Brandon Flowers

Brandon Flowers©Abaca

Brandon Flowers est le fils de Terry Austin Flowers, un épicier, et de Jean Yvonne Barlow, mère au foyer. Il a un grand frère, Shane, et quatre soeurs plus âgées April, Shelly, Amy et Stéphanie. Sa famille est mormone, membre de L'Église de Jésus-Christ des saints des derniers jours, elle a fait une apparition dans une vidéo de promotion sur le site de l'Eglise. Brandon Flowers a vécu jusqu'à l'âge de 8 ans à Henderson dans le Nevada avant de déménager en Utah avec sa famille. Il est parti vivre chez sa tante à 15 ans pour finir son lycée à Las Vegas.

À la fin de l'année 2001, il répond à une annonce publiée dans le Las Vegas Weekly par Dave Keuning qui cherchait une personne avec des influences telles que The Cure et Oasis afin de monter un groupe qu'ils appelèrent The Killers. Ils sont ensuite rejoins par Mark Stoermer à la basse et le batteur Ronnie Vannucci Jr en août 2002.

Entre 2003 et 2013n ils ont sorti quatre albums qui se sont classés consécutivement dans les meilleures ventes aux Etats-Unis et ont vendus plus de ... 25 millions d'albums à travers le monde.

Brandon Flowers est le chanteur et le principal parolier de The Killers. Il a écrit la chanson du titre"All These Things That I've done qui figure parmi la liste des 100 meilleures chansons de tous les temps d'après le Daily Telegraph et qui a eu sept nominations aux Grammy Awards.

Le chanteur Rufus Wainwright écrivit une chanson à propos de Flowers nommée Tulsa qui lui fut inspirée par sa rencontre avec lui dans un bar de cette ville. Sir Elton John le nomme 4ème de ses héros dans l'édition spéciale de L'Independent pour la journée du SIDA.

En 2010, il sortit son premier album solo Flamingo qui fut classé à la première place aux Royaume-Uni. Son second album The Desired Effect est sorti le 15 mai 2015 et lance sa tournée européenne qui débuta le 19 mai 2015 à Dublin, avant une tournée américaine du 27 juillet au 1er octobre 2015.

Discographie :

Avec The Killers

2004 : Hot Fuss
2006 : Sam's Town
2007 : Sawdust
2008 : Day & Age
2009 : Live from the Royal Albert Hall
2012 : Battle Born

En solo

2010 : Flamingo
2015 : The Desired Effect

Ses dernières news

Toutes ses news
3 albums de Noël insolites
Fabien Gallet
25 décembre 2017

3 albums de Noël insolites

25 décembre 2017
article
Le prince Harry a fait des boeufs avec le groupe The Killers
Clement Caillive
31 juillet 2017

Le prince Harry a fait des boeufs avec le ...

31 juillet 2017
article
Quatre nouveaux artistes à suivre en 2016
Clara Lemaire
31 décembre 2015

Quatre nouveaux artistes à suivre en 2016

31 décembre 2015
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.