Calvin Harris

Calvin Harris©BestImage

Mais en 2007, l'artiste écossais n'en est pas à son premier coup d'essai. En effet, cinq ans auparavant, il mixait déjà des sons (Da Bongos, Brighter Days) présents sur le label Prima Facie, mais sous le nom de Stouffer. Il avait également sorti en 2004 le titre Let Me Know, en collaboration avec la chanteuse jordanienne Ayah Marar.
Calvin Harris sort son premier album, I Created Disco, le 29 juin 2007, certifié disque d'or en Grande-Bretagne. Puis collabore avec Kylie Minogue, en lui coécrivant Heart Beat Rock et In My Arms, sortis sur l'album X.
Le DJ ne cesse d'enflammer les dancefloors, en démontre son deuxième album, Ready for the Weekend, sorti en 2009, et directement propulsé en tête du hit-parade britannique. Après Kylie Minogue, c'est Rihanna qui fait appel à lui en 2011 pour assurer les premières parties de ses tournées Last Girl on Earth et Loud Tour.
Pour son troisième album, 18 Months (2012), il s'entoure entre autres du rappeur britannique Example (We'll Be Coming Back), de Florence Welch de Florence and The Machine (Sweet Nothing, Spectrum), ou encore de Ne-Yo (Let's Go). DJ en vogue dont les revenus atteignent les 46 millions de ... dollars en 2013 selon Forbes, il met l'ambiance aux MTV Video Music Awards 2012 à Los Angeles, où il y remporte les prix du Meilleur clip vidéo de musique électronique pour Feel So Close et Meilleur clip de l'année pour We Found Love en duo avec Rihanna.
Son quatrième album studio, Motion, sort dans les bacs le 3 novembre 2014. Parmi les quinze titres figurent des duos avec Ellie Goulding, John Newman ou encore Gwen Stefani.
Discographie :
2007 : I Created Disco
2009 : Ready for the Weekend
2012 : 18 Months
2014 : Motion
Récompenses :
2009 : Meilleur remixeur aux Music Producers Guild Awards
2009 : Meilleur artiste de Dance aux NME Awards
2009 : Single britannique aux BRIT Awards
2012 : Meilleur clip d'électro aux MTV Video Music Awards pour Feel So Close, Clip de l'année aux MTV Video Music Awards pour We Found Love, Meilleure musique R&B/urbaine/dance aux International Dance Music Awards pour We Found Love, Meilleure musique pop/dance aux International Dance Music Awards pour We Found Love
2013 : Meilleur Clip aux Grammy Awards pour We Found Love, Meilleure musique commerciale de pop/dance aux International Dance Music Awards pour Sweet Nothing

Ses dernières news

Toutes ses news
Taylor Swift x Tom Hiddleston : les théories les plus folles du web
Mélissa Darré
16 juillet 2016

Taylor Swift x Tom Hiddleston : les théories ...

16 juillet 2016
article
Les stars, toutes fans de la naked dress !
Justine Fiordelli
18 mai 2016

Les stars, toutes fans de la naked dress !

18 mai 2016
diaporama
Ces stars qui soutiennent leurs fans dans la maladie
Hélène Garçon
08 mai 2016

Ces stars qui soutiennent leurs fans dans la ...

08 mai 2016
article
Taylor Swift : blond platine et carré rock, la métamorphose
Justine Fiordelli
28 avril 2016

Taylor Swift : blond platine et carré rock, la ...

28 avril 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
EDC 2013: Under the Electric Sky - bande annonce - VO - (2013)
02:24

EDC 2013: Under the Electric Sky - bande annonce - VO - ...

EDC 2013: Under the Electric Sky Bande-annonce VO
29 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

EDC 2013: Under the Electric Sky

documentaire
sortie le 1 janvier 2013

EDC 2013: Under the Electric Sky

Sa discographie avec

Toute sa discographie

Vos réactions doivent respecter nos CGU.