Charles Edwards

Charles Edwards

Charles Edwards lance sa carrière d'acteur tout jeune, apparaissant pour la première fois à l'écran à la fin des années 1980 dans un téléfilm dénommé "The Ragged Child". S'en suivent diverses autres participations à des programmes télévisés, avant de le voir passer au cinéma en 1999. Il joue à la fois dans la comédie dramatique "Mansfield Park" de Patricia Rozema, mais aussi dans la comédie romantique d'époque "Un mari idéal" d'Oliver Parker, portée par Rupert Everett, Julianne Moore, Cate Blanchett et Minnie Driver.

Malgré ces quelques expériences, et même une petite figuration plus tard dans le blockbuster "Batman Begins" (2005) de Christopher Nolan, c'est finalement sur les planches que Charles Edwards parvient à se faire remarquer. Et ce notamment grâce au premier rôle qu'il tient entre 2006 et 2008 dans la pièce "The 39 Steps", version mélodramatique du thriller éponyme d'Alfred Hitchcock qui le mènera des théâtres du West End londonien jusque sur Broadway à New York.

Après quoi le comédien revient sur le petit écran, se faisant connaître d'un large public lorsqu'il intègre en 2012 le casting du phénomène "Downton Abbey". Il se glisse, le temps d'une saison, dans la peau de Michael Gregson. Un rôle qui lui permet de connaître la consécration au cinéma dès l'année suivante : en plus de participer à l'acclamé "Philomena" de Stephen Frears, porté par Judi Dench et Steve Coogan, Charles Edwards obtient une place importante dans "Diana", fameux biopic d'Oliver Hirschbiegel sur la Princesse défunte, où il donne la réplique à Naomi Watts en incarnant le personnage de Patrick Jephson.

Depuis, l'acteur britannique est retourné aux séries télévisées, obtenant notamment un rôle ... récurrent dans "Trying Again" - qui ne connaîtra toutefois qu'une saison en 2014. C'est d'ailleurs encore sur le petit écran que Charles Edwards est prochainement attendu, dans une nouvelle série dramatique intitulée "The Halcyon" ainsi que dans une série comique dénommée "Henry IX", prévues pour une diffusion en 2017.

Filmographie :

2017 : The Halcyon (Série TV)
2017 : Henry IX (Série TV)
2015 : Arthur & George (Série TV)
2014 : Ripper Street (Série TV)
2014 : Trying Again (Série TV)
2013 : A Young Doctor's Notebook (Série TV)
2013-2012 : Downton Abbey (Série TV)
2013 : Diana, d'Oliver Hirschbiegel
2013 : Philomena, de Stephen Frears
2013 : Playhouse Presents (Série TV)
2011 : Holy Flying Circus, d'Owen Harris (Téléfilm)
2011 : Meurtres en sommeil (Série TV)
2008 : Inspecteur Barnaby (Série TV)
2008 : Mistresses (Série TV)
2007 : The All Together, de Gavin Claxton
2006 : Les pêcheurs de coquillages, de Piers Haggard (Téléfilm)
2005 : Batman Begins, de Christopher Nolan
2005 : Colditz (Série TV)
2002 : Monarch of the Glen (Série TV)
2002 : Bertie and Elizabeth, de Giles Foster (Téléfilm)
2001 : Les mystères de Sherlock Holmes (Série TV)
2000 : Stars in Love, d'Eric Styles
2000 : Longitude, de Charles Sturridge (Téléfilm)
1999 : Mansfield Park, de Patricia Rozema
1999 : Un mari idéal, d'Oliver Parker
1998 : La dynastie des Carey-Lewis (Série TV)
1996 : In Your Dreams, de Simon Cellan Jones (Téléfilm)
1995 : Loved Up, de Peter Cattaneo (Téléfilm)
1992 : Rumpole of the Bailey (Série TV)
1988 : The Ragged Child, de Jeremy James-Taylor, Frank Whately et David Buckton (Téléfilm)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Philomena - bande annonce - VO - (2014)
01:48

Philomena - bande annonce - VO - (2014)

Irlande, 1952. Philomena Lee, encore ...
03 septembre 2017
Philomena - bande annonce 2 - VF - (2014)
01:48

Philomena - bande annonce 2 - VF - (2014)

Irlande, 1952. Philomena Lee, encore ...
04 septembre 2017
Diana - teaser - VF - (2013)
01:06

Diana - teaser - VF - (2013)

1er Septembre 1995 : La princesse de Galles et ...
03 septembre 2017
Diana - bande annonce - VOST - (2013)

Diana - bande annonce - VOST - (2013)

1er Septembre 1995 : La princesse de Galles et ...
03 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.