Booba

Booba©Abaca

D'abord danseur de hip hop pour le groupe Coup d'Etat Phonique, il rencontre Daddy Ali, avec qui il monte le groupe Lunatic. Le groupe intègre alors le collectif Beat de Boul. En 1995, ils enregistrent leur premier album Sortis de l'ombre, qui ne sortira finalement pas en raison de désaccords entre le groupe et le producteur de l'album. Booba et Ali rejoignent finalement le collectif Time Bomb et sortent leur premier album Mauvais Œil en 2000 sous le label 45 Scientific, certifié disque d'or.

En 2002, il publie son premier album solo intitulé Temps Mort, qui devient disque d'or. L'année suivante, le groupe Lunatic se dissout, et Booba quitte son label pour créer le sien, nommé Tallac Records, chez Barclay. En 2004, il publie son second album solo Panthéon, encore une fois disque d'or. La même année, il crée sa propre marque de vêtements, nommée Ünkut. En 2005, il sort sa première mixtape Autopsie Vol.1. En 2006, alors que le groupe est déjà dissout, 45 Scientific publie un ... deuxième album de Lunatic, intitulé Black Album, provoquant un conflit entre le label et Booba.

En 2007 sort sa deuxième mixtape Autopsie Vol.2. Parallèlement, Booba publie cette année-là son troisième album solo, Ouest Side, suivi de 0.9 en 2008, certifié disque d'or, puis de la mixtape Autopsie Vol.3 en 2009, vendue à plus de 50 000 exemplaires. En 2010, Booba revient avec l'album Lunatic, disque de platine, puis sort le volume 4 de la mixtape Autopsie en 2011.

Booba quitte Because en 2012 pour Universal (AZ) et sort son album Futur, dont est extrait le titre Wesh Morray, ou Booba répond aux piques de son rival le rappeur français Rohff. Le disque est rapidement certifié de platine.

Le septième album de Booba sort en 2015. Intitulé D.U.C., en référence à son surnom, le rappeur s'étant autoproclamé "Duc de Boulogne", il comporte les singles OKLM, 3G,Tony Sosa et LVMH.

Discographie :

2002 : Temps mort
2004 : Panthéon
2006 : Ouest Side
2008 : 0.9
2010 : Lunatic
2012 : Futur
2015 : D.U.C

Ses dernières news

Toutes ses news
10 sorties d'albums à suivre pour la rentrée 2020
Pierre Champleboux
02 septembre 2020

10 sorties d'albums à suivre pour la rentrée 2020

02 septembre 2020
diaporama
10 collaborations artistiques totalement improbables
Mégane Bellée
08 juillet 2020

10 collaborations artistiques totalement ...

08 juillet 2020
diaporama
Christine and the Queens en 10 titres incontournables
Mégane Bellée
27 mai 2020

Christine and the Queens en 10 titres ...

27 mai 2020
diaporama
Ces stars qui se sont lancées dans la conception de masques
Pierre Champleboux
24 mai 2020

Ces stars qui se sont lancées dans la ...

24 mai 2020
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.