Channing Tatum

Channing Tatum©Abaca

Il travaille notamment avec Tom Ford, Dolce & Gabbana, Abercrombie & Fitch, American Eagle, Emporio Armani. À 23 ans, il se lance dans la comédie et décroche des rôles dans Coach Carter (2005) avec Samuel L. Jackson, Supercross (2005) avec Mike Vogel, Jeux de gangs (2005) avec Anne Hathaway. Mais sa carrière décolle avec un rôle de danseur dans Sexy Dance (2006) puis Sexy Dance 2 (2007) avec sa future femme Jenna Dewan.
Il apparaît dans Bataille à Seattle (2008) avec Charlize Theron, Il était une fois dans le Queens (2007) aux côtés de Shia LaBeouf, Stop-Loss (2008) avec Ryan Phillippe, puis décroche l'un des premiers rôles du film d'action G.I. Joe : Le Réveil du Cobra (2009) de Stephen Sommers. Il enchaîne avec le carton Cher John (2010) où il vit une grande histoire d'amour avec Amanda Seyfried, Le Dilemme (2011) avec Winona Ryder, et L'Aigle de la Neuvième Légion (2011).
En 2012, il cumule les succès de Je te promets avec Rachel McAdams, 21 Jump Streetoù il forme un duo déjanté avec Jonah Hill, et Piégée de Steven Soderbergh. Il souffle au réalisateur oscarisé une idée de film inspirée par sa propre expérience de strip-teaseur, qui donne lieu à Magic Mike avec Matthew McConaughey, un nouveau carton. Au vu de la popularité grandissante de Tatum, le studio Paramount décide de tourner de nouvelles scènes avec lui pour booster la promotion de G.I. Joe 2 : Conspiration, sorti en 2013.
Il retrouve ensuite Soderbergh pour le thriller Effets secondaires avec Rooney Mara, puis se la joue John McClane dans le film d'action White House Down de Roland Emmerich avec Jamie Foxx. 2013 est également une année très riche pour l'acteur sur le plan personnel puisqu'il devient papa d'une petite Everly au mois de mai.
Comptant parmi les acteurs les plus courtisés de Hollywood, Channing Tatum enchaîne les grosses machines 22 Jump Street, Jupiter Ascending et La Grande Aventure Lego - où il prête sa voix à Superman, avant de livrer une prestation beaucoup plus sombre en lutteur prêt à tout pour gagner dans le surprenant Foxcatcher, acclamé à Cannes.
Il retrouve ensuite son personnage de strip-teaseur pour Magic Mike XXL, puis tourne pour les frères Coen dans Hail, ... Caesar ! et prête ses traits au X-Men Gambit.
Filmographie :
2004 : Les Experts : Miami (1 épisode)
2005 : Coach Carter de Thomas Carter
2005 : Supercross de Steve Boyum
2005 : Jeux de gangs de Barbara Kopple
2006 : She's the Man de Andy Fickman
2006 : Sexy Dance de Anne Fletcher
2006 : Il était une fois dans le Queens de Dito Montiel
2008 : Sexy Dance 2 de Jon Chu
2008 : Stop-Loss de Kimberly Peirce
2008 : Bataille à Seattle de Stuart Townsend
2009 : Public Enemies de Michael Mann
2009 : G.I. Joe : Le Réveil du Cobra de Stephen Sommers
2009 : Fighting de Dito Montiel
2010 : Cher John de Lasse Hallström
2011 : Le Dilemme de Ron Howard
2011 : L'Aigle de la Neuvième Légion de Kevin Macdonald
2011 : Un flic pour cible de Dito Montiel
2011 : Ten Year de Jamie Linden
2012 : Piégée de Steven Soderbergh
2012 : Je te promets de Michael Sucsy
2012 : 21 Jump Street de Phil Lord et Chris Miller
2012 : Magic Mike de Steven Soderbergh
2013 : Don Jon de Joseph Gordon-Levitt
2013 : Effets secondaires de Steven Soderbergh
2013 : G.I. Joe : Conspiration de Jon Chu
2013 : C'est la fin de Evan Goldberg et Seth Rogen
2013 : White House Down de Roland Emmerich (également coproducteur)
2014 : La Grande Aventure Lego de Phil Lord et Chris Miller
2014 : 22 Jump Street de Phil Lord et Chris Miller (également producteur)
2014 : La Légende de Manolo de Jorge Gutiérrez
2014 : Foxcatcher de Bennett Miller
2015 : Jupiter : Le Destin de l'univers de Lana et Andy Wachowski
2015 : Magic Mike XXL de Gregory Jacobs (également co-scénariste et producteur)
2015 : The Hateful Eight de Quentin Tarantino
2016 : Hail, Caesar! de Joel et Ethan Coen
2016 : Gambit de Doug Liman
Récompenses :
2008 : Teen Choice Award du Meilleur acteur dans un film dramatique pour Stop Loss

Ses dernières news

Toutes ses news
The Lost City : le film avec Sandra Bullock et Channing Tatum se dévoile
Marine Pallec, Jellyfish France
15 décembre 2021

The Lost City : le film avec Sandra Bullock et ...

15 décembre 2021
article
Attention les yeux : le troisième volet de Magic Mike est en préparation !
Inès Agblo, Jellyfish France
30 novembre 2021

Attention les yeux : le troisième volet de ...

30 novembre 2021
article
Channing Tatum va jouer dans un film sur l'évacuation de l'Afghanistan
Marine Pallec, Jellyfish France
10 novembre 2021

Channing Tatum va jouer dans un film sur ...

10 novembre 2021
article
10 stars aux phobies insoupçonnées
Inès Agblo, Jellyfish France
24 août 2021

10 stars aux phobies insoupçonnées

24 août 2021
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Secret de la cité perdue - Bande annonce 1 - VO - (2022)
03:11

Le Secret de la cité perdue - Bande annonce 1 - VO - (2022)

Loretta Sage, romancière brillante mais ...
07 janvier 2022
Le Secret de la cité perdue - Bande annonce 2 - VF - (2022)
02:35

Le Secret de la cité perdue - Bande annonce 2 - VF - (2022)

Loretta Sage, romancière brillante mais ...
07 janvier 2022
Free Guy - Bande annonce 1 - VO - (2021)
02:24

Free Guy - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Un employé de banque, découvrant un jour ...
06 octobre 2021
Free Guy - Bande annonce 6 - VF - (2021)
03:02

Free Guy - Bande annonce 6 - VF - (2021)

Un employé de banque, découvrant un jour ...
06 octobre 2021

Ses derniers films

Tous ses films

The Forever War

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2029

The Forever War

Le Secret de la cité perdue

comédie
sortie le 20 avril 2022

Le Secret de la cité perdue

Magic Mike's Last Dance

musical
sortie le 1 janvier 2022

Magic Mike's Last Dance

Vos réactions doivent respecter nos CGU.