Cédric Appietto

Cédric Appietto

L'acteur français grandit sur l'île de Beauté, à Casatorra puis dans le Cap Corse, avant de rejoindre Montpellier pour les études. Après avoir tenté sa chance en Médecine, puis Droit, il emménage à Nice pour se lancer dans un DEUG Arts du Spectacle. Cette nouvelle voie est une véritable révélation, l'étudiant ayant surtout un coup de coeur pour les cours de théâtre.

Fort d'une prédisposition pour les arts de la scène, Cédric Appietto a depuis toujours travaillé à se forger une carrière sincère, qui s'appuie sur des interprétations faisant écho à son propre tempérament. Après avoir usé les planches dès la seconde moitié des années 1990, il entame sa carrière de comédien en figurant dans plusieurs courts-métrages.

C'est sur le tard qu'il se fait remarquer, en obtenant un rôle dans le court-métrage de Thierry de Peretti, Le Jour de ma mort (2006). La même année, il remporte l'audition pour le rôle de Gino Poletti dans la série phare de Canal+, Mafiosa.

Quatre ans plus tard, il fait un bond au cinéma en campant Marco Echinard dans ...L'Immortel, un thriller emmené par Jean Reno. Par la suite, on le retrouve dans Sleepwalkers, Love and Bruises, puis à nouveau sur petit écran avec la série à succès Engrenages (2012). Cédric Appietto semble particulièrement à l'aise dans le genre de la série policière puisqu'il a participé, en 2013, à une autre série au fort taux d'audiences : Section de recherches.

En 2016, l'acteur figure au casting de Chocolat, biopic dirigé par Roschdy Zem, avec Omar Sy en tête d'affiche. Il renoue par ailleurs avec la Corse et le réalisateur Thierry de Peretti sur le tournage d'Une vie violente. Sortie prévue en 2017 dans les salles obscures.


Filmographie :

2017 : Une vie violente, de Thierry de Peretti
2016 : Chocolat, de Roschdy Zem
2015 : Malaterra (Série TV)
2013 : Section de Recherches (Série TV)
2011 : Sleepwalkers, de Thierry de Peretti
2011 : Engrenages (Série TV)
2011 : Love and Bruises, de Lou Ye
2009 : L'immortel, de Richard Berry
2008 : Un Prophète, de Jacques Audiard
2006 : Mafiosa (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Fratè - Bande annonce 1 - VF - (2022)
02:08

Fratè - Bande annonce 1 - VF - (2022)

À la suite de l'enterrement de son père, ...
22 juin 2022
I COMETE - Bande annonce 2 - VF - (2021)
01:42

I COMETE - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Un village en Corse. Les enfants ...
27 avril 2022
I COMETE - Extrait 1 - VF - (2021)
01:43

I COMETE - Extrait 1 - VF - (2021)

Un village en Corse. Les enfants ...
27 avril 2021
La Veuve Saverini - Bande annonce 1 - VF - (2020)
00:56

La Veuve Saverini - Bande annonce 1 - VF - (2020)

1883, Bonifacio, extrême sud de la Corse. La ...
14 avril 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Lancana reakcija

autre
sortie le 1 janvier 2023

Lancana reakcija

Fratè

comédie
sortie le 15 juin 2022

Fratè

I COMETE

drame
Interdit -12 ans
sortie le 20 avril 2022

I COMETE

Ibiza

drame
sortie le 1 janvier 2022

Ibiza

Vos réactions doivent respecter nos CGU.