soirée
Philippine Demarcy
05 mai 2020

Met gala : quand les stars portent leurs robes ...

05 mai 2020
article
Lutte contre le coronavirus : ces stars qui font des dons
Émilie Nougué
19 mars 2020

Lutte contre le coronavirus : ces stars qui ...

19 mars 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Rythme de la vengeance - Bande annonce 1 - VO - (2019)
01:52

Le Rythme de la vengeance - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Après la disparition de sa famille dans un ...
04 mai 2020
L'Ombre d'Emily - Bande annonce 2 - VO - (2018)
01:53

L'Ombre d'Emily - Bande annonce 2 - VO - (2018)

Stephanie cherche à découvrir la vérité sur la ...
09 juillet 2020
L'Ombre d'Emily - Teaser 4 - VF - (2018)
01:22

L'Ombre d'Emily - Teaser 4 - VF - (2018)

Stephanie cherche à découvrir la vérité sur la ...
09 juillet 2020
L'Ombre d'Emily - Extrait 9 - VO - (2018)
00:48

L'Ombre d'Emily - Extrait 9 - VO - (2018)

Stephanie cherche à découvrir la vérité sur la ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Le Rythme de la vengeance

suspense
sortie le 1 janvier 2019

Le Rythme de la vengeance

L'Ombre d'Emily

suspense
sortie le 26 septembre 2018

L'Ombre d'Emily

The Husband's Secret

drame
sortie le 1 janvier 2017

The Husband's Secret

Instinct de survie - The Shallows

suspense
sortie le 17 août 2016

Instinct de survie - The Shallows

Vos réactions doivent respecter nos CGU.