Céline Dion

Céline Dion©Getty Images

Un de ses frères envoie en 1981 la maquette à l'imprésarioRené Angélil qui, très impressionné par la voix de Céline Dion, décide de devenir son producteur. Dès ses treize ans, elle sort de nombreux albums au Canada, à raison de quasiment un par an. Tous sont quasiment tous certifiés disque d'or. La jeune Céline se fait connaître en France avec la chanson D'amour ou d'amitié.
Mais la chanteuse voit plus loin que le marché francophone, elle change alors de look, apprend l'anglais, et part à la conquête du marché américain en 1987, lorsqu'elle signe chez CBS, qui n'est rien d'autre que la maison de disque de Michael Jackson. Elle gravit petit à petit les échelons, et sort en 1990 son premier disque en anglais Unison, qui la fait connaître aux États-Unis. Preuve de sa popularité, elle chante lors de l'investiture de Bill Clinton à la Maison-Blanche en 1993. La même année, sa chanson Ziggy fait un carton en France.
En 1994, Céline Dion officialise sa relation avec René Angélil et l'épouse peu de temps après. L'année suivante marque sa première collaboration avec Jean-Jacques Goldman sur l'album D'Eux avec l'immense tube Pour que tu m'aimes encore, qui l'élève au rang de star dans les pays francophones. Elle en vendra huit millions d'exemplaires et la chanson sera même adaptée pour le marché anglophone sur l'album Falling into You en 1996, qui sera le plus grand succès commercial de Céline Dion. Elle est la même année choisie pour chanter lors de l'ouverture des Jeux Olympiques d'Atlanta, confirmant son statut de star internationale.
Elle chante ensuite sur la B.O du blockbuster Titanic. Avec My Heart Will Go On, elle continue d'exploser les records et vend trente-et-un millions d'exemplaires de la chanson, présente sur l'album Let's talk about Love. En France aussi, sa nouvelle collaboration avec Jean-Jacques Goldman sur S'il suffisait d'aimer, après leur duo J'irai ou tu iras, la propulse à nouveau aux sommets des charts.
À la fin des années 90, la diva a alors déjà vendu quelque cent ... millions d'albums et enchaîne sur une tournée mondiale, mais elle doit alors faire un break : son mari est atteint d'un cancer et elle souhaite fonder une famille. La chanteuse à voix sort de son silence médiatique deux ans plus tard grâce à son duo avec Garou, Sous le Vent, et revient avec l'album symbolique A New Day Has Come, mais a du mal à renouer avec le succès américain. Pour reconquérir le marché U.S, elle commence en 2003 toute une série de shows au Caesars Palace de Las Vegas. En 2007, elle reprend le chemin des studios pour deux albums, un en français - D'Elles - et un en anglais - Taking Chances.
2011 est l'année où elle fait son retour au Ceasars Palace, et l'année d'après marque sa reconquête de la France avec Sans Attendre, album porté par le single Parler à mon père, et qui devient disque de diamant. Il est comme toujours suivi d'un album en anglais, Loved Me Back To Life.
Céline Dion, avec près de 230 millions d'albums et de singles écoulés, est l'une de chanteuses ayant le plus vendu de disques au monde. Ses tubes inoubliables, son accent québécois et son énergie débordante font d'elle depuis près de vingt ans une artiste francophone incontournable.
Le 14 janvier 2016, son mari René Angélil s'est éteint à l'âge de 73 ans, des suites de sa maladie, à Las Vegas.
Discographie :
1987: Incognito
1990: Unison
1991: Dion Chante Plamandon (des mots qui sonnent)
1992: Céline Dion
1993: The Colour of my love
1995: D'eux
1996: Falling into You
1997: Let's Talk About Love
1998: S'il suffisait d'aimer
1998: There are Special Times
2002: A New Day Has Come
2003: One Heart
2003: Une fille et quatre types
2004: Miracle
2007: Taking Chances
2007: D'Elles
2012: Sans attendre
2013: Loved Me Back To Life
Récompenses :
1993: Oscar de la meilleure B.O pour The Beauty and the Beast
1997: 3 Victoires de la musique dont celle de la meilleure artiste francophone
1998: Oscars de la meilleure B.O pour My Heart Will Go On
2008: 5 Grammy Awards, 39 Prix Félix (Québec), 21 Prix Juno (Canada), 12 World Music Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
10 secrets beauté de stars à adopter sans plus tarder
Laetitia Reboulleau
16 septembre 2019

10 secrets beauté de stars à adopter sans plus ...

16 septembre 2019
diaporama
Viola Davis devient la nouvelle égérie L'Oréal Paris
Léandro Carvalho
12 septembre 2019

Viola Davis devient la nouvelle égérie L'Oréal ...

12 septembre 2019
article
Tendance coiffure : la coupe au bol est de retour !
Léandro Carvalho
11 septembre 2019

Tendance coiffure : la coupe au bol est de ...

11 septembre 2019
article
Comme Céline Dion, misez sur le jean tie and dye à la rentrée
Aurélie Ngambi
01 septembre 2019

Comme Céline Dion, misez sur le jean tie and ...

01 septembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La Belle et la Bête - Bande annonce 13 - VO - (2017)
02:12

La Belle et la Bête - Bande annonce 13 - VO - (2017)

Fin du XVIIIè siècle, dans un petit village ...
20 mai 2019
La Belle et la Bête - bande annonce 3 - VF - (2017)
02:12

La Belle et la Bête - bande annonce 3 - VF - (2017)

Fin du XVIIIè siècle, dans un petit village ...
14 septembre 2017
La Belle et la Bête - Extrait 10 - VF - (2017)
00:42

La Belle et la Bête - Extrait 10 - VF - (2017)

Fin du XVIIIè siècle, dans un petit village ...
20 mai 2019
La Belle et la Bête - Extrait 8 - VO - (2017)
00:40

La Belle et la Bête - Extrait 8 - VO - (2017)

Fin du XVIIIè siècle, dans un petit village ...
20 mai 2019

Ses derniers films

Tous ses films

La Belle et la Bête

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2017

La Belle et la Bête

Muppets most wanted

comédie
sortie le 1 janvier 2014

Muppets most wanted

Titanic

drame
sortie le 7 janvier 1998

Titanic

We Are the World 25 for Haiti

musical
sortie le 1 janvier 2010

We Are the World 25 for Haiti

Vos réactions doivent respecter nos CGU.