Charles Dance

Charles Dance©Abaca

Dans les années 1970, il intègre la Royal Shakespeare Company avec laquelle il se produit sur les planches à de nombreuses reprises et reçoit plusieurs prix.
En 1974, il décroche son premier rôle à la télévision dans la série Father Brown. Il fait ses premiers pas sur grand écran en 1981 dans le film d'espionnage Rien que pour vos yeux, réalisé par John Glen. Cinq ans plus tard, il joue le rôle du méchant Sardo Numspa dans Golden Child, l'enfant sacré du Tibet, au côté d'Eddie Murphy.
Il est également connu pour son rôle dans le film culte Last Action Hero, sorti en 1993 et réalisé par John McTiernan. Ses traits sévères lui valent une nouvelle fois la partition du méchant du film face à Arnold Schwarzenegger.
En 2004, il réalise et scénarise son premier long-métrage, Les Dames de Cornouailles, réunissant un casting trié sur le volet : Judi Dench, Maggie Smith et Toby Jones notamment.
Après un passage par la série Merlin en 2010, il décroche l'année suivante le rôle de Tywin Lannister, le seigneur de la maison Lannister, sire de Castral Roc, suzerain et gouverneur de l'Ouest, dans la série à succès Game of Thrones. Sa popularité connaît un nouveau rebond grâce au succès phénoménal de la série à travers le monde.
Il obtient ainsi dans la foulée de nouveaux rôles au cinéma, dans Underworld (2012),Dracula Untold (2014), Imitation Game (2014), avec Benedict Cumberbatch, Enfant 44, de Daniel Espinosa, puis se glisse dans la peau du Baron Frankenstein dans le Docteur Frankenstein (2015) de Paul McGuigan.
En 2016, il se retrouve au générique du film Orgueil et Préjugés et Zombies, avec sa partenaire de Game of ThronesLena Headey, reprend son rôle du vampire Thomas dans Underworld 5 et campe un fantôme dansGhostbusters 3.
Filmographie :
2016 : Underworld 5, d'Anna Foerster
2016 : Ghostbusters, de Paul Feig
2016 : Me Before You, de Thea Sharrock
2016 : Despite the Falling Snow, de Shamin Sarif
2016 : Orgueil et préjugés et zombies, de Burr Steers
2015 : Anf Then There Were None (Série TV)
2015 : Childhood's End (Série TV)
2015 : Docteur Frankenstein, de Paul McGuigan
2015 : Deadline Gallopoli (Série TV)
2015 : Enfant 44, de Daniel Espinosa
2011-2015 : Game of Thrones (Série TV)
2015 : La femme au tableau, de Simon Curtis
2015 : Michiel de Ruyter, de Roel Reiné
2014 : The Great Fire (Série TV)
2014 : Dracula Untold, de Gary Shore
2014 : Imitation Game, de Morten Tyldum
2014 : Viy, d'Oleg Stepchenko
2013 : Justin and the Knights of Valour, de Manuel Sicilia
2013 : Patrick, de Mark Hartley
2013 : Common Ground (Série TV)
2012 : Secret State (Série TV)
2012 : Strike Back (Série TV)
2012 : St George's Day, de Frank Harper
2012 : Midnight's Children, de Deepa Mehta
2012 : Fathers Day, de Cilla Ware (Téléfilm)
2012 : Underworld : Nouvelle ère, de Måns Mårlind et Björn Stein
2011 : Neverland (Série TV)
2011 : Rosamunde Pilcher (Série TV)
2011 : Votre majesté, de David Gordon Green
2011 : There Be Dragons, de Roland Joffé
2011 : Le sang des templiers, de Jonathan English
2010 : This Septembrer (Série TV)
2010 : Paris Connections, d'Harley Cokeliss
2010 : Timbré (Série TV)
2009 : Trinity (Série TV)
2009 : Merlin (Série TV)
2009 : Jam & Jerusalem (Série TV)
2007 : Consenting Adults, de Richard Curson Smith (Téléfilm)
2007 : Intervention, de Mary McGuckian
2007 : Fallen Angel (Série TV)
2006 : Désaccord parfait, d'Antoine de Caunes
2006 : Starter for 10, de Tom Vaughan
2006 : Scoop, de Woody Allen
2006 : Agatha Chistie's Marple (Série TV)
2005 : Bleak House (Série TV)
2005 ... : To the Ends of the Earth (Série TV)
2005 : Fingersmith (Série TV)
2005 : Last Rights (Série TV)
2004 : Don Bosco, de Lodovico Gasparini (Téléfilm)
2003 : City and Crimes, de Rod On Jr.
2003 : Looking for Victoria, de Louise Osmond (Téléfilm)
2003 : Henry VIII, de Pete Travis (Téléfilm)
2003 : Labyrinth, de Lorne Thyssen
2003 : Scotland Yard, crimes sur la Tamise (Série TV)
2003 : Swimming Pool, de François Ozon
2002 : Foyle's War (Série TV)
2002 : Dan Dare : Pilot of the Future (Série TV)
2002 : Black and White, de Craig Lahiff
2002 : Ali G, de Mark Mylod
2001 : Gosford Park, de Robert Altman
2001 : Tmavomodrý svet, de Jan Sverak
2001 : The Life and Adventures of Nicholas Nickleby, de Stephen Whittaker (Téléfilm)
2001 : Jurij, de Stefano Gabrini
2000 : Mon ami le fantôme (Série TV)
2000 : Justice in Wonderland, de Tim Leandro (Téléfilm)
2000 : Les mystères de Sherlock Holmes (Série TV)
1999 : Amour sous influence, de Willi Patterson
1998 : Hilary and Jackie, d'Anand Tucker
1998 : What Rats Won't Do, d'Alastair Reid
1997 : The Blood Oranges, de Philip Haas
1997 : In the Presence of Mine Enemies, de Joan Micklin Silver (Téléfilm)
1997 : Rebecca (Série TV)
1996 : Space Truckers, de Stuart Gordon
1996 : Michael Collins, de Neil Jordan
1996 : Undertow, d'Eric Red (Téléfilm)
1995 : Terror Clinic, de Carl Schenkel
1994 : Kabloonak, de Claude Massot
1994 : Desvio al paraiso, de Gerardoo Herrero
1994 : Lune rouge, de John Bailey
1993 : Century, de Stephen Poliakoff
1993 : Last Action Hero, de John McTiernan
1992 : La valle di pietra, de Mauricio Zaccaro
1992 : Alien 3, de David Fincher
1991 : The Flying Doctors (Série TV)
1990 : The Lancaster Miller Affair (Série TV)
1990 : Le fantôme de l'opéra, de Tony Richardson (Téléfilm)
1989 : Goldeneye, de Don Boyd (Téléfilm)
1988 : L'humanoïde (Série TV)
1988 : Out of the Shadows, de (Téléfilm)
1988 : L'île de Pascali, de James Dearden
1987 : Tales of the Unexpected, de Paul Annett, Ray Danton, Gordon Hessler et Norman Lloyd (Téléfilm)
1987 : Bizarre, bizarre (Série TV)
1987 : Hidden City, de Stephen Poliakoff
1987 : Good morning Babilonia, de Paolo Taviani et Vittorio Taviani
1987 : Out on a Limb (Série TV)
1987 : Sur la route de Nairobi, de Michael Radford
1986 : Golden child - L'enfant sacré du Tibet, de Michael Ritchie
1986 : Screen Two (Série TV)
1985 : Time for Murder (Série TV)
1985 : Theatre Night (Série TV)
1985 : Plenty, de Fred Schepisi
1984 : The Secret Servant (Série TV)
1980-1984 : Play for Today (Série TV)
1984 : The Jewel in the Crown (Série TV)
1983 : The Last Day, de Richard Stroud (Téléfilm)
1983 : Les professionnels (Série TV)
1982 : BBC Play of the Month (Série TV)
1982 : Frost in May (Série TV)
1982 : Nancy Astor (Série TV)
1981 : Rien que pour vos yeux, de John Glen
1980 : BBC2 Playhouse (Série TV)
1990 : Very Like a Whale, d'Alan Bridges (Téléfilm)
1977 : Raffles (Série TV)
1975 : Edward the Seventh (Série TV)
1974 : Father Brown (Série TV)
1974 : The Inheritors (Série TV)
Récompenses :

