Camille Cottin

Camille Cottin©Abaca, Gouhier-Guibbaud-Wyters/ABACA

Jeune, elle part vivre en Angleterre. Lorsqu'elle revient, elle travaille comme professeur d'anglais dans un lycée parisien mais rêve de comédie et rejoint en parallèle l'école de théâtre de Jean Périmony.
Elle décroche son premier petit rôle pour le cinéma en 2001 dans Yamakasi d'Ariel Zeitoun. On la voit ensuite sur le petit écran, dans des épisodes de P.J. ou Femmes de Loi. En 2009, elle rejoint la troupe de Pierre Palmade qui lui vaut quelques succès sur les planches.
Mais c'est en 2013 qu'elle se fait connaître du grand public grâce au programme court de Canal+ "La Connasse", dans lequel elle mène la vie dure aux parisiens qui croisent son chemin. Un personnage aussi drôle qu'haïssable qui lui permet de décrocher l'un des rôles principaux de la comédie Les Gazelles de Mona Achache en 2014.
L'année suivante, elle joue la collègue de Pio Marmaï et de Franck Gastambide dans Toute première fois. Toujours en 2015, on la voit également dans Les Gorillesavec Manu Payet et en tête d'affiche de Connasse, Princesse des coeurs, long-métrage adapté de ses sketches pour Canal+. Elle sera nommée aux César en tant que meilleur espoir féminin pour ce rôle.
Elle retrouve Pio Marmaï dans Nos Futurs, où elle donne également la ... réplique à Kyan Khojandi et Pierre Rochefort.
C'est en 2016 que Camille Cottin crève réellement l'écran à la télévision avec la série de Cédric Klapisch, Dix Pour Cent. Elle incarne une agent de stars ambitieuse et caractérielle, prête à tout pour réussir. Une deuxième saison est en cours de tournage.
En 2017, elle sera à l'affiche de Telle Mère, Telle Fille avec Juliette Binoche.
Camille Cottin est mariée et mère de deux enfants.
Filmographie :
2016 : Cigarettes et chocolat chaud, de Sophie Reine
2016 : Iris, de Jalil Lespert
2016 : Telle mère, telle fille, de Noémie Saglio
2016 : God Save Connasse, de François-Régis Jeanne
2015 : Dix pour cent (Série TV)
2015 : Nos futurs, de Rémi Bezançon
2014 : Les Gorilles, de Tristan Aurouet
2014 : Toute première fois, de Noémie Saglio, Maxime Govare
2013 : Pep's (Série TV)
2013 : Connasse ( Série TV)
2013 : Les Gazelles, Mona Achache
2013 : Ma Meuf (Série TV)
2011-2013 : Scènes de ménages (Série TV)
2006-2008 : P.J. (Série TV)
2006 : Femmes de loi (Série TV)
2005 : Tango Overlord, de François Choquet
2001 : Yamakasi, d'Ariel Zeitoun

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces personnalités qui ont ralenti le rythme pour se consacrer à leur famille
M. D., Webedia
11 octobre 2022

Ces personnalités qui ont ralenti le rythme ...

11 octobre 2022
diaporama
Camille Cottin va jouer dans un film avec une ancienne actrice de la série Clem
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
10 juin 2022

Camille Cottin va jouer dans un film avec une ...

10 juin 2022
article
Met Gala : 3 looks qui ont marqué l'événement
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
03 mai 2022

Met Gala : 3 looks qui ont marqué l'événement

03 mai 2022
article
Camille Cottin : quelle mère est-elle pour ses deux enfants ?
Émilie Nougué, Jellyfish France
22 avril 2022

Camille Cottin : quelle mère est-elle pour ses ...

22 avril 2022
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Cœurs vaillants - Bande annonce 1 - VF - (2021)
01:32

Cœurs vaillants - Bande annonce 1 - VF - (2021)

COEURS VAILLANTS retrace l'odyssée de 6 ...
29 juillet 2022
Icare - Bande annonce 1 - VF - (2021)
01:38

Icare - Bande annonce 1 - VF - (2021)

Sur l'île de Crète, chaque recoin est un ...
14 septembre 2022
House of Gucci - Bande annonce 2 - VF - (2021)
02:03

House of Gucci - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Basé sur l'histoire vraie de ...
04 juin 2021
House of Gucci - Bande annonce 3 - VO - (2021)
02:24

House of Gucci - Bande annonce 3 - VO - (2021)

Basé sur l'histoire vraie de ...
04 juin 2021

Ses derniers films

Tous ses films

A Haunting in Venice

suspense
sortie le 13 septembre 2023

A Haunting in Venice

L'Empire

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2023

L'Empire

Toni, en famille

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2023

Toni, en famille

Cœurs vaillants

drame
sortie le 11 mai 2022

Cœurs vaillants

Vos réactions doivent respecter nos CGU.