Camille Cottin

Camille Cottin©Abaca, Gouhier-Guibbaud-Wyters/ABACA

Jeune, elle part vivre en Angleterre. Lorsqu'elle revient, elle travaille comme professeur d'anglais dans un lycée parisien mais rêve de comédie et rejoint en parallèle l'école de théâtre de Jean Périmony.
Elle décroche son premier petit rôle pour le cinéma en 2001 dans Yamakasi d'Ariel Zeitoun. On la voit ensuite sur le petit écran, dans des épisodes de P.J. ou Femmes de Loi. En 2009, elle rejoint la troupe de Pierre Palmade qui lui vaut quelques succès sur les planches.
Mais c'est en 2013 qu'elle se fait connaître du grand public grâce au programme court de Canal+ "La Connasse", dans lequel elle mène la vie dure aux parisiens qui croisent son chemin. Un personnage aussi drôle qu'haïssable qui lui permet de décrocher l'un des rôles principaux de la comédie Les Gazelles de Mona Achache en 2014.
L'année suivante, elle joue la collègue de Pio Marmaï et de Franck Gastambide dans Toute première fois. Toujours en 2015, on la voit également dans Les Gorillesavec Manu Payet et en tête d'affiche de Connasse, Princesse des coeurs, long-métrage adapté de ses sketches pour Canal+. Elle sera nommée aux César en tant que meilleur espoir féminin pour ce rôle.
Elle retrouve Pio Marmaï dans Nos Futurs, où elle donne également la ... réplique à Kyan Khojandi et Pierre Rochefort.
C'est en 2016 que Camille Cottin crève réellement l'écran à la télévision avec la série de Cédric Klapisch, Dix Pour Cent. Elle incarne une agent de stars ambitieuse et caractérielle, prête à tout pour réussir. Une deuxième saison est en cours de tournage.
En 2017, elle sera à l'affiche de Telle Mère, Telle Fille avec Juliette Binoche.
Camille Cottin est mariée et mère de deux enfants.
Filmographie :
2016 : Cigarettes et chocolat chaud, de Sophie Reine
2016 : Iris, de Jalil Lespert
2016 : Telle mère, telle fille, de Noémie Saglio
2016 : God Save Connasse, de François-Régis Jeanne
2015 : Dix pour cent (Série TV)
2015 : Nos futurs, de Rémi Bezançon
2014 : Les Gorilles, de Tristan Aurouet
2014 : Toute première fois, de Noémie Saglio, Maxime Govare
2013 : Pep's (Série TV)
2013 : Connasse ( Série TV)
2013 : Les Gazelles, Mona Achache
2013 : Ma Meuf (Série TV)
2011-2013 : Scènes de ménages (Série TV)
2006-2008 : P.J. (Série TV)
2006 : Femmes de loi (Série TV)
2005 : Tango Overlord, de François Choquet
2001 : Yamakasi, d'Ariel Zeitoun

Ses dernières news

Toutes ses news
Camille Cottin et Swann Arlaud tournent un film sur la Seconde Guerre mondiale
Elodie Falco
03 août 2020

Camille Cottin et Swann Arlaud tournent un ...

03 août 2020
article
Camille Cottin : découvrez de quelle chanteuse elle est le "fantasme secret"
Émilie Nougué
04 juillet 2020

Camille Cottin : découvrez de quelle chanteuse ...

04 juillet 2020
article
Chantal Goya, Victoria Abril... 10 stars anti chirurgie esthétique
Mégane Bellée
21 janvier 2020

Chantal Goya, Victoria Abril... 10 stars anti ...

21 janvier 2020
diaporama
Faustine Bollaert : qui est cette femme qui "l'émerveillait" plus jeune ?
Marine de Guilhermier
15 décembre 2019

Faustine Bollaert : qui est cette femme qui ...

15 décembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Petit Vampire - Teaser 2 - VF - (2019)
00:49

Petit Vampire - Teaser 2 - VF - (2019)

Petit Vampire vit dans une maison hantée avec ...
17 octobre 2020
Petit Vampire - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:40

Petit Vampire - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Petit Vampire vit dans une maison hantée avec ...
17 octobre 2020
Les Éblouis - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:38

Les Éblouis - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Camille, 12 ans, passionnée de cirque, est ...
09 juillet 2020
Chambre 212 - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:52

Chambre 212 - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Après 20 ans de mariage, Maria décide de ...
29 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Stillwater

drame
sortie le 27 janvier 2021

Stillwater

Cœurs vaillants

drame
sortie le 1 janvier 2021

Cœurs vaillants

Petit Vampire

animation
sortie le 21 octobre 2020

Petit Vampire

Mon légionnaire

drame
sortie le 1 janvier 2020

Mon légionnaire

Vos réactions doivent respecter nos CGU.