Camélia Jordana

Camélia Jordana©Abaca

Elle commence à chanter très jeune tout en suivant des cours de piano et de théâtre.
Elève studieuse, Camélia Jordana poursuit ses études littéraires jusqu'à ce qu'elle décide de passer le casting de l'émission phare de M6, Nouvelle Star, à Marseille : elle n'a que 16 ans. Camélia Jordana choisit la chanson de Louis Armstrong, What a Wonderful World et fait fondre les jurés. Voix jazzy, look rétro, la jeune fille a tout pour plaire et arrive jusqu'en demi-finale de la compétition mais ne remporte pas le trophée tant convoité. Eliminée le 2 juin 2009, elle obtient cependant un prix plus précieux : un appel du label Sony Music le soir même et un contrat signé une semaine plus tard.
La jeune fille sort son premier album le 29 mars 2010. Dès le lendemain, son premier titre Non, non, non (Ecouter Barbara) atteint la troisième place des ventes de singles en ligne et l'album, intitulé Camelia Jordana, conquiert la première place des ventes deux jours après sa sortie. Neuvième du classement, son album comprend aussi deux autres titres, Calamity Jane et Moi c'est, qui seront diffusés sur les ondes françaises et se verront accompagnés de clips vidéos en 2010 et 2011. L'album devient disque de platine fin 2010.
La chanteuse part en tournée un an plus tard à travers la France, la Belgique et la Suisse. Elle remporte un franc succès et fait le tour des festivals.
Camélia Jordana donne de la voix sur l'album d'André Manoukian, So in Love avec What a Wonderful World en 2010 et enchaîne les duos avec Alex Beaupain, Alain Chamfort, Franck Monnet et le chanteur Babx. Elle interprète également un poème de Baudelaire qu'elle met en musique sur l'album La bande des mots en 2012 et chante pour le projet Le soldat rose 2, un conte musical aux cotés de nombreuses célébrités ... comme Nolwenn Leroy, Laurent Voulzy et Élodie Frégé. Camélia Jordana chante en créole en 2011 sur l'île de la Réunion au festival de musique Sakifo avec le chanteur Danyel Waro devant une foule immense : une expérience qui la marquera profondément.
Nommée en tant qu'"Artiste révélation du public" et "Artiste révélation scène" aux Victoires de la musique 2011, elle remporte une nomination aux NRJ Music Awards dans la catégorie "Révélation française de l'année" et aux Globes de cristal en tant que "Meilleure interprète féminine".
Parallèlement à sa carrière de chanteuse, Camélia Jordana débute au cinéma dans le film La Stratégie de la poussette de Clément Michel en 2012 pour lequel elle enregistre deux nouveaux titres. Elle joue avec Daniel Prévost dans le téléfilm Les mauvaises têtes de Pierre Isoard et est au casting du film de Pascale Ferran, Bird People, en 2014. Elle est aussi à l'affiche de l'opéra Mimi aux Bouffes du Nord.
La jeune artiste s'engage auprès de l'Unicef dès 2010 et soutient les droits des enfants dans le monde. Engagée épolitiquement, elle soutient le parti de gauche et participe à des rassemblements notamment lors des élections présidentielles de 2012 au Bataclan avec Jean-Luc Mélenchon. Elle chantera sur scène place de la Bastille lors de la victoire de François Hollande.
Elle retrouve Babx, déjà présent pour la réalisation de son premier album, lors de la création de son second opus. Le 22 mai 2014, le premier extrait est révélé et se nomme Dans la peau. L'album du même nom, sort en septembre 2014. Elle y fait ses débuts en tant qu'auteure.
Discographie :
2010 : Camélia Jordana
2014 : Dans la peau
Filmographie :
2012 : Les Mauvaises Têtes, de Pierre Isoard
2013 : La Stratégie de la poussette, de Clément Michel
2014 : Bird People, de Pascale Ferran
2015 : Nous trois ou rien, de Kheiron

Ses dernières news

Toutes ses news
Camélia Jordana : "J'ai appris à soigner mon corps grâce au sport"
Pauline Jacmart, Jellyfish France
08 mars 2021

Camélia Jordana : "J'ai appris à soigner mon ...

08 mars 2021
article
Joe Dassin : cette tradition familiale que son fils perpétue
Émilie Nougué, Jellyfish France
10 février 2021

Joe Dassin : cette tradition familiale que son ...

10 février 2021
article
Brigitte Bardot représente "l'antiféminisme par excellence" pour Camélia Jordana
Pierre Champleboux, Jellyfish France
25 janvier 2021

Brigitte Bardot représente "l'antiféminisme ...

25 janvier 2021
article
10 célébrités qui ont créé la polémique en 2020
Laetitia Reboulleau
22 décembre 2020

10 célébrités qui ont créé la polémique en 2020

22 décembre 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Parents d'élèves - Bande annonce 1 - VF - (2020)
01:40

Parents d'élèves - Bande annonce 1 - VF - (2020)

Vincent, trentenaire sans enfant, infiltre une ...
05 février 2021
Les Choses qu'on dit, les choses qu'on fait - Bande annonce 1 - VF - (2020)
01:40

Les Choses qu'on dit, les choses qu'on fait - Bande ...

Daphné, enceinte de trois mois, est en ...
08 février 2021
La Nuit venue - Extrait 2 - VO - (2019)
01:03

La Nuit venue - Extrait 2 - VO - (2019)

Paris 2018. Jin, jeune immigré sans papiers, ...
22 juillet 2020
La Nuit venue - Extrait 3 - VO - (2019)
01:44

La Nuit venue - Extrait 3 - VO - (2019)

Paris 2018. Jin, jeune immigré sans papiers, ...
22 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Parents d'élèves

comédie
sortie le 7 octobre 2020

Parents d'élèves

Les Choses qu'on dit, les choses qu'on fait

drame
sortie le 16 septembre 2020

Les Choses qu'on dit, les choses qu'on fait

La Nuit venue

drame
sortie le 15 juillet 2020

La Nuit venue

Sœurs d'armes

action
sortie le 9 octobre 2019

Sœurs d'armes

Vos réactions doivent respecter nos CGU.