Cali

Cali©Getty Images

Ses débuts en solo, Cali les fait en 2003 : il sort sous son nom de scène l'album L'amour parfait qui contient les tubes C'est quand le bonheur ?, Pensons à l'avenir et Elle m'a dit. Le disque se fait remarquer (le chanteur reçoit notamment une nomination aux Victoires de la musique comme groupe/artiste révélation de l'année en 2004) et permet à Cali de publier en 2005 un second opus intitulé Menteur. Une seconde tournée emmène Cali sur les routes de France en passant par l'Olympia à Paris.

Cali ne s'arrête pas : après avoir rendu public son soutien à Ségolène Royal lors de l'élection présidentielle de 2007, il sort l'année suivante un nouvel album, L'Espoir, plus engagé que ses prédécesseurs, comme en témoignent les morceaux Mille coeurs debout, L'espoir, Giuseppe et Maria.

En 2010, Cali publie son quatrième album studio La vie est une truite arc-en-ciel qui nage dans mon coeur, dont la version collector est agrémentée de neuf titres inédits. L'artiste ne tarde pas longtemps avant de sortir son cinquième opus : deux ans après son précédent disque, il sort un album intitulé Vernet-les-Bains, du nom de la ville dont il est originaire. Il en est d'ailleurs fait citoyen d'honneur en 2013.

Après avoir été juré de l'émission Rising Star qui ne connaît pas le succès escompté, Cali sort un sixième album en 2015, L'Âge d'or.

En plus de sa carrière solo, Cali participe à de nombreux projets au profit des plus démunis. Artiste engagé, il est notamment parrain de la Fondation Abbé-Pierre en faveur des mal logés. En 2006, il a également sorti l'album On aime, on aide, au profit de la lutte contre l'illettrisme.

Discographie :

2003 : L'Amour parfait
2005 : Menteur
006 : On Aime, on Aide
2008 : L'Espoir
2008 : Magique (bande originale du film)
2010 : La vie est une truite arc-en-ciel qui nage dans mon coeur
2012 : Vernet-les-Bains
2015 : L'Âge d'or

Filmographie :

2008 : Magique, de Philippe Muyl
2009 : J'ai oublié de te dire, de Laurent Vinas-Raymond
2009 : Joyeux Noël, Noël, court métrage de Xavier Franchomme

Récompenses :

Prix Vincent-Scotto 2004 : C'est quand le bonheur ?
Prix Constantin 2004 : L'Amour parfait

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces stars qui ont connu le succès sur le tard
Fabien Gallet
19 juillet 2017

Ces stars qui ont connu le succès sur le tard

19 juillet 2017
diaporama
Gaëtan Roussel et l'actrice Rachida Brakni forment le duo Lady Sir
Sébastien Jenvrin
26 janvier 2017

Gaëtan Roussel et l'actrice Rachida Brakni ...

26 janvier 2017
article
Grégoire profite des Enfoirés pour faire son retour
Clara Lemaire
17 janvier 2017

Grégoire profite des Enfoirés pour faire son ...

17 janvier 2017
article
Le Bataclan confirme sa réouverture le 16 novembre prochain
Sébastien Jenvrin
13 septembre 2016

Le Bataclan confirme sa réouverture le 16 ...

13 septembre 2016
article

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Cali
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]