2015 : Meilleure distribution pour Imitation Game au Festival international du film de Palm Springs
2006 : Broadcasting Press Guild Awards du Meilleur acteur pour La Maison d'Âpre-Vent
2005 : Lifetime Achievement Award au Festival international du film de Palm Springs
2002 : Critics' Choice Movie Awards de la Meilleure distribution pour Gosford Park
2002 : Florida Film Critics Circle Awards de la Meilleure distribution pour Gosford Park
2002 : Online Film Critics Society Awards de la Meilleure distribution pour Gosford Park
2002 : Satellite Awards de la Meilleure distribution pour Gosford Park
2002 : Screen Actors Guild Awards de la Meilleure distribution pour Gosford Park
1994 : Meilleur acteur pour Kabloonak au Paris Film Festival

Ses dernières news

Toutes ses news
La sortie de Underworld Blood Wars est repoussée
Marine de Guilhermier
04 juillet 2016

La sortie de Underworld Blood Wars est repoussée

04 juillet 2016
article
Ghostbusters 3 : Charles Dances jouera un fantôme
Hawoly Ba
14 décembre 2015

Ghostbusters 3 : Charles Dances jouera un fantôme

14 décembre 2015
article
Underworld 5 vient d'entrer en tournage !
Pauline Julien
20 octobre 2015

Underworld 5 vient d'entrer en tournage !

20 octobre 2015
article
Rendez-vous le mois prochain... Enfant 44
22 mars 2015

Rendez-vous le mois prochain... Enfant 44

22 mars 2015
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Underworld - Blood Wars - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:24

Underworld - Blood Wars - bande annonce 2 - VF - (2017)

Dans ce nouvel opus de la franchise de ...
13 septembre 2017
Underworld - Blood Wars - bande annonce 3 - VOST - (2017)

Underworld - Blood Wars - bande annonce 3 - VOST - (2017)

Dans ce nouvel opus de la franchise de ...
14 septembre 2017
Underworld - Blood Wars - bande annonce 4 - VF - (2017)
01:56

Underworld - Blood Wars - bande annonce 4 - VF - (2017)

Dans ce nouvel opus de la franchise de ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Godzilla: King of the Monsters

action
sortie le 20 mars 2019
Godzilla: King of the Monsters

The Book of Vision

suspense
sortie le 1 janvier 2018
The Book of Vision

Underworld - Blood Wars

action
sortie le 15 février 2017
Underworld - Blood Wars

Au Prix du Sang

autre
sortie le 25 janvier 2017
Au Prix du Sang

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.