Britney Spears

©Abaca

Après plusieurs pubs et quelques petits rôles dans des shows à Broadway, elle décroche à 11 ans une place dans l'émission Mickey Mouse Club, qu'elle anime aux côtés des autres futures stars Christina Aguilera, Ryan Gosling, et Justin Timberlake. Elle ne désire alors qu'une seule chose, se faire repérer par une maison de disque.

En 1998, sa carrière se lance grâce à son premier single ...Baby One More Time, de l'album du même nom. La chanson et son clip où elle apparaît en écolière sexy propulsent la chanteuse au rang de star internationale. L'album s'écoulera à 22 millions d'exemplaires. Au même moment, elle entame une relation ultra-médiatisée avec son ancien camarade du Disney Club, Justin Timberlake, et sort dans la foulée son second album Oops!...I Did it Again. Le nouveau phénomène pop est alors un porte-parole des valeurs conservatrices, jurant de rester vierge jusqu'au mariage.

Mais en 2001, la petite fiancée de l'Amérique change radicalement d'image. Britney la prude a bien grandi et se révèle en séductrice avec son nouvel album éponyme, et le clip sulfureux I'm a slave 4 U. Séparée de Justin Timberlake, elle se la joue provoc' aux MTV Music Awards de 2003, en embrassant à pleine bouche Madonna sur scène. Consacrée par le magazine Forbes célébrité la plus puissante du monde, elle enchaîne avec In The Zone et le tube Toxic.

L'année suivante, après un mariage éclair à Las Vegas avec un ami d'enfance, elle épouse son danseur Kevin Federline, avec qui elle aura deux enfants. Brit Brit est alors traquée non stop par les paparrazis, quand elle ne se met pas elle-même en scène dans sa télé-réalité Britney & Kevin : Chaotic... L'histoire se termine mal et le couple divorce en 2007. La star fragilisée perd la garde des enfants après un tour en cure de désintoxication, et fait la Une des tabloïds avec son crâne rasé. En pleine descente aux enfers, elle sort l'album aux sonorités plus electro Blackout, qui reçoit un bon accueil critique et commercial.

Après quelques nouvelles frasques, dont sa mise sous tutelle, Britney Spears revient en force en 2008 avec son album Circus, porté par le single Womanizer. La chanteuse sort son premier best-of l'année suivante, puis un nouvel album studio Femme Fatale. Elle intègre ensuite le jury de l'émission X Factor et collabore avec will.i.am sur la chanson à succès Scream and Shout.

En 2013, elle débute sa résidence au Planet Hollywood de Las Vegas, où elle donne 50 concerts par an. La popstar en profite pour lancer son 8ème album - Britney Jean - mais malgré le tube Work Bitch, le disque connaît l'accueil le plus mauvais de sa carrière.

Discographie :

1999 : ...Baby One More Time
2000 : Oops!... I Did It Again
2001 : Britney
2003 : In the Zone
2007 : Blackout
2008 : Circus
2011 : Femme Fatale
2013 : Britney Jean

Filmographie :

1991-1993 : The Mickey Mouse Club (saison 6 et 7)
1999 : Sabrina, l'apprentie sorcière, série (saison 4, épisode 1)
1999 : Kenan et Kel, série (saison 4, épisode 9)
1999 : Jett Jackson, série (saison 2, épisode 8)
1999 : The Priory, série(saison 1, épisode 5)
2000 : Franc-jeu, de Lionel C. Martin
2002 : Austin Powers dans Goldmember, de Jay Roach
2002 : Crossroads, de Tamra Davis
2003 : Pauly Shore est mort, de Pauly Shore
2004 : Fahrenheit 9/11, de Michael Moore (documentaire)
2005 : Britney and Kevin: Chaotic (téléréalité)
2006 : Will et Grace, série (saison 8, épisode 18)
2008 : How I Met Your Mother, série (saison 3, épisode 13 et 19)
2008 : Britney: Backstage (documentaire)
2010 : Glee, série (saison 2, épisode 2)

Récompenses :

Britney Spears a reçu plus de 400 prix au cours de sa carrière, dont les plus importants sont :

MTV Music Awards :
1999 - meilleure vidéo féminine, meilleure vidéo pop et meilleure chorégraphie pour ...Baby One More Time
2008 - vidéo de l'année, meilleure vidéo féminine et meilleure vidéo pop pour Piece of Me
2009 - meilleure vidéo pop pour Womanizer
2011 - meilleure vidéo pop pour Till The World Ends
American Music Awards :
2000 - Meilleure nouvelle artiste pop/rock

Grammy Awards :
2005 - meilleure danse pour Toxic

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 30 décembre 2017 au 5 janvier 2018
Jessica Rat
05 janvier 2018

Les femmes de la semaine du 30 décembre 2017 ...

05 janvier 2018
diaporama
Les nouveaux couples de 2017
Marine de Guilhermier
26 décembre 2017

Les nouveaux couples de 2017

26 décembre 2017
diaporama
Lady Gaga peut-elle battre Céline Dion à Las Vegas ?
Jessica Rat
22 décembre 2017

Lady Gaga peut-elle battre Céline Dion à Las ...

22 décembre 2017
article
Comment le pull moche de Noël est-il devenu tendance ?
Anthony Vincent
15 décembre 2017

Comment le pull moche de Noël est-il devenu ...

15 décembre 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Teenage Paparazzo

documentaire
sortie le 1 janvier 2010
Teenage Paparazzo

Fahrenheit 9/11

documentaire
sortie le 7 juillet 2004
Fahrenheit 9/11

Door to door

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2004
Door to door

Pauly Shore est mort

comédie
sortie le 1 janvier 2003
Pauly Shore est mort

Sa discographie avec

Toute sa discographie
 
0 commentaire - Britney Spears
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]