Charlie Tahan

Charlie Tahan©Abaca, Startraks/ABACA

Charlie Tahan est un jeune acteur américain. Il grandit dans l'Etat du New Jersey où ses parents l'encouragent rapidement à passer des castings, faisant montre une belle maturité artistique.

Porté par cet entourage qui le soutient, Charlie effectue son premier passage devant la caméra à l'âge de neuf ans en interprétant Little Jeff dans la comédie décalée "American loser" (2007), film relativement peu mémorable avec Seann William Scott, l'immature Stifler d' "American Pie". La même année, il décroche son premier rôle dans un film d'importance avec "Je suis une légende", dans lequel Will Smith tient la vedette et qui effectue un très bon score au box-office. Après un passage par le petit écran à l'occasion d'un épisode de la série "Fringe" (2008), Charlie Tahan rejoint le casting du drame de Don Roos "Un Hiver à Central Park" (2009) où il côtoie notamment Natalie Portman et Lisa Kudrow.

Sa jeune carrière connaît un tournant en 2010, lorsqu'il est choisi pour partager l'affiche du "Le Secret de Charlie" dans lequel il joue le petit frère de Zac Efron. L'intrigue de ce drame fantastique, centrée sur la relation entre les deux frères, met Charlie Tahan sur le devant de l'affiche et lui permet de recevoir davantage de propositions de rôles. Tim Burton fait également appel au jeune homme pour doubler Victor Frankenstein, personnage sorti de son esprit et héros de son long-métrage animé "Frankenweenie".

En 2013, Charlie Tahan est au casting de "Blue Jasmine", l'un des meilleurs films du maître de la comédie sauce ... intello-new-yorkaise Woody Allen, avant d'apparaître également au générique de "Blood Ties", remake que Guillaume Canet consacre au drame français "Les liens du sang" (2008). Le film sera présenté au 66e Festival de Cannes, hors-compétition.

Dans "Blood Ties", Charlie Tahan retrouve une nouvelle fois sa soeur, Daisy Tahan, qui est aussi actrice et qui a collaboré avec lui sur plusieurs films.

Désormais, Charlie Tahan peut décrocher ses propres premiers rôles, il est notamment attendu chez Kevin Phillips en 2017 pour "Super Dark Times". Le long-métrage qui se situe dans les années 1990, dépeint la complexité du passage de la jeunesse à l'âge adulte, où tous les sentiments se mélangent et là où le désir intervient.

Filmographie :

2017 : Super Dark Time, de Kevin Phillips
2015-2016 : Wayward Pines (Série TV)
2016 : Le Teckel, de Todd Solondz
2015 : Gotham (Série TV)
2014 : Love is strange, d'Ira Sachs
2013 : The Harvest, de John McNaughton
2013 : Life of Crime, de Daniel Schechter
2013 : Blue Jasmine, de Woody Allen
2013 : Blood Ties, de Guillaume Canet
2012 : Frankenweenie, de Tim Burton
2012 : Blue Bloods (Série TV)
2010-2011 : New York Unité Spéciale (Série TV)
2010 : Dans l'oeil du tigre, de Carlos Brooks
2010 : Le Secret de Charlie, de Burr Steers
2010 : Meskada, de John Sternfeld
2009 : Un hiver à Central Park, de Don Roos
2008 : Fringe (Série TV)
2008 : Nos nuits à Rodanthe, de George C. Wolfe
2007 : Je suis une légende, de Francis Lawrence
2007 : Once Upon a Film, de Decker
2007 : Trainwreck : My Life as an idiot, de Todd Harrison Williams

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Super Dark Times - bande annonce - VO - (2017)
01:52

Super Dark Times - bande annonce - VO - (2017)

Un groupe d'adolescents frappés par la mort ...
31 octobre 2017
Le Teckel - bande annonce - VOST - (2016)

Le Teckel - bande annonce - VOST - (2016)

Le portrait d'un teckel et de tous ceux ...
13 septembre 2017
Love Is Strange - bande annonce - VO - (2014)

Love Is Strange - bande annonce - VO - (2014)

Après 39 ans de vie commune, George et Ben ...
06 septembre 2017
Blood Ties - teaser - VOST - (2013)

Blood Ties - teaser - VOST - (2013)

New York, 1974. Chris, la cinquantaine, est ...
03 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Super Dark Times

drame
sortie le 1 janvier 2017
Super Dark Times

Le Teckel

comédie dramatique
sortie le 19 octobre 2016
Le Teckel

Love Is Strange

drame
sortie le 12 novembre 2014
Love Is Strange

Blood Ties

suspense
sortie le 30 octobre 2013
Blood Ties

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.