Camille Cottin

Camille Cottin©Abaca, Gouhier-Guibbaud-Wyters/ABACA

Jeune, elle part vivre en Angleterre. Lorsqu'elle revient, elle travaille comme professeur d'anglais dans un lycée parisien mais rêve de comédie et rejoint en parallèle l'école de théâtre de Jean Périmony.
Elle décroche son premier petit rôle pour le cinéma en 2001 dans Yamakasi d'Ariel Zeitoun. On la voit ensuite sur le petit écran, dans des épisodes de P.J. ou Femmes de Loi. En 2009, elle rejoint la troupe de Pierre Palmade qui lui vaut quelques succès sur les planches.
Mais c'est en 2013 qu'elle se fait connaître du grand public grâce au programme court de Canal+ "La Connasse", dans lequel elle mène la vie dure aux parisiens qui croisent son chemin. Un personnage aussi drôle qu'haïssable qui lui permet de décrocher l'un des rôles principaux de la comédie Les Gazelles de Mona Achache en 2014.
L'année suivante, elle joue la collègue de Pio Marmaï et de Franck Gastambide dans Toute première fois. Toujours en 2015, on la voit également dans Les Gorillesavec Manu Payet et en tête d'affiche de Connasse, Princesse des coeurs, long-métrage adapté de ses sketches pour Canal+. Elle sera nommée aux César en tant que meilleur espoir féminin pour ce rôle.
Elle retrouve Pio Marmaï dans Nos Futurs, où elle donne également la ... réplique à Kyan Khojandi et Pierre Rochefort.
C'est en 2016 que Camille Cottin crève réellement l'écran à la télévision avec la série de Cédric Klapisch, Dix Pour Cent. Elle incarne une agent de stars ambitieuse et caractérielle, prête à tout pour réussir. Une deuxième saison est en cours de tournage.
En 2017, elle sera à l'affiche de Telle Mère, Telle Fille avec Juliette Binoche.
Camille Cottin est mariée et mère de deux enfants.
Filmographie :
2016 : Cigarettes et chocolat chaud, de Sophie Reine
2016 : Iris, de Jalil Lespert
2016 : Telle mère, telle fille, de Noémie Saglio
2016 : God Save Connasse, de François-Régis Jeanne
2015 : Dix pour cent (Série TV)
2015 : Nos futurs, de Rémi Bezançon
2014 : Les Gorilles, de Tristan Aurouet
2014 : Toute première fois, de Noémie Saglio, Maxime Govare
2013 : Pep's (Série TV)
2013 : Connasse ( Série TV)
2013 : Les Gazelles, Mona Achache
2013 : Ma Meuf (Série TV)
2011-2013 : Scènes de ménages (Série TV)
2006-2008 : P.J. (Série TV)
2006 : Femmes de loi (Série TV)
2005 : Tango Overlord, de François Choquet
2001 : Yamakasi, d'Ariel Zeitoun

Ses dernières news

Toutes ses news
Elsa Zylberstein estivale et sublime, Louis Garrel et Benjamin Biolay très chics
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
16 juillet 2021

Elsa Zylberstein estivale et sublime, Louis ...

16 juillet 2021
diaporama
Camille Cottin éblouit la Croisette : ce que Matt Damon pense d'elle
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
09 juillet 2021

Camille Cottin éblouit la Croisette : ce que ...

09 juillet 2021
article
Matt Damon blasé par la célébrité : "Je n'ai jamais été intéressé"
Marine Pallec, Jellyfish France
09 juillet 2021

Matt Damon blasé par la célébrité : "Je n'ai ...

09 juillet 2021
article
Camille Cottin au bras de Matt Damon et Chiara Ferragni en traîne jaune fluo
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
09 juillet 2021

Camille Cottin au bras de Matt Damon et Chiara ...

09 juillet 2021
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Mon légionnaire - Bande annonce 1 - VF - (2020)
01:39

Mon légionnaire - Bande annonce 1 - VF - (2020)

Ils viennent de partout, ils ont désormais une ...
23 juillet 2021
Stillwater - Extrait 2 - VO - (2021)
01:28

Stillwater - Extrait 2 - VO - (2021)

STILLWATER met en scène un foreur de pétrole, ...
24 juillet 2021
Stillwater - Bande annonce 1 - VO - (2021)
02:18

Stillwater - Bande annonce 1 - VO - (2021)

STILLWATER met en scène un foreur de pétrole, ...
24 juillet 2021
Stillwater - Extrait 3 - VO - (2021)
01:38

Stillwater - Extrait 3 - VO - (2021)

STILLWATER met en scène un foreur de pétrole, ...
24 juillet 2021

Ses derniers films

Tous ses films

House of Gucci

biopic
sortie le 24 novembre 2021

House of Gucci

Mon légionnaire

drame
sortie le 6 octobre 2021

Mon légionnaire

Stillwater

drame
sortie le 22 septembre 2021

Stillwater

Cœurs vaillants

drame
sortie le 1 janvier 2021

Cœurs vaillants

Vos réactions doivent respecter nos CGU.