Carole Bouquet

Carole Bouquet©Abaca, Gouhier-Guibbaud-Wyters/ABACA

Née le 18 août 1957 à Neuilly, elle vit une enfance très encadrée. Elle fera notamment une partie de son éducation en pension avec sa soeur. Elle échappe à l'austérité de cette période en rêvant de cinéma. Elle intègrera le Conservatoire Supérieur d'Art Dramatique de Paris une fois sa scolarité achevée.
Elle est rapidement remarquée et décroche en 1977 son premier rôle chez le chef de file des surréalistes, Luis Buñuel avec Cet obscur objet du désir. Bertrand Blier lui confie une apparition dans son film Buffet Froiden 1979 mais elle est révélée au grand public grâce à son rôle de James Bond Girl dans Rien que pour vos yeuxface à Roger Moore en 1981.
Par la suite, elle donne la réplique à Coluche dans Le Bon Roi Dagobert(1984) de Dino Risi, puis décroche une nomination au César du meilleur second rôle féminin pour Rive droite, rive gauche (1984) avec Gérard Depardieu et Nathalie Baye.
Carole Bouquet parvient à imposer sa marque avec un jeu en retenue, allié à une présence à l'écran saisissante. A l'âge de 28 ans, elle est choisie pour devenir l'égérie de la marque Chanel, statut qu'elle conservera pendant près de seize ans.
Après Spécial Police (1985) avec Richard Berry et Double messieurs (1986) avec Jean-François Stévenin, elle décroche le César de la meilleure actrice pour Trop belle pour toi (1989) de Bertrand Blier.
La même année, elle apparaît dans Bunker Palace Hoteld' Enki Bilal et le film à sketches New York Stories de Francis Ford Coppola. Elle incarne son propre rôle dans Grosse fatigue (1994) de Michel Blanc, puis Lucie Aubrac dans le film éponyme de Claude Berri en 1997. Elle apparaît dans En plein coeur (1998) de Pierre Jolivet, Un pont entre deux rives (1999) de Frédéric Auburtin et Gérard Depardieu, Wasabi(2001) avec Jean Reno ou encoreBlanche (2002) avec Lou Doillon.
Elle retrouve des premiers rôles dans L'enferde Danis Tanovicen 2005. Elle est aussi l'héroïne du drame Nordeste réalisé par l'argentinJuan Solanas.
En 2010, elle tourne dans le drame d'André Téchiné, Impardonnables avec André Dussolier. Elle tient un second rôle dans Mauvaise fille réalisé par Patrick Mille.
Enfin, en 2014, elle rejoint le jury du 67ème Festival de Cannes, sous la présidence de Jane Campion.
Actrice très engagée, elle est la porte-parole de l'association La Voix de l'enfant, créée en 1981. Depuis quelques années, elle s'est établie à Pantelleria en Italie où elle exploite ses terres et produit son propre vin, Le Sangue d'Oro.
Elle n'a aucun lien de parenté avec l'acteur Michel Bouquet. Elle est également la mère de Dimitri ... Rassam, le producteur entre autre du Petit Princede Mark Osborne, sorti en 2015.

Filmographie :

2014 : Les Hommes de l'ombre (Série TV)
2014 : Rosemary's Baby (Série TV)
2014 : Une heure de tranquillité, de Patrice Leconte
2011 : Impardonnables,d'André Téchiné
2011 : Mauvaise fille, de Patrick Mille
2010 : Libre échange, de Serge Gisquière
2010 : Protéger et servir, d'Eric Lavaine
2009 : L'éloignement, d'Emmanuel Murat
2008 : Je vais te manquer, d'Amanda Sthers
2008 : Starko, de Karl Zéro
2007 : Les enfants de Timpelbach, de Nicolas Bary
2007 : Si c'était lui..., d'Anne marie Etienne
2006 : Les hauts murs, de Christian Faure
2005 : Aurore, de Niels Tavernier
2005 : L'Enfer, de Denis Tanovic
2005 : Nordeste, de Juan Solanas
2005 : Un Ami Parfait, de Francis Girod
2004 : Travaux, de Brigitte Roüan
2003 : Sex and the City (Série TV)
2003 : Feux rouges, de Cédric Kahn
2003 : Les Fautes d'orthographe, de Jean-Jacques Zilbermann
2002 : Bienvenue chez les Rozes, de Francis Palluau
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2002 : Ruy Blas, de Jacques Weber
2002 : Un jour dans la vie du cinéma français, de Jean-Thomas Ceccaldi, Christophe d'Yvoire
2001 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2001 : Madame de..., de Jean-Daniel Verhaeghe
2001 : Wasabi, de Gérard Krawczyk
2000 : Bérénice, de Jean-Daniel Verhaeghe
1999 : Le pique-nique de Lulu Kreutz, de Didier Martiny
1998 : En plein coeur, de Pierre Jolivet
1998 : Un pont entre deux rives, de Gérard Depardieu et Frédéric Auburtin
1997 : Le rouge et le noir, de Jean-Daniel Verhaeghe
1996 : Lucie Aubrac, de Claude Berri
1996 : Poussières d'amour, de Werner Shroeter
1994 : D'une femme à l'autre, de Charlotte Bradström
1994 : Grosse fatigue, de Michel Blanc
1992 : Tango, de Patrice Leconte
1991 : Contre l'oubli, de Jacques Doillon, Michel Deville
1991 : Donne con le gonne, de Francesco Nutti
1989 : Bunker Palace Hôtel, d'Enki Bilal
1989 : New York Stories, de Martin Scorsese, Francis Ford Coppola
1989 : Trop belle pour toi, de Bertrand Blier
1987 : Jenatsch, de Daniel Schmid
1986 : Double Messieurs, de Jean-François Stévenin
1986 : Le mal d'aimer, de Giorgio Treves
1985 : Spécial Police, de Michel Vianey
1984 : Le bon roi Dagobert, de Dino Risi
1984 : Nemo, d'Arnaud Selignac
1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro
1983 : Bingo, Bongo, de Pasquale Festa Campanile
1983 : Mystère, de Carlo Vanzina
1981 : Le jour des idiots, de Werner Schroeter
1981 : Rien que pour vos yeux, de John Glen
1979 : Blank generation, de Ulli Lommel
1979 : Buffet froid, de Bertrand Blier
1979 : Il Cappotto, de Marco Vicario
1977 : Cet obscur objet du désir, de Luis Bunuel
Récompense :

1990 : César de la meilleure actrice dans Trop belle pour toi

Ses dernières news

Toutes ses news
Carole Bouquet : sa belle déclaration à son compagnon
Marine de Guilhermier
23 août 2018

Carole Bouquet : sa belle déclaration à son ...

23 août 2018
article
Muriel Robin victime d'une agression sexuelle à 12 ans
Émilie Nougué
06 mars 2018

Muriel Robin victime d'une agression sexuelle ...

06 mars 2018
article
Carole Bouquet : son coup de gueule contre les inégalités de salaires au cinéma
Marc-Emmanuel Adjou
05 mars 2018

Carole Bouquet : son coup de gueule contre les ...

05 mars 2018
article
Muriel Robin révèle les insultes homophobes dont elle est victime
Hélène Demarly
02 mars 2018

Muriel Robin révèle les insultes homophobes ...

02 mars 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Voyez comme on danse

comédie
sortie le 10 octobre 2018
Voyez comme on danse

Double messieurs

suspense
sortie le 18 avril 2018
Double messieurs

Cet obscur objet du désir

drame
sortie le 2 août 2017
Cet obscur objet du désir

Une heure de tranquillité

comédie
sortie le 31 décembre 2014
Une heure de tranquillité

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU