Carla Bruni-Sarkozy

Carla Bruni-Sarkozy©Abaca

Elle apprendra des années plus tard qu'elle est en réalité née d'un amour extra-conjugal, son père biologique étant l'homme d'affaires Maurizio Remmer. Carla Bruni passe sa petite enfance dans le château familial, où elle baigne dans un environnement privilégié et cultivé. Mais la dolce vita prend fin en 1973, lorsque la famille quitte l'Italie pour fuir les Brigades Rouges et les possibles enlèvements. La petite fille a six ans lorsqu'elle arrive à Paris.
À 19 ans, Carla Bruni arrête ses études d'architecture pour se consacrer au mannequinat, pendant que sa grande soeur Valeria Bruni-Tedeschi commence à se faire un nom dans le cinéma. En peu de temps, Carla Bruni accède au statut de top model et défile pour les plus grands noms de la haute couture internationale dont Chanel, Dior, Versace, Yves Saint Laurent ou encore Gucci. Elle fait aussi la Une de célèbres magazines de mode : Vogue, ELLE, Harper's Bazaar, Marie Claire, L'Officiel...
En 1998, elle quitte le monde de la mode pour se consacrer à son autre passion : la musique. Car le mannequin joue de la guitare et du piano depuis toute petite, et écrit déjà ses premiers textes entre deux défilés. On découvre ses talents d'auteur en 2000, quand elle compose pour Julien Clerc la chanson Si J'étais elle ainsi que cinq autres titres. Deux ans plus tard, elle sort son premier album Quelqu'un m'a dit, qu'elle réalise ... avec l'aide de son ami Louis Bertignac. Avec deux millions d'exemplaires vendus, le succès est au rendez-vous et la nouvelle chanteuse folk se voit récompensée aux Victoires de la Musique.
Elle revient avec sa guitare en 2007 sur No promises, un album en anglais où elle met en chanson des poèmes classiques anglo-saxons. Ses deux albums suivants seront à nouveau en français, mais malgré des tournées à guichets fermés, elle ne renoue pas avec le succès de Quelqu'un m'a dit.
L'artiste est aussi militante engagée. Après la mort de son frère Virginio du sida en 2006, elle devient ambassadrice mondiale pour la protection des mères et des enfants contre le VIH. Elle crée également la fondation Carla Bruni-Sarkozy pour promouvoir l'accès à la culture pour tous et lutter contre l'illettrisme.
En 2007, l'ex-top model rencontre le président de la République de l'époque Nicolas Sarkozy au cours d'un dîner organisé par l'ancien publiciste Jacques Séguéla. Elle se marie avec lui quelques mois plus tard en février 2008, accédant ainsi au statut de première dame de France. Le couple a une fille en 2011, prénommée Giulia.
Discographie :
2002: Quelqu'un m'a dit
2007: No Promises
2008: Comme si de rien n'était
2013: Litte French Songs
Filmographie :
1994 : Prêt-à-Porter de Robert Altman
1995: Dégrafées, déboutonnées, dézippées de Douglas Keeve
1998: Paparazzi d'Alain Berberian
2011: Midnight in Paris de Woody Allen
Récompenses :
2003 : Prix Raoul-Breton
2004 : Victoire de la musique de l'artiste interprète féminine

Ses dernières news

Toutes ses news
Fête des Pères : les plus beaux messages des people
Christian Pambrun
18 juin 2018

Fête des Pères : les plus beaux messages des ...

18 juin 2018
article
Catherine Ceylac regrette l'arrêt de Thé ou café, découvert dans la presse
Hélène Demarly
14 juin 2018

Catherine Ceylac regrette l'arrêt de Thé ou ...

14 juin 2018
article
Brigitte Macron, plus appréciée que Carla Bruni et Valérie Trierweiler
Myriam Azoul
07 juin 2018

Brigitte Macron, plus appréciée que Carla ...

07 juin 2018
article
Comment les stars ont célébré la Fête des Mères ?
Émilie Nougué
28 mai 2018

Comment les stars ont célébré la Fête des Mères ?

28 mai 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Minuit à Paris - bande annonce - VOST - (2011)

Minuit à Paris - bande annonce - VOST - (2011)

Un jeune couple d'américains dont le mariage ...
28 août 2017
Minuit à Paris - bande annonce 2 - VF - (2011)
01:56

Minuit à Paris - bande annonce 2 - VF - (2011)

Un jeune couple d'américains dont le mariage ...
28 août 2017
Conversation(s) avec une femme - bande annonce - VOST - (2006)

Conversation(s) avec une femme - bande annonce - VOST - ...

Un homme, une femme.Leurs retrouvailles un ...
23 août 2017
Paparazzi - bande annonce - (1998)
01:38

Paparazzi - bande annonce - (1998)

Et voilà que Bordoni, gardien de nuit de son ...
30 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Minuit à Paris

comédie
sortie le 11 mai 2011
Minuit à Paris

Starko

documentaire
sortie le 1 janvier 2008
Starko

Conversation(s) avec une femme

comédie dramatique
sortie le 7 juin 2006
Conversation(s) avec une femme

Paparazzi

comédie
sortie le 29 avril 1998
Paparazzi

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.