Camille Cottin

Camille Cottin©Abaca, Gouhier-Guibbaud-Wyters/ABACA

Jeune, elle part vivre en Angleterre. Lorsqu'elle revient, elle travaille comme professeur d'anglais dans un lycée parisien mais rêve de comédie et rejoint en parallèle l'école de théâtre de Jean Périmony.
Elle décroche son premier petit rôle pour le cinéma en 2001 dans Yamakasi d'Ariel Zeitoun. On la voit ensuite sur le petit écran, dans des épisodes de P.J. ou Femmes de Loi. En 2009, elle rejoint la troupe de Pierre Palmade qui lui vaut quelques succès sur les planches.
Mais c'est en 2013 qu'elle se fait connaître du grand public grâce au programme court de Canal+ "La Connasse", dans lequel elle mène la vie dure aux parisiens qui croisent son chemin. Un personnage aussi drôle qu'haïssable qui lui permet de décrocher l'un des rôles principaux de la comédie Les Gazelles de Mona Achache en 2014.
L'année suivante, elle joue la collègue de Pio Marmaï et de Franck Gastambide dans Toute première fois. Toujours en 2015, on la voit également dans Les Gorillesavec Manu Payet et en tête d'affiche de Connasse, Princesse des coeurs, long-métrage adapté de ses sketches pour Canal+. Elle sera nommée aux César en tant que meilleur espoir féminin pour ce rôle.
Elle ... retrouve Pio Marmaï dans Nos Futurs, où elle donne également la réplique à Kyan Khojandi et Pierre Rochefort.
C'est en 2016 que Camille Cottin crève réellement l'écran à la télévision avec la série de Cédric Klapisch, Dix Pour Cent. Elle incarne une agent de stars ambitieuse et caractérielle, prête à tout pour réussir. Une deuxième saison est en cours de tournage.
En 2017, elle sera à l'affiche de Telle Mère, Telle Fille avec Juliette Binoche.
Camille Cottin est mariée et mère de deux enfants.
Filmographie :
2016 : Cigarettes et chocolat chaud, de Sophie Reine
2016 : Iris, de Jalil Lespert
2016 : Telle mère, telle fille, de Noémie Saglio
2016 : God Save Connasse, de François-Régis Jeanne
2015 : Dix pour cent (Série TV)
2015 : Nos futurs, de Rémi Bezançon
2014 : Les Gorilles, de Tristan Aurouet
2014 : Toute première fois, de Noémie Saglio, Maxime Govare
2013 : Pep's (Série TV)
2013 : Connasse ( Série TV)
2013 : Les Gazelles, Mona Achache
2013 : Ma Meuf (Série TV)
2011-2013 : Scènes de ménages (Série TV)
2006-2008 : P.J. (Série TV)
2006 : Femmes de loi (Série TV)
2005 : Tango Overlord, de François Choquet
2001 : Yamakasi, d'Ariel Zeitoun

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 21 au 27 avril 2018
Hélène Demarly
27 avril 2018

Les femmes de la semaine du 21 au 27 avril 2018

27 avril 2018
diaporama
Grand nez : la fin d'un complexe ?
Anthony Vincent
03 mars 2018

Grand nez : la fin d'un complexe ?

03 mars 2018
article
Drôles et sexy, elles sont irrésistibles
Émilie Nougué
13 février 2018

Drôles et sexy, elles sont irrésistibles

13 février 2018
diaporama
Vanessa Paradis bientôt productrice de films X au cinéma !
Marine de Guilhermier
03 juillet 2017

Vanessa Paradis bientôt productrice de films X ...

03 juillet 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Larguées - bande annonce - (2018)
01:30

Larguées - bande annonce - (2018)

Rose et Alice sont deux sœurs très ...
06 mars 2018
Telle Mère, Telle Fille - teaser - (2017)
00:24

Telle Mère, Telle Fille - teaser - (2017)

Inséparables, Avril et sa mère Mado ne peuvent ...
14 septembre 2017
Telle Mère, Telle Fille - teaser 2 - (2017)
00:38

Telle Mère, Telle Fille - teaser 2 - (2017)

Inséparables, Avril et sa mère Mado ne peuvent ...
14 septembre 2017
Telle Mère, Telle Fille - teaser 3 - (2017)
00:40

Telle Mère, Telle Fille - teaser 3 - (2017)

Inséparables, Avril et sa mère Mado ne peuvent ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Photo de famille

comédie
sortie le 5 septembre 2018
Photo de famille

Larguées

comédie
sortie le 18 avril 2018
Larguées

Premières vacances

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Premières vacances

Le mystère Henri Pick

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018
Le mystère Henri Pick

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.