Brett Ratner

Brett Ratner©Abaca, Edwards David/DailyCeleb

A la même époque il signe son premier long-métrage, la comédie d'action Argent Comptant (1997), avec Chris Tucker dans la peau d'un arnaqueur à la petite semaine se retrouvant dans une affaire de diamants volés.
L'année suivante, Brett Ratner réalise son premier succès avec une autre comédie d'action mêlant cascades et gags à profusion, Rush Hour, emmenée par le duo Jackie Chan et Chris Tucker. Avec plus de 250 millions de dollars de recettes dans le monde, le film est un triomphe international. Brett Ratner donnera d'ailleurs deux suites à Rush Hour, en 2001 puis 2007.
Tout en continuant de réaliser les clips de la chanteuse Mariah Carey (Heartbraker, We Belong Together...), il fait tourner Nicolas Cage et Tea Leoni dans la comédie Family Man (2005), avant de changer radicalement de registre avec le thriller psychologique Dragon Rouge, qui vient clore la trilogie d'Hannibal Lecter, portée par Anthony Hopkins. Le film rencontre un certain succès commercial, rapportant plus de 200 millions de dollars au box-office mondial.
Avide de nouveaux défis le cinéaste se frotte ensuite aux films de supers-héros avec X-Men : L'affrontement final(2006),dans lequel il dirige notamment Hugh Jackman. Il lui faudra patienter cinq ans avant de reppaser derrière la caméra pour Le Casse de Central ... Park, une comédie déjantée dans la lignée de Rush Hour avec Ben Stiller et Eddie Murphy.
Il revient sur le devant de la scène en 2014 avec le péplum Hercules, l'adaptation sur grand écran du roman graphique Hercule : Les Guerres Thraces. Dwayne Johnson y tient le rôle principal du héros de la Grèce antique.
En parallèle de ses activités de réalisateur, Brett Ratner a également produit de nombreux films (Comment tuer son boss ?, Strictly Criminal, The Revenant) et séries comme Prison Break.
Brett Ratner est attendu en 2017 avec The Libertine, dans lequel Johnny Depp se glissera dans la peau d'un diplomate français mis en résidence surveillée suite à une agression sexuelle, et en 2018 avec Rush Hour 4, le quatrième volet de sa saga à succès.
Filmographie :
Réalisateur
2018 : Rush Hour 4
2017 : The Libertine
2015 : American Express Unstaged : Dead & Company
2015 : Breakthrough (Série TV)
2014 : Hercule
2014 : 30 for 30 : Soccer Stories (Série TV)
2012 : Rogue (Téléfilm)
2011 : Chaos (Série TV)
2011 : Le Casse de Central Park
2009 : Cop House (Téléfilm)
2008 : Blue Blood (Téléfilm)
2007 : Rush Hour 3
2005 : X-Men : L'Affrontement final
2005 : Prison Break (Série TV)
2004 : Coup d'éclat
2001 : Rush Hour 2
2000 : Family Man
1999 : Partners (Téléfilm)
1998 : Rush Hour
1997 : Argent comptant

Ses dernières news

Toutes ses news
Dustin Hoffman accusé à son tour de harcèlement sexuel
Jessica Rat
02 novembre 2017

Dustin Hoffman accusé à son tour de ...

02 novembre 2017
article
Mick Jagger en couple avec une productrice de 52 ans sa cadette ?
Fabien Gallet
30 octobre 2017

Mick Jagger en couple avec une productrice de ...

30 octobre 2017
article
Un biopic sur le créateur de Playboy en développement
Marine de Guilhermier
04 octobre 2017

Un biopic sur le créateur de Playboy en ...

04 octobre 2017
article
Mariah Carey va produire une série sur sa vie
Marc-Emmanuel Adjou
19 juillet 2017

Mariah Carey va produire une série sur sa vie

19 juillet 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Truth : Le Prix de la Vérité - bande annonce - VOST - (2016)

Truth : Le Prix de la Vérité - bande annonce - VOST - (2016)

L'histoire de Mary Mapes, journaliste primée ...
13 septembre 2017
Truth : Le Prix de la Vérité - bande annonce 2 - VF - (2016)
01:35

Truth : Le Prix de la Vérité - bande annonce 2 - VF - (2016)

L'histoire de Mary Mapes, journaliste primée ...
13 septembre 2017
The Revenant - bande annonce - (2016)

The Revenant - bande annonce - (2016)

Dans une Amérique profondément sauvage, Hugh ...
08 septembre 2017
The Revenant - bande annonce 3 - (2016)
02:29

The Revenant - bande annonce 3 - (2016)

Dans une Amérique profondément sauvage, Hugh ...
08 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

L'homme qui rétrécit

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2022
L'homme qui rétrécit

Midnight Run 2

action
sortie le 1 janvier 2022
Midnight Run 2

Shanghai, I Love You

autre
sortie le 1 janvier 2019
Shanghai, I Love You

I Want My MTV

drame
sortie le 1 janvier 2019
I Want My MTV

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU