Bryan Batt

Bryan Batt©Abaca, Marion Curtis/Startraks

Porté par ses aspirations à devenir célèbre, il fait une première apparition devant la caméra en 1995 en jouant Darius dans la comédie dramatique "Jeffrey", avec Patrick Stewart. Pendant une dizaine d'années, il participe à des téléfilms et séries de moindre importance en menant une filmographie clairsemée.

En 2007, le comédien au visage carré et aux yeux rieurs, connaît un tournant majeur dans son parcours, grâce à la série vintage "Mad Men", qui l'entraîne dans le tourbillon critique enthousiasmant qui la caractérise depuis ses débuts. Il y interprète le rôle du réalisateur de publicités homosexuel Salvatore Romano et, pour l'anecdote, il lui a fallu persévérer pour que le rôle lui soit attribué car il n'était pas un choix des plus évidents aux yeux de la production.

Encouragé en 2009 par le succès de la série, Bryan Batt décide de se lancer dans le grand bain et fait part de ses envies de cinéma à la profession. D'abord présent sur le grand écran de manière discrète, il connaît en 2013 une accélération de carrière en rejoignant les castings du drame historique "Parkland" avec Zac Efron, et de l'Oscarisé épopée sur l'esclavage "12 Years a slave", où il porte la robe du juge Turner.

Depuis, il tourne majoritairement pour le cinéma indépendant ("Zipper", "Sam", "The Runner") mais n'en délaisse pas non plus la télévision : il apparait ... en 2016 dans deux épisodes des séries "NCIS : Nouvelle-Orléans" et "NCIS : Enquêtes spéciales", mais s'illustre surtout dans le costume du maire de Lakewood, Quinn Maddox, au sein de la série "Scream", adaptation des films de Wes Craven.

Filmographie :

2016 : Mississippi Murder, de Price Hall
2016 : Abattoir, de Darren Lynn Bousman
2015-2016 : Scream (Série TV)
2016 : Po, de John Asher
2016 : The Devil and the Deep Blue Sea, de Bill Purple
2016 : NCIS : Enquêtes spéciales (Série TV)
2016 : NCIS : Nouvelle-Orléans (Série TV)
2015 : The Runner, d'Austin Stark
2015 : Sam, de Nicholas Brooks
2015 : Wiener Dog Internationals, de Kevan Peterson
2015 : Zipper, de Mora Stephens
2013 : The Last of Robin Hood, de Richard Glatzer et Wash Westmoreland
2013 : Parkland, de Peter Landesman
2013 : 12 Years a Slave, de Steve McQueen
2013 : Shelly, champion à 4 pattes, de Kevan Peterson
2013 : B-Side, d'Amos Posner
2011 : Nine Lives : A Musical Adaptation Live, de John Sanchez
2011 : Brawler, de Chris Sivertson
2003-2011 : New York - Section criminelle (Série TV)
2010 : Ugly Betty (Série TV)
2009-2009 : Mad Men (Série TV)
2009 : Ghost Whisperer (Série TV)
2009 : Funny People, de Judd Apatow
2004 : Rescue me, les héros du 11 septembre (Série TV)
1999 : Hit and Runway, de Christopher Livingston
1999 : Pulp Comics : Caroline Rhea, de Barbara Kanowitz (Téléfilm)
1997 : Kiss Me, Guido, de Tony Vitale
1995 : Jeffrey, de Christopher Ashley

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Book Of Love - bande annonce - VO - (2016)
02:30

The Book Of Love - bande annonce - VO - (2016)

Un architecte tente de tenir une promesse ...
30 octobre 2017
The Runner - bande annonce - VO - (2015)
03:07

The Runner - bande annonce - VO - (2015)

"The Runner" revient sur les événements qui ...
07 septembre 2017
Parkland - bande annonce 2 - VF - (2013)
02:26

Parkland - bande annonce 2 - VF - (2013)

22 novembre 1963, 12 h 38. C'est un patient ...
03 septembre 2017
Parkland - bande annonce - VOST - (2013)

Parkland - bande annonce - VOST - (2013)

22 novembre 1963, 12 h 38. C'est un patient ...
03 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Easy Does It

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Easy Does It

Mississippi Murder

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Mississippi Murder

The Book Of Love

drame
sortie le 1 janvier 2016
The Book Of Love

Abattoir

horreur
sortie le 1 janvier 2016
Abattoir

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU