Channing Tatum

©Abaca

Il travaille notamment avec Tom Ford, Dolce & Gabbana, Abercrombie & Fitch, American Eagle, Emporio Armani. À 23 ans, il se lance dans la comédie et décroche des rôles dans Coach Carter (2005) avec Samuel L. Jackson, Supercross (2005) avec Mike Vogel, Jeux de gangs (2005) avec Anne Hathaway. Mais sa carrière décolle avec un rôle de danseur dans Sexy Dance (2006) puis Sexy Dance 2 (2007) avec sa future femme Jenna Dewan.

Il apparaît dans Bataille à Seattle (2008) avec Charlize Theron, Il était une fois dans le Queens (2007) aux côtés de Shia LaBeouf, Stop-Loss (2008) avec Ryan Phillippe, puis décroche l'un des premiers rôles du film d'action G.I. Joe : Le Réveil du Cobra (2009) de Stephen Sommers. Il enchaîne avec le carton Cher John (2010) où il vit une grande histoire d'amour avec Amanda Seyfried, Le Dilemme (2011) avec Winona Ryder, et L'Aigle de la Neuvième Légion (2011).

En 2012, il cumule les succès de Je te promets avec Rachel McAdams, 21 Jump Streetoù il forme un duo déjanté avec Jonah Hill, et Piégée de Steven Soderbergh. Il souffle au réalisateur oscarisé une idée de film inspirée par sa propre expérience de strip-teaseur, qui donne lieu à Magic Mike avec Matthew McConaughey, un nouveau carton. Au vu de la popularité grandissante de Tatum, le studio Paramount décide de tourner de nouvelles scènes avec lui pour booster la promotion de G.I. Joe 2 : Conspiration, sorti en 2013.

Il retrouve ensuite Soderbergh pour le thriller Effets secondaires avec Rooney Mara, puis se la joue John McClane dans le film d'action White House Down de Roland Emmerich avec Jamie Foxx. 2013 est également une année très riche pour l'acteur sur le plan personnel puisqu'il devient papa d'une petite Everly au mois de mai.

Comptant parmi les acteurs les plus courtisés de Hollywood, Channing Tatum enchaîne les grosses machines 22 Jump Street, Jupiter Ascending et La Grande Aventure Lego - où il prête sa voix à Superman, avant de livrer une prestation beaucoup plus sombre en lutteur prêt à tout pour gagner dans le surprenant Foxcatcher, acclamé à Cannes.

Il retrouve ensuite son personnage de strip-teaseur pour Magic Mike XXL, puis tourne pour les frères Coen dans Hail, Caesar ! et prête ses traits au X-Men Gambit.

Filmographie :

2004 : Les Experts : Miami (1 épisode)
2005 : Coach Carter de Thomas Carter
2005 : Supercross de Steve Boyum
2005 : Jeux de gangs de Barbara Kopple
2006 : She's the Man de Andy Fickman
2006 : Sexy Dance de Anne Fletcher
2006 : Il était une fois dans le Queens de Dito Montiel
2008 : Sexy Dance 2 de Jon Chu
2008 : Stop-Loss de Kimberly Peirce
2008 : Bataille à Seattle de Stuart Townsend
2009 : Public Enemies de Michael Mann
2009 : G.I. Joe : Le Réveil du Cobra de Stephen Sommers
2009 : Fighting de Dito Montiel
2010 : Cher John de Lasse Hallström
2011 : Le Dilemme de Ron Howard
2011 : L'Aigle de la Neuvième Légion de Kevin Macdonald
2011 : Un flic pour cible de Dito Montiel
2011 : Ten Year de Jamie Linden
2012 : Piégée de Steven Soderbergh
2012 : Je te promets de Michael Sucsy
2012 : 21 Jump Street de Phil Lord et Chris Miller
2012 : Magic Mike de Steven Soderbergh
2013 : Don Jon de Joseph Gordon-Levitt
2013 : Effets secondaires de Steven Soderbergh
2013 : G.I. Joe : Conspiration de Jon Chu
2013 : C'est la fin de Evan Goldberg et Seth Rogen
2013 : White House Down de Roland Emmerich (également coproducteur)
2014 : La Grande Aventure Lego de Phil Lord et Chris Miller
2014 : 22 Jump Street de Phil Lord et Chris Miller (également producteur)
2014 : La Légende de Manolo de Jorge Gutiérrez
2014 : Foxcatcher de Bennett Miller
2015 : Jupiter : Le Destin de l'univers de Lana et Andy Wachowski
2015 : Magic Mike XXL de Gregory Jacobs (également co-scénariste et producteur)
2015 : The Hateful Eight de Quentin Tarantino
2016 : Hail, Caesar! de Joel et Ethan Coen
2016 : Gambit de Doug Liman

Récompenses :

2008 : Teen Choice Award du Meilleur acteur dans un film dramatique pour Stop Loss

Ses dernières news

Toutes ses news
Gambit : Gore Verbinksi en négociations pour réaliser le film
Marine de Guilhermier
06 octobre 2017

Gambit : Gore Verbinksi en négociations pour ...

06 octobre 2017
article
Quand Claudia Schiffer inspire... un robot au cinéma
Jessica Rat
02 octobre 2017

Quand Claudia Schiffer inspire... un robot au ...

02 octobre 2017
article
Gambit : comment le succès de Deadpool a changé le film
Marine de Guilhermier
23 août 2017

Gambit : comment le succès de Deadpool a ...

23 août 2017
article
X-Men : le point sur les prochains films de la franchise
Hélène Demarly
15 juin 2017

X-Men : le point sur les prochains films de la ...

15 juin 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Forever War

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2029
The Forever War

Splash

comédie
sortie le 1 janvier 2019
Splash

Gambit

action
sortie le 1 janvier 2019
Gambit

MIB 23

action
sortie le 1 janvier 2019
MIB 23
 
0 commentaire - Channing Tatum
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]