Carole Richert

Carole Richert©Abaca

Sur les planches, la comédienne a notamment joué dans Le Cid de Corneille, Bel-ami d'après Guy de Maupassant ou encore dans une adaptation du Songe d'une nuit d'été de Shakespeare en 2013. C'est en 1991 que la jeune actrice décroche son premier rôle au cinéma dans Tous les Matins du monde, un film d'Alain Corneau : ce rôle lui vaudra notamment le prix Arletty. On peut également la retrouver dans Trois amis de Michel Boujenah en 2007 et dans Le Nouveau Protocole de Thomas Vincent l'année suivante.
Mais c'est à la télévision que Carole Richert se démarquera : elle a joué dans de nombreux téléfilms et séries. L'on peut notamment retenir sa participation à la saga La Rivière Espérance deJosée Dayan en 1995, Colette, une femme libre de Nadine Trintignant en 2004, Dalida de Joyce Buñuel en 2005 ou encore le téléfilm Les Penn Sardines de Marc Rivière diffusé en 2003, pour lequel elle a reçu le prix de la meilleure comédienne au Festival de la fiction TV de Saint-Tropez.
La consécration vient en 2010 pour l'actrice qui se fait connaître du grand public pour son rôle dans la série phare de TF1, Clem : elle y interprète Marie-France, la mère de Julien, le jeune père adolescent du bébé de l'héroïne. Depuis elle enchaîne les rôles dans des séries comme Maigret, Camping Paradis, Section de recherches ou encore Joséphine, ange gardien.
Filmographie :
1991 : Cherokee, de Pascal Ortega
1991 : Tous les matins du monde, d'Alain Corneau
1992 : IP5, de Jean-Jacques Beineix
1992 : Papa veut pas que je t'épouse, de Patrick Volson (téléfilm)
1993 : Charlemagne, le prince à cheval, de Clive Donner (série TV)
1994 : Les Nuiteux (téléfilm)
1994 : M. Foudamour, la lune promise, de Christian Plof et Kram
1995 : La nuit et le moment, d'Anna Maria Tato
1995 : L'Enfant en héritage (téléfilm)
1995 : La Rivière Espérance, de Josée Dayan (série TV)
1996 : Le bel été 1914, de Christian de Chalonge
1997 : Marion du Faouët, de Michel Favart (téléfilm)
1998 : Un ... cadeau, la vie! (téléfilm)
1998 : Tous les papas ne font pas pipi debout, de Dominique Baron (téléfilm)
2000 : Six-Pack, d'Alain Berbérian
2001 : Vertiges de l'amour, de Laurent Chouchan
2002 : Amant de mes rêves (téléfilm)
2002 : Un week-end pour le dire (téléfilm)
2002 : On n'a plus de sushis à se faire, de Philippe Venault (téléfilm)
2002 : Maigret, de Yves de Chalonge (série TV)
2003 : Le Premier Fils (téléfilm)
2003 : Je hais les enfants (téléfilm)
2003 : Louis Page (série TV)
2004 : Bonhomme de chemin (téléfilm)
2004 : Julie, chevalier de Maupin (téléfilm)
2004 : Colette, une femme libre, de Nadine Trintignant (téléfilm)
2004 : Penn sardines, de Marc Rivière (téléfilm)
2004 : Le Temps des cerises (téléfilm)
2005 : Allons petits enfants, de Thierry Binisti (téléfilm)
2005 : Le Mystère Alexia, de Marc Rivière (téléfilm)
2005 : L'Empire du Tigre (téléfilm)
2005 : Dalida, de Joyce Buñuel (téléfilm)
2006 : Mariés... ou presque !, de Didier Grousset (téléfilm)
2006 : Section de recherches (série TV)
2006 : La Blonde au bois dormant (téléfilm)
2006 : Petits secrets et gros mensonges, de Laurence Katrian (téléfilm)
2006 : Je hais les parents, de Didier Bivel (téléfilm)
2007 : 3 Amis, de Michel Boujenah
2007 : Je hais les vacances, de Stéphane Clavier (téléfilm)
2007 : Le Fantôme de mon ex (téléfilm)
2007 : Sauveur Giordano (série TV)
2008 : Le Nouveau Protocole, de Thomas Vincent
2008 : Marie et Madeleine (téléfilm)
2008 : Une ombre derrière la porte, de Pierre Joassin (téléfilm)
2009 : Le Choix de Myriam, de Malik Chibane (téléfilm)
2010 : Camping Paradis, de Pascal Heylbroeck (série TV - saison1, épisode 6)2010 : Le Roi, l'Écureuil et la Couleuvre, de Laurent Heynemann (série TV)
2010 : La Maison des Rocheville, de Jacques Otmezguine (série TV)
2010 : Tango : Bad dog, de Philippe Venault (série TV)
2010-en cours : Clem, de Joyce Bunuel (série TV)
2011 : Chez Maupassant, de Jean-Daniel Verhaeghe (série TV)
2011 : Moi et ses ex, de Vincent Giovanni (téléfilm)
2012 : Joséphine, ange gardien, de Philippe Proteau
2013 : Tango : Le coup du lapin, de Nicolas Herdt (série TV)
2013 : Tango : La vengeance du corbeau, de Nicolas Herdt (série TV)
2014 : Crimes et botanique, de Bruno Garcia (série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Nouveau protocole - bande annonce - (2008)
00:30

Le Nouveau protocole - bande annonce - (2008)

Raoul Kraft vit seul dans son exploitation ...
24 août 2017
Le Nouveau protocole - teaser - (2008)
00:58

Le Nouveau protocole - teaser - (2008)

Raoul Kraft vit seul dans son exploitation ...
24 août 2017
3 Amis - teaser 3 - (2007)
00:23

3 Amis - teaser 3 - (2007)

Qu'est-ce qu'un ami ? Est-ce que j'en ai un ? ...
24 août 2017
3 Amis - teaser - (2007)

3 Amis - teaser - (2007)

Qu'est-ce qu'un ami ? Est-ce que j'en ai un ? ...
24 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Nouveau protocole

suspense
sortie le 19 mars 2008
Le Nouveau protocole

Marie et Madeleine

comédie
sortie le 1 janvier 2008
Marie et Madeleine

3 Amis

comédie
sortie le 22 août 2007
3 Amis

Je hais les vacances

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2006
Je hais les vacances

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.