Blake Shelton

  • En bref
  • 2 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Blake Shelton©Abaca

À 17 ans, Blake Shelton déménage à Nashville, Tennessee, où il entame une carrière de compositeur. Il décroche un premier contrat pour Sony Music en 1997. Mais c'est sur Giant Records, une filiale de Warner, qu'il sort son premier single en 2001. Le morceau s'appelle Austin et connait un grand succès, au point de caracoler durant cinq semaines à la première place du classement Billboard Hot Country Songs. Son premier album éponyme sera certifié disque d'or et en seront extraits deux autres singles qui atteindront le top 20. Peu de temps après la sortie de ce premier essai, le label Giant ferme boutique et Blake Shelton migre sur Warner, la maison-mère
En 2003, son album The Dreamer connaît également un vrai succès grâce, notamment, au single The Baby qui occupe la tête des ventes country pendant trois semaines. Comme son premier LP, The Dreamer sera ... certifié disque d'or. En 2007, il fait plusieurs apparitions dans des émissions de la télé américaine. Il devient notamment juge dans l'émission Nashville Star puis dans Clash of the Choirs.
En 2010, Blake Shelton remporte le prix du chanteur de l'année lors du 44ème Congrès annuel des Academy of Country Music Awards. Depuis 2011, il est un des jurés du télé-crochet The Voice aux Etats-Unis.
Discographie :
2001 : Blake Shelton
2003 : The Dreamer
2004 : Blake Shelton's Barn & Grill
2007 : Pure BS
2008 : Startin' Fires
2013 : Based on a True Story
Récompenses :
2010 : Evènement musical de l'année de l'Academy of Country Music pour Hillbilly Bone
2010 : Clip vidéo collaboratif de l'année aux CMT Music Awards pour Hillbilly Bone
2010 : Meilleur chanteur de l'année de la Country Music Association
2010 : Evènement musical de l'année de la Country Music Association pour Hillbilly Bone

Ses dernières news

Toutes ses news
La version américaine de The Voice s'offre Céline Dion
Clara Lemaire
30 janvier 2017

La version américaine de The Voice s'offre ...

30 janvier 2017
article
Gwen Stefani évoque sa relation avec Blake Shelton
Fabien Gallet
14 novembre 2015

Gwen Stefani évoque sa relation avec Blake Shelton

14 novembre 2015
article

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.