Cam Gigandet

Cam Gigandet©Abaca, Arroyo Tammie/AFF

Cam Gigandet, qui doit son nom de famille à ses ancêtres immigrés français, fait partie de ces acteurs hollywoodiens qui doivent leur carrière à leur physique. Jeune homme sportif, ancien quaterback de football américain au lycée et ceinture noire de Krav-maga, il ne va pas tarder à user de ses pectoraux pour décrocher des rôles à la fois bourrés d'adrénaline, réalisant lui-même ses cascades, mais aussi destinés à faire chavirer les coeurs.

Après une première apparition sur le petit écran, dans un épisode des "Experts" en 2003, l'apprenti acteur de tout juste 22 ans décroche un premier cachet régulier dans la série éternelle "Les feux de l'amour". Il y incarne Daniel Romalotti Jr. durant sept épisodes en 2004, avant d'enchaîner l'année suivante avec deux autres feuilletons : "Jack & Brody" et surtout la programme phare des teenagers américains "Newport Beach", pour lequel il joue l'ombrageux Kevin Volchok le temps d'une saison. Un rôle qui booste considérablement sa carrière, l'emmenant tout de suite après sur les plateaux de cinéma.

Cam Gigandet apparaît pour la première fois sur le grand écran en 2007, dans la comédie "Who's Your Caddy?" de Don Michael Paul. L'année suivante, il partage l'affiche avec Sean Faris du film d'action sportif "Never Back Down" de Jeff Wadlow, centré sur l'univers des combats de rue. Mais c'est pour un autre rôle qu'il va se faire connaître du grand public cette année-là, incarnant le méchant vampire James dans le premier volet du phénomène fantastique adulé des adolescent(e)s, "Twilight", de Catherine Hardwicke. Les fans se souviendront sans doute notamment de sa bagarre avec le héros du film, Robert Pattinson, qui vaut d'ailleurs aux deux acteurs une paire de Teen Choice Award et MTV Movie Award.

Par ailleur devenu papa en 2009, accueillant en effet son premier enfant avec l'actrice Dominique Geisendorff - le couple en aura deux autres en 2013 et 2015 -, Cam Gigandet voit les offres de casting pleuvoir depuis le succès de "Twilight". Après quelques films horrifiques sortis l'année de sa paternité, l'acteur est sur tous les fronts en 2010 : il tient la tête d'affiche du drame romantique "Five Star Day" de Danny Buday, joue aux côtés d'Adrien Brody et de Forest Whitaker dans le thriller "The Experiment" de Paul Scheuring, participe au "Easy Girl" de Will Gluck porté par Emma Stone et au "Burlesque" de Steve Antin auprès de Cher et Christina Aguilera.

Mais son année la plus prolifique est encore à venir, étant au générique de pas moins de sept projets en 2014, dont les films d'action "Red Sky" de Mario Van Peebles et "... href="https://cineday.orange.fr/films/out-of-control-CNT0000009wl7Q/">Out of Control" de John Stockwell, la comédie "Bad Johnson" de Huck Botko et la série "Reckless", dans laquelle il se glisse dans la peau de Roy Rayder le temps de treize épisodes avant l'annulation du programme. Deux ans plus tard, le succès est encore au rendez-vous puisqu'il côtoie Denzel Washington, Chris Pratt et Ethan Hawke dans le western très publicisé d'Antoine Fuqua, "Les sept mercenaires". L'acteur retrouve également le réalisateur sur le petit écran, jouant le rôle principal d'une série dramatique que celui-ci a créée en 2016, "Ice", consacrée à l'univers du business diamantaire.

Cam Gigandet ne néglige pas sa carrière au cinéma pour autant, étant d'ores et déjà annoncé dans plusieurs longs-métrages à paraître en 2017 : un thriller dénommé "The Shadow Effect", d'Obin et Amariah Olson dans lequel il donnera la réplique à Jonathan Rhys Meyers, ainsi qu'un film de science-fiction, "Replicate" de John Murlowski, et un autre d'action, "Black Site Delta" de Jesse Gustafson.

Filmographie :

2017 : Black Site Delta, de Jesse Gustafson
2017 : Replicate, de John Murlowski
2017 : The Shadow Effect, d'Obin et Amariah Olson
2017-2016 : Ice (Série TV)
2016 : Broken Vows, de Bram Coppens
2016 : Les sept mercenaires, d'Antoine Fuqua
2014 : Sitter Cam, de Nancy Leopardi
2014 : Day One (Série TV)
2014 : Reckless (Série TV)
2014 : One Square Mile, de Charles-Olivier Michaud
2014 : Out of Control, de John Stockwell
2014 : Bad Johnson, de Huck Botko
2014 : Red Sky, de Mario Van Peebles
2013 : Free Ride, de Shana Betz
2013 : Plush, de Catherine Hardwicke
2012 : Twilight: Chapitre 5 - Révélation, 2e partie, de Bill Condon
2012 : Code Name Geronimo, de John Stockwell (Téléfilm)
2012 : Making Change, de Wesley Wittkamper
2012 : The Tin Star (Téléfilm)
2011 : Effraction, de Joel Schumacher
2011 : Priest, de Scott Stewart
2011 : La colocataire, de Christian E. Christiansen
2010 : Burlesque, de Steve Antin
2010 : Easy Girl, de Will Gluck
2010 : The Experiment, de Paul Scheuring
2010 : Five Star Day, de Danny Buday
2009 : Pandorum, de Christian Alvart
2009 : Unborn, de David S. Goyer
2008 : Twilight: Chapitre 1 - Fascination, de Catherine Hardwicke
2008 : American Crude, de Craig Sheffer
2008 : Never Back Down, de Jeff Wadlow
2007 : On the Doll, de Thomas Mignone
2007 : Who's Your Caddy?, de Don Michael Paul
2006-2005 : Newport Beach (Série TV)
2005 : Jack & Bobby (Série TV)
2004 : Les feux de l'amour (Série TV)
2003 : Les experts (Série TV)

Récompenses :

2009 : Teen Choice Awards du Meilleur méchant et de la Meilleure bagarre, partagé avec Robert Pattinson, pour "Twilight"
2009 : MTV Movie Award du Meilleur combat, partagé avec Robert Pattinson, pour "Twilight"
2008 : MTV Movie Award du Meilleur combat, partagé avec Sean Faris, pour "Never Back Down"

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les 7 Mercenaires - bande annonce 2 - VF - (2016)
01:32

Les 7 Mercenaires - bande annonce 2 - VF - (2016)

L'industriel Bartholomew Bogue règne en maître ...
13 septembre 2017
Les 7 Mercenaires - bande annonce 3 - VOST - (2016)
02:08

Les 7 Mercenaires - bande annonce 3 - VOST - (2016)

L'industriel Bartholomew Bogue règne en maître ...
13 septembre 2017
Les 7 Mercenaires - bande annonce - VOST - (2016)
01:32

Les 7 Mercenaires - bande annonce - VOST - (2016)

L'industriel Bartholomew Bogue règne en maître ...
13 septembre 2017
Les 7 Mercenaires - teaser 3 - VOST - (2016)

Les 7 Mercenaires - teaser 3 - VOST - (2016)

L'industriel Bartholomew Bogue règne en maître ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Black Site Delta

action
sortie le 1 janvier 2017
Black Site Delta

Les 7 Mercenaires

western
sortie le 28 septembre 2016
Les 7 Mercenaires

Dangereuse attraction

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Dangereuse attraction

Sitter-Cam

suspense
sortie le 1 janvier 2014
Sitter-Cam

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.